Translate

пятница, 9 июня 2017 г.

Lorenzo Villoresi: отзывы и описание, или волшебные миры Маэстро

Lorenzo Villoresi
Есть духи схематичные и прямолинейные, как дорожные знаки. Они задают направление, общий характер движения – а что там, за поворотом, домысливаем сами. Но существуют и ароматы объемные, живые, словно созданные по законам шестого измерения. И тогда у взявшихся за руку рисованных деток появляются веснушки на курсоносых носах и подпрыгивают в портфелях спелые яблоки. А землекоп с соседнего перекрестка обретает имя и вот-вот посадит в пухлый чернозем маленькое деревце. Такие характерные ольфакторные шедевры создает парфюмер из Флоренции Лоренцо Виллорези. И сегодня послушаем их мелодии. Встречайте - Lorenzo Villoresi: отзывы и описание нишевых ароматов, или волшебные миры Маэстро. 

Если абстрагироваться от того факта, что нишевая парфюмерия появилась относительно недавно, можно считать: творения Лоренцо Виллорези – это уже классика.


Данный Парфюмерный Дом был основан еще в 90-х годах, а имя его владельца стало современной легендой. Так, знаменитый "нос" из Флоренции создает индивидуальные ароматы в лучших традициях флорентийского парфюмерного мастерства. Среди ценителей его искусства – королева Елизавета, Мадонна, Стинг и другие знаменитости и VIP-персоны. Как повествуют компетентные интернет-источники, к составлению личных духов Маэстро подходит более чем серьезно, улавливая малейшие колебания пожеланий клиентов. 

Однако если Вы хотя бы раз вывели на листе бумаги самый простенький вензель, знаете: ничто не сравнится с радостью творчества, когда мы не ограничены никакими рамками. Поэтому сегодня поговорим о парфюмерных композициях, которые Мастер создает по своему велению. Как и большинство нишевых чудес, сии парфюмы выпускаются ограниченным тиражом – и в этом малом задействовано только самое лучшее.

Так, передо мной и дерзкий немного "животный" Patchouli, словно покрытый звериной шерстью. И пропитанный соком свежей древесины Sandalo Lorenzo Villoresi – нишевые хиты 90-х годов. Но мне хочется поведать Вам о более новых ароматах, вышедших условно недавно, в 2000-х годах. Это лишь малая часть Парфюмерного Дома Виллорези, в котором мне довелось "побывать". Отправляемся в путь? 

Lorenzo Villoresi Teint de Neige отзывы. На трюмо остался лишь цветок. Белый и хрупкий, покрытый легким слоем бежевой пудры, хранящий прикосновения Ее рук. Зеркала помнят блеск громадный серых глаз, помнят не жеманные жесты и легкую горечь улыбки - но не в силах все это воспроизвести теперь. Опустела комната, нет больше длинных шелковых платьев на тремпельках, нет крупных жемчужин, с легким стуком падавших на столешницу, покрытую тонким стеклом. На трюмо остался лишь цветок…

Lorenzo Villoresi Teint de Neige благоухает манкой. Пахнет жемчугом и дорогой пудрой, белым кремом из стеклянного флакона, бусами и кружащимся снегом. ИМХО, в нем закодирована нежная печаль ностальгии и одновременно радость и умиротворение. Думаете, этот мираж из прошлого навеян одним лишь сочетанием жасмина, розы, иланг-иланга, гелиотропа, мускуса, бобов тонка и пудровых аккордов? Все не так просто. 

Непостижимым образом Парфюмер прокрался в ХХ век и принес оттуда образ Женщины – тонкой, утонченной, аристократичной, которой и в страшном сне не пришло бы в голову надеть кроссовки под юбку-карандаш. Однозначно эти духи – парфюмерная песня, сладковатая, обволакивающая и манящая. 



Lorenzo Villoresi Dilmun отзывы. "Я сделаю Вам предложение, от которого не сможете отказаться", - сказал Он и протянул строгий флакон в ярко-желтой оправе. Миг – и я оказалась внутри строения-апельсина, усыпанного засушенными лепестками бархатцев, устланного ковром белой мякоти, с люстрами цитрусового сока. Мне захотелось стать апельсиновой косточкой, чтобы вновь и вновь вдыхать это чудо с необычным именем Дилмун. И кто после этого не верит в колдовство?

С таким ароматом у меня связана своя история. Конечно, любая ниша для меня – нечто особенное, заслуживающее внимание без отлагательств и оговорок. Однако при первом знакомстве с Lorenzo Villoresi Dilmun я, хоть и оценила талант Маэстро, не смогла признать этот парфюм своим. 

Но вот был костлявый хмурый день, словно безнадежный ревнивец спрятавший за семью перинами туч яркое солнце. И имелся длинный список дел, который нужно было переделать в такие безрадостные непогожие сутки. Но почему-то возникло желание снова послушать ароматы Виллорези. Следуя законам цветотерапии, нанесла на себя именно этот парфюм в солнечном обрамлении. И началось! Запрограмированный на рутину денек превратился в блаженный праздник ничегонеделания. Несмотря на затяжной дождь, у меня засияли ясные лучи, птицы пели, на клумбах кивали пышными головками желтые цветы. 

