Translate

четверг, 6 июля 2017 г.

Кокосовое масло для загара: 12 способов применения coconut oil на пляже

Кокосовое масло для красивого и впечатляющего загара – один из главных трендов летнего сезона. Считается, сия ароматная "выжимка" из экзотического ореха защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолета. Однако таланты такого природного чуда намного шире. Стать смуглянкой быстро и без пятен, увлажнить кожные покровы, закрепить эффект "солнечного тюнинга" - это и многое другое может натуральное coconut oil. Но обо всем по порядку. Сегодня для Вас кокосовое масло для загара: 12 способов применения на пляже и после принятия солнечных ванн.

Для начала о пользе такой драгоценной "эссенции" и почему она столь чудодейственно воздействует на кожные покровы. Это масло - кладезь ценных кислот. В том числе и олеиновой – прекрасного природного увлажнителя. В большом количестве содержит оно и лауриновую acid, славящуюся своими антибактериальными свойствами. 

Кокосовое масло для загара и не только…
Есть в нем пальмитиновая кислота, способствующая омоложению кожи. Ведь такой компонент содействует активации синтеза коллагена и гиалуроновой кислоты. Косметологов привлекает в данном тропическом натурпродукте и содержание каприловой к-ты, помогающей насыщению кожных тканей кислородом. Натуральное coconut oil можно назвать универсальным помощником красоты, посланным нам самой Природой.

Благодаря своему мощному составу оно может активно использоваться до и после загорания на солнце. Такой тропический экзот способен дополнить, а то и вовсе заменить многие из косметических средств, которые мы берем с собой в отпуск. 

Для ускорения загара

Когда мы говорим о кокосовом масле для пляжа, прежде всего подразумеваем защиту от солнечных лучей. Действительно, coconut oil может стать своеобразным зонтиком от солнца. И все же "спф" (вернее, его аналог!) у этого продукта невысок – на уровне 2-8 процентов. 

Однако это масло обладает важным незаменимым качеством – оно содействует быстрой выработке меланина. Именно поэтому такой ингредиент часто входит в промышленные спреи для ускорения загара. Но пользуясь ими, мы зачастую получаем "в нагрузку" еще и синтетику – силиконы, минеральное масло и прочую химию, которая может навредить кожным покровам.

В то время как натуральное кокосовое масло приносит нам только пользу. Есть смысл пользоваться этим даром природы перед принятием солнечных ванн и во время загорания для ускорения смуглоты. При коротком отпуске это очень актуально! 

Для увлажнения и молодости кожи

Кокосовое масло обладает неоценимой способностью сохранять нормальный уровень влаги в кожных покровах и оборонять их от фотостарения. Поэтому, даже если не ставите перед собой цели покрыться карибским загаром и предпочитаете отсиживаться в теньке, следует пользоваться таким средством на пляже и не только. Вы подарите своей коже увлажнение – а она порадует Вас здоровьем, бархатистой мягкостью и красотой. 

Для обороны от солнца

Как уже было сказано, выжимка из благоуханного тропического ореха наделена солнцезащитными свойствами. Поэтому, если Ваш косметолог считает: Вам достаточно невысокого спф, смело можете пользоваться одним только кокосовым маслом. Нужны фильтры помощнее? Сможете обогащать им свое spf-средство или наносить его поверх кокосового масла. Подарите своей коже отличное увлажнение и (смотрите пункт первый статьи!) посодействуете лучшему загару. Ведь многие промышленные средства с УФ-фильтрами обороняют от солнца, но при этом несколько тормозят появление желанной смуглоты. Кокосовое масло станет Вашим союзником для превращения в шоколадку.



Для равномерного загара

Поскольку coconut oil содействует мощному увлажнению кожи, избавлению ее от шелушения, то и смуглота с ним ложится ровнее. Вот еще одна причина использовать у моря заветный флакон с натуральным средством – с кокосовым маслом не будете похожи на пятнистого жирафа. 

В качестве бальзама для губ

На солнце наши уста пересыхают, трескаются, теряют влагу. Поэтому на пляже необходимы средства по уходу за губами. Например, качественный натуральный бальзам. Заменить его вполне способно кокосовое масло. Стоит ли загромождать косметичку и класть лишний тюбик, когда есть прекрасное натуральное средство из кокосовых орешков? 

