Translate

вторник, 27 июня 2017 г.

ТОП-10 самых полезных масел для сухих волос

"То сено, то солома" - с досадой восклицаем мы, глядя на пересушенные, лишенные блеска, ломкие и посеченные пряди. Пора исправлять ситуацию! Существует немало современных новоиспеченных методов для возвращения наших локонов в золотой век ренессанса. Но многие из сих новшеств вызывают противоречивые мнения трихологов (специалистов по лечению волос). И все же в одном профессионалы достигли консенсуса: одним из лучших и эффективных способов для выведения шевелюры из пустыни Сахары является применение натуральных растительных масел. Причем масляные обертывания и маски можно делать как в салоне, так и дома. Сегодня для Вас ТОП-10 самых полезных масел для сухих волос: находим свою ноту!


ТОП-10 самых полезных масел для сухих волос

Кокосовое. Под знойным солнцем океанских островов вырастают стройные пальмы, держащие в ладонях своих верхушек удивительные мохнатые орехи. Их сок способен утолить жажду во время нещадной жары, а "выжимка" из мякоти – кокосовое масло – насыщает влагой даже самые сухие пряди. Этот дар природы является хорошим средством для придания локонам блеска, силы, восстановления после окрашивания и химической завивки.

И все же следует учитывать, что при температуре ниже 25 градусов по Цельсию кокосовое масло находится в твердом состоянии. Поэтому его надо растопить. По правилам – на водяной бане, но некоторым удается "расплавить" его и в ладонях. Также трихологи предупреждают: царь-кокос может не подойти для очень пористых волос.

Здесь и далее. Любые натуральные "жирные" масла наносится только на стержень волоса – по всей длине и на кончики. Но не на корни и кожу головы! Для этих целей рекомендовано особое гидрогенизированное масло, то есть смешанное с водой под прессом в промышленных условиях. Такой продукт легко смывается и не образует на коже пленки.

Макадамии. Сокровище еще одного ореха из дерева, произрастающего в Австралии, способно смягчить, насытить полезными веществами, восстановить сухие и поврежденные локоны, защитить кончики от расслоения и обламывания. Этот растительный янтарь также наделяет пряди завидным блеском. Однако обладает способностью придавать и темный оттенок. Поэтому для домашних масляных обертываний и масок его следует с осторожностью применять блондинкам.

Оливковое. На данном ресурсе я часто повторяю фразу трихологов о том, что наши волосы – гурманы и предпочитают экзотические масла. Тем не менее участником нашего хит-парада становится и это средство, которое можно встретить чуть ли не на каждой кухне. Прежде всего – из-за его условной доступности по цене. К тому же данный растительный помощник богат олеиновой кислотой – природным увлажнителем. Для лучшего эффекта рекомендуется применять его в смеси с другими маслами. Например, ши (карите), арганы, кокоса и так далее. Или делать с ним домашние маски. К примеру, с яичным желтком и медом.

Натуральное масло миндаля
Миндальное. Любите миндальные орешки? Помните: они по вкусу и Вашим прядям. Несмотря на свою довольно легкую текстуру, масло миндаля считается прекрасным средством для избавления волос от сухости, придания им блеска и эластичности. А еще считается, что этот растительный спасатель может ускорить рост локонов.
Внимание! Миндаль является одним из распространенных аллергеном. Посему, если у Вас имеется аллергия на такие орехи, масло из них применять не следует.

Жожоба. Удивительный факт: это растение, которое придает нашим волосам столько блеска и силы, произрастает в пустыне. Стало быть, накапливает ценные вещества, помогающие ему выживать в самых неприспособленных для существования местах. Не потому ли "экстракт" его орешков – масло жожоба – столь быстро возрождает наши локоны, делает их гибкими и послушными? Как бы там ни было, jojoba oil является признанным средством для борьбы с сухостью и тусклостью волос, часто входит в состав разных шампуней и hair-масок. Принимаем его в нашу команду и мы!

Авокадо. На западе этот полезный фрукт с зеленой мякотью становится обязательным компонентом завтраков. Однако стоит включить его и в косметическое "меню" для питания волос. Дело в том, что масло авокадо – кладовая полиненасыщенных омега-3 жирных кислот, витаминов, лецитина. Все эти компоненты чрезвычайно полезны для наших локонов. Именно поэтому такое oil-средство – признанная подмога для сухих волос, избавляющая от сухости и наделяющие пряди сиянием. А еще сия "выжимка" из плодов авокадо ценится за свою способность удерживать влагу. Есть мнение, что такое масло продлевает стойкость цвета окрашенных прядей.



Масло зародышей пшеницы. Хлебные колосья стали визитной карточкой наших полей. И все же масло зародышей пшеницы можно назвать условным экзотом, ведь получить его довольно непросто. Но овчинка выделки стоит! Ведь такой oil-продукт быстро дает второе дыхание тусклым, безжизненным, сухим и поврежденным волосам. Плюс защищает их от сечения на концах и по всей длине.

Сезама (кунжута). Название именно этого растительного дара легло в основу известного заклинания. Действительно, в уходе за шевелюрой кунжутное масло способно перевернуть горы. Оно восстанавливает сухие и поврежденные локоны, придает им эластичность, сияние. А еще способно нейтрализовать не очень-то полезное воздействие на пряди морской и хлорированной воды.

