Translate

вторник, 16 мая 2017 г.

Saryna Key - косметика без сульфатов, фосфатов и парабенов

Часто мы "клюем" на заманчивые обещания красивых баночек, но ленимся обратить внимание на составы. Либо считаем: список компонентов – не главное, а важен результат. Между тем, привычные шампуни да бальзамы с синтетикой хоть и дадут временный эффект, однако способны в дальнейшем ухудшить состояние локонов. Ведь некачественная косметическая продукция является одной из распространенных причин проблем с волосами и кожей головы. К счастью, появились натуральные спасатели красоты без "химдовесков" в формуле. Они эффективно восстанавливают наши драгоценные пряди и берегут здоровье. Встречайте: натуральная профессиональная косметика без сульфатов, фосфатов и парабенов Saryna Key.




Шампуни, маски, бальзамы и другие полезные средства этой марки основаны на силе натурального африканского масла ши (карите) и не содержат небесспорные компоненты, которые можно увидеть в продукции других брендов. Но чем же опасны сульфаты, парабены и фосфаты, которые столь активно применялись в ХХ столетии – и нередко используются и поныне? Так ли они страшны, как их малюют? Давайте поговорим о них подробнее.

Приветы из прошлого века

Сульфаты – частые гости многих шампуней и других моющих средств. Именно за счет этих веществ косметика дает обильную пену, создающую иллюзию быстрой чистоты. Однако сие пенное облако отнюдь небезопасно. При большом содержании в косметической продукции агенты по имени С способны раздражать слизистую оболочку глаз, а при проникновении этих веществ в дыхательные пути отрицательно сказываться на системе дыхания. Нехороши они и для нашей шевелюры, ведь сульфаты вызывают раздражение кожи головы, что приводит к возникновению зуда и шелушения. Особенно – у обладателей чувствительных кожных покровов. Самые распространенные сульфаты в косметике - лаурилсульфат натрия (SLS) и лауретсульфат натрия (SLeS).

Фосфаты представляют из себя соли и эфиры фосфатных кислот. Они разрушают поверхностный слой кожи и приводят к разным дерматологическим проблемам. Более того – такие вещества способны проникать в кровь и приводить к нарушениям функции печени, почек, других жизненно важных органов. И, к сожалению, эти компоненты загрязняют окружающую среду. В косметических средствах часто встречаются DEA-Cetyl phosphate, DEA Oleth-3 phosphate.

Парабены в косметике широко применяются в виде консервантов. Они эффективно подавляют распространение нежелательных бактерий. Но в наши дни у них появилась довольно спорная репутация. Выдвинуто предложение, что они могут наносить урон здоровью – вплоть до возникновения онкозаболеваний. В косметических продуктах обычно фигурируют метил-, этил и бутилпарабены.

Прогресс во благо

Средства по уходу за волосами израильской марки Saryna Key не содержат сульфаты, фосфаты и парабены. Они не оказывают вредного воздействия на волосы и наше самочувствие в целом. Шампуни, кондиционеры, маски для волос, масла этого бренда основаны на эффективных натуральных веществах. В отличие от сульфатных средств, они не только не нарушают гидролипидного защитного слоя кожи головы, но и укрепляют его! 

Именно поэтому натуральная профессиональная косметика Сарина Кей подходит практически всем женщинам, она не приводит к аллергии и раздражению кожи. В отличие от "обычных" продуктов по уходу за волосами, такие средства без сульфатов, фосфатов и парабенов можно смело использовать каждый день без негативных последствий. Они безопасны для локонов, кожи головы и нашего самочувствия. При этом постепенно восстанавливают структуру волос, дарят им здоровый блеск и роскошный вид.

Однажды попробовав такие продукты улучшенной формулы на основе Африканского масла ши, уже не захочется вернуться к привычной "химии". Косметика без сульфатов, фосфатов и парабенов - настоящий прорыв нашего времени. Давайте же быть современными и пользоваться достижениями прогресса себе во благо. Всем нам хочется быть красивыми и здоровыми. Уверена, наши мечты осуществятся с косметикой ТМ "Saryna Key"!