Для успокоения кожи после пляжа 

И кратковременное пребывание под палящими лучами – это стресс для кожи. Поэтому после принятия солнечных ванн рекомендуется пользоваться спецсредствами для ее успокоения. В этом нам снова поможет природный универсал кокосовое масло. Входящие в него вещества укрепляют кожные ткани и помогают им противостоять вредному воздействию ультрафиолета. Coconut oil стоит применять не только во время, но и после загара.  


От солнечных ожогов

Благодаря своему чудесному составу, кокосовое масло выручит и, если злоупотребляли загаром, получили "легкий" солнечный ожог I степени - то есть имеются покраснения и, возможно, небольшие отеки на коже. Такой продукт посодействует быстрой регенерации кожных тканей. При регулярном применении он способен даже предотвратить то, что мы называем "облазить после загара". 

Однако сразу после "инцидента с солнцем" наносить жирные субстанции нельзя. Затрудняется кожное дыхание и есть риск, что ситуация усугубится, появятся волдыри. Кокосовое масло применяется на второй день после "солнечной перегрузки".

Внимание! При более тяжелых вариантах (например, кожный участок покрылся волдырями, есть другие неприятные явления) необходимо как можно скорее обратиться за медицинской помощью. Впрочем, консультация врача не помешает и при ожогах первой степени.

Для увлажнения кутикулы 

Известно, что купание в море – природный spa-салон для ногтей. Морская вода укрепляет ногтевые пластины, предотвращает их ломкость и расслоение. Дополнить уход за ноготочками можно и нужно, нанося на околоногтевую кожу и полностью на руки целебный дар кокосового ореха. Ведь, как считают косметологи, это масло великолепно ухаживает кожей рук и за кутикулой!

Для снятия косметики 

Кладете в отпускную косметичку средство для демакияжа? Стоп! А зачем загромождать место, если есть кокосовое масло? Этот продукт отлично снимает косметику. Особенно нужно обратить внимание на coconut oil, если у Вас водостойкие декоративные косметические средства. Возможности той же waterproof туши небезграничны. Если, например, нырнете или Вас накроет морской волной, на коже могут появиться стойкие черные пятна "краски". Быстро снять их реально только жиросодержащими средствами – к примеру, натуральными маслами.

Для красоты волос 

Нелишне побаловать им и пряди. Кокосовое масло прекрасно восстанавливает локоны, защищает их от пересыхания на солнце. Масляные обертывания с таким средством станут отличным вариантом для спасения шевелюры. Их очень легко и просто делать в гостиничном номере. Важно! Перед походом на морской берег этот продукт обязательно надо смывать.


Для закрепления загара 

Есть у сей ореховой выжимки еще одно ценное качество. Натуральное кокосовое масло помогает не только ускорить, но и зафиксировать смуглоту. При его регулярном применении загар продержится дольше. Еще один повод пользоваться coconut oil на пляже и после принятия солнечных ванн. Также есть смысл наносить это ценное средство на кожу и, когда вернетесь из отпуска.

Для аромата 

Не представляете своего отпуска без парфюма? И при этом считаете: парфюмерия на пляже – это слишком? Вот еще одна причина пользоваться кокосовым маслом. Сей душистый дар природы наполнит кожу приятным благоуханием. Тем более что некоторые вещества, входящие в парфюмерию, могут вызывать фотоаллергию (реакцию кожи на солнце). А coconut oil в этом плане является безопасным. 

Вот сколько поводов поселить натуральную "выжимку" из тропического ореха в своей пляжной сумочке! Стоп-сигналом может стать разве что индивидуальная непереносимость этого масла. Тем не менее, загорать с таким продуктом надо по правилам:

А) Нужно помнить: ни одно, даже самое эффективное средство, не способно оборонить кожу в знойные полуденные часы. Посему ни в коем случае нельзя бросаться в солнечный омут с головой и злоупотреблять инсоляцией. Находиться на открытом солнце разрешается лишь с утра до 9-10:00 и вечером после 16-17:00. В остальное время суток уходим в тень под тент.

Б) Температура хранения кокосового масла не должна превышать 25 градусов по Цельсию. Поскольку на пляже, как правило, гораздо жарче, есть два варианта: брать с собой coconut oil небольшими порциями либо класть его в особую холодильную сумочку. 