Аргановое. Золотом Марокко именуют эти солнечные капли арганы, и сия метафора не случайна. Причем не только потому, что по цене этот дар природы идет на вес драгоценного металла. Argan oil на 80% состоит из полиненасыщенных омега-6 жирных кислот, которые словно по мановению волшебной палочки придают прядям блеск и эластичность. Несмотря на такую "тяжелую артиллерию" в составе, радует довольно легкой текстурой. Аргановое, как и масло ши, на сегодня считается одним из лучших для интенсивного восстановления сухих волос.

Ши (карите). Еще одна яркая звезда нашего гала-концерта – масло плодов дерева ши. Является воистину универсальным средством, потому что эффективно борется с сухостью и сечением волос, способно быстро привести пряди в чувство. Так, регулярные обертывания с ши могут сохранить длину Ваших прядей – кончики не придется состригать ножницами, ведь они не будут сечься и расслаиваться. Именно этот эффект автор данного блога наблюдала на себе, используя чудо-карите для волос.

100% натуральное масло ши Saryna Key
Плюс это сокровище экзотических орехов дарит нашим локонам сияние, придает гибкость, упругость, силу. Уникальные свойства такого растительного дара обусловлены его мощным составом. В натуральном масле ши содержится много витаминов А, Е, F, протеины, жирные кислоты (в том числе мощный увлажнитель олеиновая кислота) – вещества, быстро приводящие в чувство наши локоны и кожу. Посему shea oil можно в какой-то мере назвать салоном красоты от природы!

Также  масло ши восстанавливает кожу и волосы после принятия солнечных ванн. Стоит взять на заметку тем, кто собирается отдыхать на юге.

А Вы пользуетесь натуральными маслами? Какие любимые oil-средства у Вас? Делитесь своим опытом!

Фото 1, 2 из сети в свободном доступе.

21 комментарий:

  1. У меня сухие кончики волос, придать им нормальный вид отлично помогает кокосовое масло) Мне нравится что оно легко смывается с волос, делает их мягкими и красивыми. Эффект виден сразу, даже после первой процедуры.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, спасибо громаднейшее за отзыв и за то, что поделилась своим опытом в уходе за волосами )))

      Удалить
  2. Мои волосы очень любят уход с арганой :)
    А вообще у меня есть виноградной косточки - вот и наношу иногда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, аргана и ши считаются чуть ли не самыми мощными для сухих волос )) И виноградных косточек тоже очень хорошее - кстати, можно использовать как базовое для ароматерапии. Очень благодарю за отклик, Оксана!

      Удалить
  3. Я натуральными маслами не часто пользуюсь, больше поклонница готовых составов, типа Лореаль, но тут мне подвернулась баночка карите и я решила нанести масло на волосы на ночь, как маску, в общем эффект заметен уже после первого применения. Теперь думаю неоднократно повторить))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо Вам громаднейшее за отзыв! Интересный опыт применения масла ши на ночь ))) Однако мне достаточно походить с ним 40-50 минут (масляное обертывание) :)

      Удалить
  4. Анонимный28 июня 2017 г., 12:52

    Самое любимое масло для волос - миндальное)) После отдыха на море волосы выгорели кошмарно, как пакля на голове. После нескольких процедур (наносила в теплом виде) вернулась былая красота и блеск))) Кокосовое тоже очень нравится по действию, но запах от него))) чувствую себя шоколадкой Баунти)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как хорошо Вы рассказали о своих любимых маслах! Спасибо Вам сердечное за комментарий )))

      Удалить
  5. Больше всего для волос люблю жожоба. Мне кажется, что оно лучшее, делает волосы эластичными и блестящими. Люблю добавлять его в хну, когда окрашиваю волосы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное! Столько интересного рассказали! Оказывается, хну можно с натуральным маслом смешивать )))

      Удалить
    2. Можно и нужно))) Тут вам одновременно и окрашивание, и уход. Кстати, консистенция заваренной хны после добавления масла улучшается в разы, она становится пластичной, обволакивающей каждый волос.

      Удалить
    3. Рита, спасибо громадное! Очень полезный лайфхак! Я часто пишу об окрашивании хной - так что информация пригодится ))))

      Удалить
  6. Тема для меня очень актуальная. У меня сухие волосы, поэтому я часто использую масла в своем уходе. Мне нравится смешивать масла и делать масляные маски с добавлением витаминов А и Е, тоже в масляном растворе. А для маски использую те масла, которые есть дома - масло ростков пшеницы, кокосовое, масло ши, и т.д.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо огромное за комментарий и за ценные советы. Добавлять витаминки в масла - отличное решение! ))))

      Удалить
  7. я летом не использую масла на волосы, т.к. они у меня быстро жирнеют

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, для жирных волос маслами, наверное, лучше не пользоваться. А вот для сухих... Очень благодарна за отклик! )))

      Удалить
  8. я довольно редко использую масла для волос, но кокосовое это конечно номер 1♥

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо большое за обзор, очень интересная информация

    ОтветитьУдалить
  10. Наталия и Марина! Спасибо Вам громаднейшее за отзывы! )))

    ОтветитьУдалить
  11. Виктория, с удовольствием стала Вашей читательницей. Какая интересная статья, полезно и любопытно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо Вам огромное за отклик, за подписку и за высокую оценку! Мне очень приятно ))) Рада знакомству с Вами!

      Удалить