Translate

среда, 6 сентября 2017 г.

Медовый крем для сухой и обезвоженной кожи

Мы знаем, что увлажнение – важное слагаемое в уходе за кожными покровами любого типа. Но, бывает, недоглядели, купили не ту баночку – и на тебе: здравствуйте, шелушения! Вернуть коже свежесть и мягкость, избавить от таких белых чешуек, насытить влагой поможет средство на основе натурального меда. Публикую для Вас проверенный временем домашний "народный" рецепт, рекомендованный профессиональными косметологами. Медовый крем своими руками для сухой и обезвоженной кожи.

Для приготовления этого чудо-средства нам понадобятся:

- 1/2 стакана жидкого меда;
- 1 стакан водного ланолина (Lanolinum hydricum) – более легкая "мазь" по сравнению с безводным ланолином;
- половина стакана миндального масла.

В эмалированную емкость поместить мед, разогреть на пару, добавить ланолин. Когда он растворится и смешается с медовым веществом, ввести миндальное масло. Хорошо размешать, убрать с плиты, взбить. Хранить в прохладном месте (в холодильнике) несколько дней.

Медовый крем с ланолином отлично убирает шелушения, возвращает коже мягкость, если она огрубела (например, в результате обветривания или злоупотребления загаром). Также такое средство можно использовать, как косметическую маску – в случае, если skin стала дряблой, утратила тонус. В таком качестве оно применяется толстым слоем 1 раз в неделю, выдерживается на коже полчаса, смывается водой. Затем наносится питательный крем, подходящий Вашему типу кожных покровов.

Такой чудесный медовый крем, который можно превратить в маску! Однако, как у любого косметического товарища, у него есть противопоказания. Косметику с медом нужно с осторожностью применять, если у Вас часто краснеет лицо, есть склонность к куперозу или уже расширены капилляры лица (имеется сосудистая сеточка). Не рекомендованы honey-спасатели и, коль имеется предрасположенность к излишнему росту волос на лице. Также мед – мощный аллерген, поэтому при применении любых средств на его основе нужно провести специальный тест на аллергическую реакцию.

Внимание! Данный рецепт медового крема с ланолином приведен в ознакомительных целях. Прежде, чем использовать его на практике в качестве домашнего ухода за кожей, следует посоветоваться с Вашим косметологом (дерматологом).

10 комментариев:

  1. Спасибо, записала рецепт этого чудо-крема! Мне зимой явно он будет необходим, в холода моя кожа просто ужасно страдает

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, взаимно - очень благодарна за отклик. Учту, что такая информация о домашних кремах очень интересует )))

      Удалить
  2. Подтверждаю, мед для сухой кожи очень хорош, неоднократно покупала себе кремы с этим ингредиентом. Я, конечно, сама ничего мешать не буду, но меня всегда восхищают девушки, которые умеют готовить свою косметику сами. Спасибо за интересный пост, Виктория!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо огромное за отзыв! Я как раз из тех, кому медовая косметика не подходит (есть склонность к покраснениям, близко расположены капилляры. И может быть реакция на продукты пчеловодства в косметических средствах). Но я знаю, что те, кому мед в косметике показан, от него в восторге!

      Удалить
  3. Интересная статья!)
    Стал постоянным читателем, жду взаимно)
    https://kroluki.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Денис, спасибо огромное! Рада знакомству с Вами! )))

      Удалить
  4. Жаль, что людям с аллергией на продукты пчеловодства не подойдет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже жаль: рецепт простой и внятный. Но если есть аллергическая реакция, конечно, нельзя этим пользоваться...

      Удалить
  5. какой интересный рецептик!
    я очень люблю просто мед наносить на кожу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просто мед? Спасибо, что поделилась! Я мед на кожу губ наношу, как питательную маску. Лучше все-таки этот компонент с чем-то смешивать, слишком он уж активный для кожи лица )))

      Удалить