В) При t-ре воздуха ниже 25 градусов по Цельсию это природное средство становится твердым. Дабы превратить его в жидкость, его надо подогреть. В гостиничном номере это можно сделать, погрузив емкость с ним в горячую воду. На солнечном бережке оно нагреется само по себе.


100% натуральное coconut oil
Чтобы кокосовое масло действительно принесло коже пользу, омолодило и увлажнило ее, напитало ценными веществами, защитило от ультрафиолета, поспособствовало ускорению и закреплению загара, оно должно быть полностью натуральным. То есть не содержать в себе никаких посторонних примесей, в том числе минеральных масел, синтетики. Убедитесь, что у Вас именно такой качественный продукт – и красивая ровная смуглота плюс здоровье кожи Вам обеспечены. 

Снимки 2, 3, 4 из сети в формате свободного доступа.

А Вы применяете такой ореховый дар при принятии солнечных ванн? Делитесь своим опытом!

28 комментариев:

  1. Очень познавательный отзыв!
    Фотографии потрясающие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо большое за отклик и за комплимент! Так приятно )))

      Удалить
  2. Нашла такую информацию, что наносить в чистом виде систематически кокосовое масло на кожу провоцирует к дальнейшей сухости. И что сначала это не заметно, но потом масло из кожи вытягивает воду. Сейчас вот ищу информацию действительно ли это так.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, ну мало ли что пишут? Каким образом масло может вытягивать влагу из подкожных слоев? Какая-то утка, иначе и не скажешь. Такое свойство есть у глицерина, и то при определенных обстоятельствах (когда воздух сухой). А когда влажность воздуха высокая, глицерин, наоброт, кожу отлично увлажняет. Может, кто-то перепутал кокосовое масло с глицерином?

      Удалить
    2. Скорее всего с глицерином перепутали. ни одно натуральное растительное масло не может высушить кожу в принципе. (эфирное - да, но не растительное)

      Удалить
    3. Лена, спасибо! Эфирное масло в чистом виде даже ожог может на коже оставить. А, может, спутали и с аромамаслом...

      Удалить
  3. Ніколи не користувалася ним! Дяукю за детальний пост)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, взаимно - спасибо большое за отзывы. Рада, что статья оказалась полезной ))

      Удалить
  4. ого! я вот только о волосах по сути знала. а применение у этого масла самое обширное

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, очень благодарю за отклик! Кокосовое масло для загара было известно давным-давно; я пользуюсь, и довольна результатом. Особенно нравится применять его после пляжа. Кожа становится очень мягкая...

      Удалить
  5. Я большой поклонник кокосового масла и использую его по полной )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты! И на пляже тоже? Приятно было узнать; очень благодарна за комментарий )))

      Удалить
  6. А на некосметическом кокосовом масле можно готовить :)
    http://krasivey.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, спасибо огромное за ценное дополнение! )))

      Удалить
  7. Я не люблю загорать и почти никогда этого не делаю. Но дам ссылку сестре, пусть почитает, она обожает загорать и ей это идет)) Спасибо за подробности!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, взаимно - очень рада, что статья пригодилась )) Будем приятно, если она понравится твоей сестре )))

      Удалить
  8. я использую кокосовое масло только для готовки))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, спасибо сердечное за отзывы! А вот готовить на кокосовом масле я еще не пробовала... Надо специальное брать, "кулинарное" )))

      Удалить
  9. Великолепный обзор. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Взаимно - я Вам тоже очень благодарна за отклик и за комплимент! Рада, что статья понравилась )))

      Удалить
  10.  Спасибо, буду знать о еще одном свойстве кокосоваого масла

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, взаимно! )) Очень рада комментарию!

      Удалить
  11. Как много хорошего делает кокосовое масло! Спасибо, Виктория, за пост, интересно было узнать о его способностях.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно - много хорошего и универсально ))) Рита, взаимно - очень благодарна за отклик! )))))

      Удалить
  12. Какое оказывается многофункциональное масло! Спасибо за содержательный пост:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, тоже сердечно благодарю за комментарий! так приятно, что статья понравилась )))

      Удалить
  13. Спасибо за отличные советы! Надо точно купить бутылочку в отпуск)) Я не загораю, но увлажнять кожу, питать волосы и снимать макияж одним средством - это очень удобно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ...оно реально спасает кожу от шелушений, так что и на юге его тоже попробовать стоит )) Аня, спасибо большое за отзывы!

      Удалить