Translate

понедельник, 12 июня 2017 г.

Силиконовый спонж: как пользоваться для макияжа и ухода за кожей

Силиконовый спонж – настоящий прорыв в чарующем мире макияжа. Этот маленький гаджет делает очень много. Позволяет быстро выполнить makeup, экономно расходует тональные средства и хорош даже... для ухода за деликатной областью вокруг глаз. А еще его достоинство – он легко и эффективно очищается, что немаловажно для проблемной кожи, склонной к высыпаниям. Но есть и нюансы в его применении. Вот о них мы и поговорим. Силиконовый спонж: как пользоваться им для макияжа и ухода за кожей - об этом в сегодняшней статье.

Силиконовая долина дарит нам много чудес прогресса. Но наряду с мощными процессорами и программным обеспечением не менее важны вещи, которые помогают нам быть краше и облегчают нанесение декоративных косметических средств. Силиконовый спонж – одно из таких полезных beauty-изобретений XXI века. Но сложен ли он или прост в использовании? Действительно ли скользит по коже и не обеспечивает равномерное покрытие, как пишут некоторые блогеры? Или все это пустые наговоры на такого паиньку-новенького? Вытеснит ли он бьюти-блендер? Это мы сейчас и обсудим.

Как пользоваться силиконовым спонжем?


Для начала – правила применения такого интересного средства

Силиконовые спонжи бывают разных форм. К примеру, у нас может быть фантазийный "прямоугольник" с закругленными краями, капелька и даже сердечко. Выбор, безусловно, за Вами. 

Для наглядного примера в данной статье показан помощник в виде капли. Он хорош тем, что позволяет наносить корректоры и тональные средства даже в труднодоступных местах. Например, в области переносицы. Также силиконовый спонж в независимости от формы имеет более выпуклую и плоскую стороны.


Применяем его так.


Для выполнения макияжа:

Шаг 1. Наносим небольшое количество тонального средства на плоскую ("изнаночную") часть. На середину или по краям – не суть важно. Главное, не переборщить с косметикой. Как уже было сказано, такое бьюти-изобретение помогает нам экономить декоративные продукты. Количества, как на фото, хватает для макияжа лица и шеи.

Шаг 2. Более крупной частью (обозначается на фото под номером 2) равномерно распределяем тональный крем по лицу. Заостроенным концом (под номером 1) наносим тональное средство или консилер, корректор на участки, где требуется ювелирная работа визажиста – например, у переносицы, возле крыльев носа.



Шаг 3. Если нужно получить более плотное покрытие, наслаиваем тон аналогичным способом. Хотите легкого "прозрачного" макияжа? Этот пункт пропускаем.

Готово! По опыту автора статьи, макияж с силиконовым спонжем выполняется гораздо быстрее, чем читается этот материал.

Однако есть и нюансы, на которые следует обратить внимание. Техника применения такого продукта зависит от марки, которая его выпускает.

Бюджетные дешевые silicone sponges требуют определенной сноровки. Так, если просто проводить ими по коже, могут быть неровности и шероховатости, "выплывать" шелушения и подчеркиваться морщины. Ведь со многими эконом-гаджетами тональные кремы могут "западать" в складки и поры. Поэтому в случае использования недорогих силиконовых спонжей тональный продукт наносится похлопывающими движениями, а затем круговыми распределяется по коже. Так получаем более-менее равномерное покрытие.

Силиконовый спонж, указанный на фото, подобных танцев с бубнами не требует. Тональный крем с ним наносится  обычными поглаживающими движениями. Иными словами, нужно просто провести такой прозрачной "каплей" по лицу и шее. По коже сей sponge не скользит, как иные его бюджетные собратья. И макияж выходит исключительно аккуратный и равномерный. В домашних условиях это очень удобно.

Как пользоваться силиконовым спонжем для ухода за кожей вокруг глаз

Есть у этого бьюти-новичка еще одно достоинство. Его можно задействовать не только в своем ежедневном макияже, но и… для заботы о коже. У Вас отечность на веках? Чувствуете напряжение после работы за компьютером? Усталость, отек, напряжение можно устранить silicone sponge. Следует положить его в холодильник. А затем нанести на область вокруг глаз. (Конечно, следует использовать 2 таких бьюти-гаджета. Либо разделить процедуру на две части). Посидеть несколько минут, затем снять спонжи. Опухлости сойдут. Такой интересный лайфхак в деле красоты!