С тех пор Lorenzo Villoresi Dilmun для меня – аромат праздника, духи календарного воскресенья. Его фантазийный калейдоскоп собран из аккордов апельсинового цвета, нероли, розы, жасмина, легких нюансов лавра, опопонакса, ладана, ванили и экзотической древесины. Я же в данном парфатворении больше всего выделяю цитрусовые ноты и пестрые лепестки бархатцев.


Lorenzo Villoresi Yerbamate отзывы. История создания этого аромата повествует о растении mate, однажды попавшем к Маэстро. Но, как говорится в известной ехидной поговорке, "у кого что болит…". Для меня этот шедевр построен на звучании ноты эстрагона (тархуна). 

Сей напиток ассоциируется для меня с переездом на новую квартиру в детстве, с прогулкой по незнакомому для меня району, с маем и приближением каникул. Именно тогда я впервые увидела на прилавке магазина новинку - ядрено-изумрудную жидкость... Нужно ли объяснять, что шипучий тархун, быстро превратившийся в дефицит, был предметом моих бесхитростных детских желаний?

Но хватит жить воспоминаниями, обратимся к аромату. Lorenzo Villoresi Yerbamate – одно из моих любимых творений Маэстро. Стартует свежими травами, раскрывается тархуновым цунами и ближе к базе становится густым и узорочно-сладким. Напоминает залитую солнцем лужайку, которую наблюдаешь из торжественных окон дворца. В официальной пирамидке – ноты чая мате, лаванды, гальбанума, ароматической древесины. А по версии фрагрантики, тут имеется тархун, который я и обоняю в этом шедевре. 

Lorenzo Villoresi Kamasurabhi отзывы. Условная новинка марки (парфюм выпущен в 2015 году), парфюмерная композиция которой звучит, словно восточное заклинание. Кожаная шкатулка, прикрытая тканью из экзотических индийских цветов, экзотической древесины, мускуса, амбры. Улавливаю в этом хитросплетении ольфакторных нитей благоухание изысканных масел и аккорд теплого печеного хлеба. А на дне ларца скрываются древние пергаментные письмена. Осторожно! Выпустите на свет духов, которые завладеют Вашим сознанием...

Таково мое краткое знакомство с волшебным миром Lorenzo Villoresi. Ароматов у этого Парфюмерного Дома немало, но мне удалось попробовать лишь некоторые из них. Каждый из великолепной четверки, которую я Вам представила, символизирует для меня определенную пору года. Teint de Neige – это мягкая зима и снег, Yerbamate – весна, Dilmun – лето, Kamashurabhi – ранняя осень. А пишу я этот пост в Дилмуне. Кстати, он придал моему перу (ну, ладно – компьютерным клавишам!) небывалую легкость, создала я это описание нишевых ароматов на одном дыхании. Еще один виток влияния сей солнечной фантазии от Маэстро...

Все четыре этих парфюма адресованы как женщинам, так и мужчинам.

Фотографии любезно предоставлены данному блогу официальным дистрибьютором бренда в Украине. Публикация возможна лишь с разрешения правообладателя.

А Вы знакомы с ароматами данной нишевой марки? Оставляйте свои отзывы!

12 комментариев:

  1. Замечательный пост, читала с огромным удовольствием ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения, спасибо громадное за отклик и за комплимент! Так приятно, что тебе понравилось )))

      Удалить
  2. Натуральные духи имет объемные запахи, иначе воспринимаются мозгом

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, потому что те же натуральные эфирные масла - это сложные соединения. Отличное наблюдение! Кстати, мы знаем, что Lorenzo Villoresi - автор бестселлеров о парфюмерии, о создании запахов. Так вот. Он не считают синтетические компоненты дешевкой. Однако, конечно, для своих композиций использует сырье только высочайшего качества, и натурального здесь изрядно. Спасибо за отзывы, Марина! )))

      Удалить
  3. Наскільки красиві описи! не чула про цю марку, але зацікавилась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, спасибо большое за отзыв и за комплимент! Ароматы послушай при случае, будет интересно узнать твое мнение! )))

      Удалить
  4. Какой необычный аромат! Мне кажется, он на коже раскрывается великолепно. Интересно было почитать, спасибо!)
    alishapony.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В самую точку - ни на что не похоже в хорошем смысле этого слова. Громаднейше благодарю Вас за отклик! )))

      Удалить
  5. Итальянская парфюмерная школа очень отличается от французской. Заметила, что если французские ароматы мне могут понравиться или не понравиться, то итальянские нравятся всегда. Это магия, не иначе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На мне тоже итальянские ароматы красиво "сидят". Вот какое совпадение! Спасибо за отзывы, Рита!

      Удалить
  6. Мне этот парфюмерный бренд не знаком.
    Интернесно было почитать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. При случае послушай. Парфюмы шикарные; каждый - как отдельная Вселенная! Очень благодарна за отклики, Оксана! )))

      Удалить