Translate

суббота, 10 июня 2017 г.

Valentina Blush Valentino: отзывы и описание, или победное шествие пралине

Говорят, есть вещи, которые при определенных обстоятельствах делают нас сильнее. И острее на высказывания – можно добавить с определенной долей иронии. Я о современном мейнстримовском аккорде жженного сахара, который во многих элитных духах вызывает у меня кашель и першение в горле. И отголоски такой кондитерской я недавно услышала там, где меньше всего ожидала его встретить. А именно в новинке 2017 года от Валентино – фланкере в оранжевом флаконе с розой. Сегодня Valentina Blush Valentino: отзывы и описание, или победное шествие пралине.

Пирамидка аромата, как и во многих современных парфатворениях, не отличается особым разнообразием. Согласно данным фрагрантики, здесь всего несколько компонентов, а именно вишня, розовый перец, флердоранж и пралине.

Valentina Blush Valentino

Но богатство композиции не так уж и важно. Мы знаем изысканные духи, которые проникают в закоулки души и подсознания даже благодаря одной-двум парфюмерным нотам. Поэтому самое главное – исполнение. Чем же пахнет сей новейший фланкер от Валентино?

Минуя кисловатую вишню, обходя пикантный перец, раскрылся он на мне все той же знакомой густо-сладкой нотой из кухни нерасторопного кондитера, рассыпавшего сахар на горячую плиту. Отчасти понятно, почему называется "блаш" - такой крепкий аромат вызвал у меня знакомую реакцию с першением в горле и даже намеком на насморк. Затем, при раскрытии Valentina Blush Valentino, я почему-то уловила не заявленную в парфюмерной композиции сухую ваниль и некую привязку к "классическому" аромату Валентина, вокруг которого и вращаются все фланкеры. Но в целом было стойкое ощущение сладости. 

Если сравнивать с предшествующим шедевром Poudre, то у меня эта новинка 2017 года особого восторга не вызвала. Не скажу, что аромат провальный. Скорее, наоборот – ведь у брендов такого уровня дешевок не бывает априори. Однако и вдохновения особого от такого парфатворения нет. Отмечу разве что исключительно красивый флакон жизнерадостного оранжевого цвета с талисманом-розой.

Одно хорошо в модной ноте жженного сахара. Благодаря ей, я теперь стараюсь обходить кондитерские даже в реальном режиме. Хотя раньше бьюти- хэлси-блогер обожала похрустеть круассанами.

А Вы пробовали Valentina Blush Valentino? Как он Вам?


10 комментариев:

  1. не пробовала ничего у них, но флакон очаровывает)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да! Флакон - шедевр! Однозначно! )))

      Удалить
  2. Ну вот, я даже расстроилась. Хотела все их послушать и, возможно, купить. Теперь желание отпало, сама не люблю эту сахарную притарность.
    alishapony.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну зачем же расстраиваться? Послушать нужно обязательно, а вдруг именно в этом исполнении такая нота зацепит? К тому же есть и другие фланкеры. Мне, например, очень понравилась Пудра Валентина...

      Удалить
  3. Флакон шикарный! Я, если честно, мало знакома с ароматами этого Дома, наверно пора начать. Может хотя бы стану есть меньше сладостей))

    ОтветитьУдалить
  4. Какой красивый флакон :)
    Жженый сахар :))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, над дизайном они поработали )) Спасибо за отзывы, Оксана! )))

      Удалить
  5. Мне эта новинка не понравилась - в духе многих растиражированных ароматов типа Прекрасной Жизни Ланком. Но у меня в целом с ароматами Валентино не складывается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По поводу этого аромата - ну точно такое же впечатление, как у Вас. Но большинство парфюмов Valentino нравятся ))

      Удалить