Очищается силиконовый спонж очень легко. Необходимо погрузить его в мыльный раствор, а затем промыть под проточной водой. Либо "умыть" с мылом под краном. Можно также обработать дезинфектором или в домашних условиях спиртом. По части простоты очистки и стерильности этот бьюти-помощник действительно лидирует!

Но все ли силиконовые спонжи одинаково хороши для здоровья кожи?

К сожалению, нет. Имеет значение не только, как очищается средство от бактерий – но и материалы, из которых оно выполнено. Так называемые эконом-варианты от безымянных изготовителей нередко темнеют, желтеют, быстро рвутся. Словом, теряют свои потребительские качества. Как уже было сказано выше, орудовать ими непросто, к сим "бьюти-гномикам" надо приспосабливаться.

В то же время качественные продукты от известных марок, как правило, не желтеют и не темнеют, очень прочны. Так, силиконовый спонж, указанный на фото, порвать невозможно. (Автор статьи проводил тест-драйв). И это средство не теряет цвет даже при многократном использовании. Плюс элит-варианты очень просты в использовании.

И самое главное: дешевые silicone sponges могут быть выполнены из компонентов непонятного происхождения, способных нанести вред кожных покровам – вызывать зуд, раздражение, сыпь. 

Посему ради красоты и здоровья следует покупать силиконовые спонжи от проверенных известных производителей. В идеале, для производства данных бьюти-гаджетов должны использоваться гипоаллергенные материалы. Такие подручные средства макияжа пойдут даже самой требовательной чувствительной коже.

Силиконовый спонж или бьюти-блендер: кто кого?

Существует и другая крайность во мнении о такой новинке. Некоторые потребители считают: она полностью вытеснит бьюти-блендер, ставший уже классикой макияжа XXI столетия. Но так ли это на самом деле? Давайте сравним оба продукта.


Для корректного сопоставления я выбрала силиконовый спонж и бьюти-блендер одной марки. Оба они выполнены из высококачественных гипоаллергенных материалов, оба прочны и долговечны. Посему по части эксплуатации они показали равные возможности. Однако есть и отличия.

Бьюти-блендер действительно более трудоемок в очищении по сравнению с silicone sponge. Также у него завидный аппетит по части тональных средств – расход декоративной продукции с ним в самом деле несколько выше. И все же есть у такого гаджета и несомненные преимущества.

Во-первых, с бьюти-блендером гораздо проще получить плотное покрытие уже в один прием. В то время как силиконовый спонж требует нескольких подходов. (При условии, конечно, что мы применяем обычный "неплотный" тональный крем). Но и легкий слой сему спецу по плечу. То есть он в этом смысле является универсалом.

Во-вторых, бьюти-блендер при погружении в воду увеличивается в размерах. Благодаря объемной форме его можно "катать" по коже и очень быстро выполнить макияж. Многим потребителям такой способ makeup кажется очень удобным.

Вывод. Не вместо, а вместе! И у силиконового спонжа, и у бьюти-блендера есть свои достоинства. Поэтому никто никого не вытеснит. Оба этих продукта будут мирно соседствовать в наших косметичках и дополнять друг друга.

Силиконовый спонж или накладки для обуви?

Пока я сравнивала эконом- и элитные спонжи, проводила параллели с бьюти-блендерами, некоторые остроумные модницы пошли еще дальше. И придумали наносить макияж… силиконовой накладкой для обуви. Мол, и то и другое прозрачное – так зачем же тратиться на новое средство?

И косметологи, и визажисты, к которым я обратилась за комментарием, в недоумении разводили руками. Больше всего мне понравился ответ одного специалиста. "А почему в таком случае не использовать кисточки для рисования или малярные кисти? У нас свобода выбора и, по идее, можно применять что угодно. Однако, возвращаясь к силиконовым накладкам для обуви – они не предназначены для кожи лица. Есть риск получить аллергию и другие проблемы с кожей".

От себя добавлю, что силиконовые накладки для обуви тоже стоят денег. Так что экономия сомнительная, а самочувствие кожных покровов можно испортить. Вывод: овчинка выделки не стоит.

Также, читая отзывы о силиконовых спонжах (в основном, дешевых!), были замечены категорические высказывания о их пользе. Мол, зачем они нужны – не проще ли в домашних условиях распределять косметику пальцами? Да, "ручным методом" можно нанести не только тональный крем, но и тени для век, и румяна, и даже губную помаду. В 90-е годы мы и не такое проходили. Однако результат получается не столь аккуратный, как со спонжами, бьюти-блендерами, кистями, аппликаторами. Плюс одно неосторожное движение – и можно запачкать одежду. К тому же все бьюти-изобретения и существуют для того, чтобы облегчать нам процесс выполнения макияжа. Так давайте же пользоваться достижениями прогресса! 