Информация для подготовки статьи и фото любезно предоставлены данному блогу представителями бренда в Украине.

10 комментариев:

  1. К сожалению, мои волосы любят силиконы и химию, но я стараюсь хоть курсами использовать безсульфатные средства (насколько меня хватает, все ровно возвращаюсь к силиконам:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо за отзывы и за то, что поделилась своим мнением. Возможно, ты не пробовала лучшее? К сожалению, и среди т.н. натуральной косметики есть много некачественного. Сейчас появляется много сомнительных брендов, средства которых в лучшем случае неэффективны. Так что есть смысл пользоваться проверенными известными брендами.

      Кстати, у меня обратная ситуация - волосы совершенно не переносят силиконы. А когда стала пользоваться шампунями без сульфатов, сразу почувствовала разницу. Так что все мы такие разные...

      Удалить
  2. У меня после силиконов волосы становятся мягусенькими и гладенькими, ну в принципе, это и понятно, силиконы делают свое дело )) Но мои волосы также отлично переносят и натуральные шампуни, правда немного спутываются, но это совсем не беда. Единственное, что моим волосам не нравится - это твердые шампуни, поэтому я их стараюсь обходить стороной

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо большое за отзыв! У меня с силиконами другая история - сначала волосы вроде становятся более блестящими, а затем резко начинает кишмар: волосы секутся, появляется ощущение зуда, тяжести. И только в крайне редких случаях я их переношу. А вообще трихологи не советуют увлекаться косметикой с силиконами, они плохо вымываются, накапливаются и в конечном итоге портят структуру стержня волоса. В общем, рекомендуется при использовании силиконов периодически применять шампуни для глубокой очистки (однако они вымывают и цвет окрашенных волос). Так что лучше пользоваться натуральной косметикой без этих компонентов )))

      Удалить
  3. вот я поспорю, хуже , чем после органических шампуней у меня ни от чего не было, разве, что после мыла. Многим они не подходят, волосы жесткие, и как пакля. От обычных средств у меня волосы выглядят гораздо лучше, и еще органика смывает краску, отмечают все. Да есть утеркрам после него более менее, но пользуюсь я им тоже крайне редко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, в продолжение темы в ответе ниже - как раз шампуни без сульфатов меньше смывают краску; именно агрессивные сульфатные средства с SLS быстро вымывают цвет, поэтому парихмахеры советуют перейти на безсульфатные шампуни тем, у кого волосы окрашены. Если т.н. "органика" вымывает краску, то никакая это не органическая косметика, туда точно напихали жестких сульфатов. Еще раз показывает, что нужно покупать проверенные средства)))

      Удалить
  4. к тому же, эти компонеты проверенные, а в органику тоже ппихают, но что еще не известно и как оно скажется, все пиар и маркетинг, просто это стало модно и не более того, я пользуюсь всем

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, полностью согласна: сейчас под видом "органика" продается непонятно что, зачастую эти т.н. органические марки (которыми себя сами таковыми именуют) не имеют вообще серфикатов и бодяжатся чуть ли не на кухнях. Обидно, что под одну гребенку попадает все, что идет с маркировкой экологическое - так хорошее, так и не очень. В данном случае это реально хорошая профессиональная марка. Она известна во всем мире, и многие ее хвалят. (На себе проверяла серию для сухих волос, на блоге есть обзор - косметика действительно работает). То есть сделана профессионалами и из проверенных компонентов. Тут масло ши, а его мне рекомендуют чуть ли не все трихологи, с которыми я общалась )))

      Удалить
  5. не знакомая марка для меня, но я натуральные шампуни ни разу не пробовала) хотя слышала, что с ним нужно привыкнуть по первах

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, спасибо большое за отклик. Я сразу оценила натуральную косметику без сульфатов, теперь только ею и пользуюсь )))

      Удалить