Translate

воскресенье, 2 июля 2017 г.

De La Mark Membrane: отзывы о средстве, или чем стирать мембранные ткани

Пока я проводила часы за написанием постов для блога, в ванной вовсю трудилась стиральная машинка. Во-первых, я придерживаюсь принципа: готовь сани летом. И в теплые дни, когда все быстро сохнет, перестирываю громоздкие зимние и осенние вещи. А во-вторых, мне очень хотелось познакомиться с интереснейшей новинкой от экологической марки Де Ла Марк – жидкости для стирки мембранных материалов. На повестке дня De La Mark Membrane: отзывы о средстве, или чем стирать мембранные ткани.


Для начала расскажу о том, что же это за инновации – membrane материи, и почему к ним нужен особый подход. Эти технологичные ткани обладают высокой влагоустойчивостью и водоотталкивающими свойствами. Им нипочем сильный ливень, затяжной моросящий дождь, снег. В таких вещах при любой, даже самой промозглой погоде, будет тепло и сухо.

Но! При всей своей стойкости к внешним неблагоприятным условиям, мембранные ткани не выдерживают внутренних атак. А именно – обычных хлорсодержащих моющих средств. Оказывается, данные материи - очень капризные особы. И, подобно шелку и шерсти, требуют бережного обращения с собой.

Как Вы, возможно, заметили, я давно отказалась от обычных порошков с фосфатами и хлорами – ради здоровья и охраны окружающей среды. Поэтому и выбираю средства компании Де Ла Марк, где такие компоненты "не подпускаются на пушечный выстрел". Однако изучая вопрос очистки мембранных тканей, выяснила: хлор губителен не только для нашего самочувствия, но и для таких водостойких материалов. Грубо говоря, он способен сделать в них микродыры. И тогда прощай, влагоустойчивость! Это еще одна причина использовать продукцию сей марки - ведь хлора в ней, как уже было сказано, не имеется априори.

Также сии техноматерии со временем накапливают в себе грязь. Посему, даже если средство и не содержит хлор, в нем должны быть компоненты для лучшей очистки именно таких материалов. Наверное, поэтому в помощь хозяюшкам украинская марка De la Mark приняла решение выпустить новинку – жидкость для стирки Membrane. Нам обещают защиту структуры этих деликатных волокон, а также прекрасное очищение вещей. Ведь, по уверениям изготовителя, новинка предотвращает повторное оседание грязи на поверхность изделий во время "прачечного процесса". Будем проверять?

Жидкость Membrane предназначена не только для машинной, но и ручной стирки. Однако большие осенние и зимние вещи вручную мне очищать тяжело. И даже ради написания обзора я не решилась на такой эксперимент. Посему тестирование я полностью доверила барабану. И вот что получилось…

Де Ла Марк для стирки мембранных тканей
Само себе средство завораживающие морского цвета, характерного для других жидкостей Де Ла Марк, которые я уже тестировала. Также оно обладает нежным деликатным ароматом. Ап! Как и другие liquid-продукты этого бренда, она не содержит загустителей. Поэтому сразу выливается в барабан. Нам гарантируют более быстрый процесс очищения материалов. Как я уже говорила, в программах моей стиральной машинке (в том числе и функции "Верхняя одежда") задан временной регламент, и его невозможно поменять. Но осознание того, что стирка происходит стремительней, уже радует.

Результат тест-драйва. Я привыкла, что обещания изготовителей следует делить надвое. Но только не в этом случае. Моя весенне-летняя курточка, прошедшая ливни и грозы, хранила на себе отпечатки погоды. Но когда я вытащила ее из стиральной машинки, поразилась: она выглядела как новенькая. Сохранилась и ее гладкая текстура, и – что особенно важно! – цвет. А он очень красивый, розовый. При этом ни одного следа грязи, все отстиралась отлично. Точно также хорошо очистилась и другая, более теплая куртка.

Конечно, одного сезона для испытания новинки недостаточно. Чтобы сделать вывод о том, что вещи действительно служат дольше, надо пользоваться моющим средством хотя бы несколько лет. Но я наблюдаю, что куртки выглядят действительно лучше, нежели после стирки обычными порошками. Поэтому пользоваться жидкостью De La Mark Membrane буду с удовольствием, ведь я уже довольна ее качеством.

И смотрим на список компонентов:

Жидкость De La Mark Membrane - состав
 
Вы видим, что изготовитель дал достоверную информацию о своем товаре: в формуле в самом деле отсутствуют хлор, фосфаты, отбеливатели, энзимы, крупные нерастворимые частицы. Поэтому особенную структуру мембранных тканей средство действительно сохраняет. А еще здесь содержатся "фирменные" компоненты глицерин и лимонная кислота – излюбленные натуральные помощники хозяюшек для ухода за деликатными вещами.

И показываю цвет, характерный для всех опробованных мной жидкостей для стирки Де Ла Марк. Кстати, краситель пищевой, для здоровья бережный:


За свою эффективность и продуманную безопасную формулу данное средство Де Ла Марк заслуживает, по моему мнению, наивысшей оценки.

Внимание! Вы прочли мои индивидуальные отзывы о жидкости для стирки De La Mark Membrane; Ваше мнение о ней может отличаться от моего.

А Вы уже попробовали такой продукт? Как он Вам?

10 комментариев:

  1. У меня есть эта жидкость для стирки. Тоже очень довольна. Не могу сказать, что у нас в семье уж очень много вещей их мембранных тканей, но что было, то перестирала. Нареканий никаких нет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, тоже самое: зимние вещи - это не то, что хранится складами )))

      И тоже довольна результатом! Спасибо за отзыв )))

      Удалить
  2. Я обычно капсулы использую для таких вещей, мне нравятся:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо огромное за отклик! Капсулы еще не пробовала, надо будет протестировать при случае )))

      Удалить
  3. Да, для мембранной одежды нужны спецсредства для стирки. Я детям беру такую одежду на зиму - так что и такое средство пригодится, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, взаимно - очень благодарна за отклик! Хорошо, что обзор тебя заинтересовал )))

      Удалить
  4. Много слышала об этой марке.
    Надо будет приобрести что-нибудь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо большое! Кроме средств для стирки и товаров по хозяйству, советую попробовать их гели для душа и жидкое мыло (для душевых процедур тоже можно использовать). У них ухаживающая косметика - моющие средства - реально классная! )))

      Удалить
  5. Хорошие средства для стирки продлевает жизнь вещам. Я прикипаю душой к многим своим вещам и для меня выбор того, чем их буду стирать, очень важен. Спасибо за интересный пост, Виктория!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, взаимно - очень благодарна за отклик! Однажды я чуть было не испортила хорошую вещь "обнакновенным" порошком, теперь очень избирательно подхожу к мобщим средствам! )))

      Удалить