Резюме. Силиконовый спонж – действительно полезный и нужный гаджет. Так, указанный на снимке помощник красоты от известного проверенного изготовителя очень прост в применении, обеспечивает аккуратный макияж без комков, долговечен, может использоваться и в уходе за кожей. А его способность быстро и легко очищаться вне конкуренции!

Продукция для фотосъемки любезно предоставлена данному блогу представителями интернет-магазина от официального дистрибьютора корейской марки профессиональной косметики Make up Me. Адрес магазина: make-up-me.com.ua 

А Вы пользуетесь силиконовым спонжем? Делитесь результатами!

24 комментария:

  1. только вчера видео в инсте с ним видела. Я к своей радости отказалась от использования крем-пудры ура!!! Кстати, это не так просто, а в результате выгляжу лучше без нее. Достаточно только зеленого корректора от essence. Под настроение могу чуток под глаза, а вот на все лицо вообще не хочу больше наносить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большое за отзывы и за то, что поделилась своим опытом использования косметики. Корректоры силиконовым спонжем тоже удобно наносить )))

      Удалить
  2. видела такие спонжи, но не понимала их вообще)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, самая свежая новинка )) Спасибо за отзывы, Наташа!

      Удалить
  3. Ой, а я еще и не видела таких силиконовых спонжей, да и вообще впервые о них читаю )) Интересная штуковина ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения, очень благодарю за отклик! Оказалось: такой спонжик - еще и удобная вещь )))

      Удалить
  4. Интересный гаджет. Я тональными средствами сейчас не пользуюсь вовсе, поэтому особо и не интересовалась ни блендерами, ни спонжами, спасибо за полезную информацию

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, сейчас лето, время походить без галстуков )) Зато осенью такой спонж как найдешь! Взаимно - очень благодарю за отзывы )))

      Удалить
  5. Уже засматриваюсь на такие спонжи, любопытно )). Сама идея мне нравится. Спасибо за детальный обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, рада Вашему комментарию! Очень приятно, что статья понравилась )))

      Удалить
  6. Я все смотрю на спонжи разные и недоумеваю... Меня почему-то так устраивает нанесение пальцами, что ни разу не возникло желание чем-то еще воспользоваться...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, пальцами неплохо наносить тональные. Но я попробовала силиконовый спонж и почувствовала разницу: крем словно "растворился" на коже. Так что теперь - только спонжики )))

      Удалить
  7. Для меня такая силиконовая штука диво-дивное))) Я такая дремучая, что продолжаю наносить тональные пальцами, бьюти-блендер и спец. кисти валяются без дела. Как ни крути, а пальцами мне удобнее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за отклик! Но, как я только что написала, с silisponge получился очень аккуратный макияж. К тому же, раз его так легко мыть, силиконовым спонжем очень удобно пользоваться.

      Удалить
  8. Анонимный15 июня 2017 г., 17:13

    Интересные советы, спасибо. Возьму спонж который получше

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Взаимно - огромное спасибо за отклик! )))

      Удалить
  9. Ой, Витуля, силиконовые накладки для обуви :) я видела, как использовали невидимый силиконовый бюстгалтер для этого дела :))))) долго смеялась в недоумении.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, по части экономии многие барышни впереди планеты всей! ))) Вот на полном серьезе советуют такие лайфхаки... Оксана, очень благодарю за отзывы! )))

      Удалить
  10. Анонимный17 июня 2017 г., 10:13

    Интересная новинка, чего только не придумают)))) Кстати, и про блендер тоже первый раз узнала))) Познавательная статья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное спасибо Вам за отклик! )) Буду рада Вашим дальнейшим визитам )))

      Удалить
  11. Я буквально недавно увидела такой силиконовый спонжик и тоже в сравнении с более привычным спонжем от Реал Текникс. Согласна, эти бьюти-гаджеты созданы быть вместе, а не вместо) Спасибо за обзор! Очень интересный и познавательный пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, ведь после бьюти-блендера и привычные спонжи выпускаются. И кисти есть. Нам все пригодится! Наталия, взаимно - очень благодарю за комментарий )))

      Удалить
  12. Hi beauty! I followed ur blog,can you follow mine?
    www.nurundelidolublogu.tk
    thanx. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Hi! Thank you very much! I follow your blog as well ))) Glad to meet you! )))

      Удалить