Translate

вторник, 11 апреля 2017 г.

Тканевая маска своими руками: как сделать в домашних условиях

Бьюти-мир штормит от тканевых масок. Их называют чуть ли не главным чудом XXI века. А знаете, что им уже в обед двести лет (а то и больше!). Их давным-давно и без всякой шумихи используют профессиональные косметологи в салонах красоты. Оказывается, такие гаджеты мы можем смастерить самостоятельно, причем без особо труда. Сегодня тканевая маска своими руками: как сделать в домашних условиях.







Для начала поговорим о главном – о материалах. Можно, конечно, искать особую гигроскопичную ткань и бумагу. Но удивительное рядом. Косметологи создают тканевые маски из того, что предлагается в аптеках – из ваты или из марли.

Делаются они так. Берем вату большого размера, лучше стерильную. Разматываем на длину примерно 22-25 см, при необходимости растягиваем в ширину. Ножницами формируем овал, примерно равный размерам лица. Проделываем отверстия для глаз и рта. Готово! (Для удобства стоит брать вату, которая разматывается пластами. Но подойдет и кусковая). Отдельно вырезаем ватный прямоугольник для шеи. Толщина этого гаджета должна быть приблизительно 1 см.

Тканевая маска своими руками, выполненая из ваты, удобна для масляных составов. Хороша она и для травяных смесей. Но для годятся и накладки из марли.

Принцип изготовления марлевых косметических масок – эта "ткань" складывается в несколько слоев. Затем точно также вырезается овал и делаются отверстия. Ничего сверхъестественного; все просто как грабли.

Кстати, тканевая маска, сделанная своими руками, годится и для готовых промышленных смесей. Мы знаем, что после покупные средства бывают многоразовыми: раствора может хватить на несколько применений. Красивую фирменную маску можно, конечно, высушить и использовать повторно. Но с точки зрения гигиеничности лучше задействовать корявенькую свою. Ведь при исполнении "на бис" на уже бывшей в употреблении ткани могут танцевать бактерии.

И все же в идеале пользоваться натуральными смесями, приготовленными собственноручно.

Ватная тканевая маска из своими руками
Для кожных покровов сухого типа очень хороший вариант – масляные средства. Выполняются они так. Пропитанный растительным маслом ватный овал накладываем на предварительно очищенную кожу лица. Оставляем на 15 минут, затем остатки масла снимаем полотенцем. Если нет противопоказаний для термопроцедур, растительный жирок можно подогреть до температуры 36-38 градусов, а затем накрыть лицо махровым полотенцем.

Точно также масляные масочки применяются для кожи шеи.

При сухой коже лица очень хорошо задействовать масла оливы, ши, кокоса, миндаля. Высокими питательными и омолаживающими свойствами обладает и дар арганы.

Для жирной кожи лица подойдет травяная тканевая маска. Ее стоит сделать из марли.

Берем в равных пропорциях травы календулы, шалфея и хмеля. Три чайные ложки этой смеси заливаем стаканом кипятка, настаиваем четверть часа. Процеживаем, остужаем до комфортной температуры. Смачиваем марлю в этом растворе, накладываем на лица. По мере того, как травяной раствор станет высыхать, смачиваем марлю снова. Можно накладывать новую поверх уже нанесенной. Общее время экспозиции – 15-20 минут.

Одновременно кожу шеи можно подпитать масляным "напарником" (рецепт выше). Вот Вам и модный мультимаскинг.

Как Вы убедились, тканевая маска в домашних условиях выполняется очень просто. Единственное отличие от промышленной (кроме внешнего вида): после магазинных средств не требуется нанесения питательных кремов. Остатки раствора распределяются по лицу.

После домашних средств, возможно, понадобится побаловать кожу кремом – следует посоветоваться с Вашим косметологом.

Рисунок 1 из интернета в свободном доступе; фото 2 из личных архивов автора блога.

А Вы делали сами такие масочки? Делитесь своим опытом!

15 комментариев:

  1. Мне никогда и в голову не приходило делать тканевые масочки своими руками) Интересно, конечно) Но я лентяйка, мне проще купить готовую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, так это ж лайфхак для ленивых! Я вот это художество на фото 2 соорудила на две минуты ))) Даже если купишь готовую смесь, все равно лучше повторно использовать самодельную масочку, чем хорошо очищать предыдущую. Ну, и конечно, натуральные рецепты вне конкуренции ))) Спасибо за отзывы!

      Удалить
  2. А я раньше и не задумывалась, что можно тканевую маску самой сделать !! Спасибо за идею ))))

    http://elenabienvenido.blogspot.com.es/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что помогла! Елена, спасибо за комментарий! )))

      Удалить
  3. Не знала, что тканевые маски можно изготавливать самостоятельно )) буду знать ))

    http://evgenijamir.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо за отзыв! Очень приятно, что информация пригодилась )))

      Удалить
  4. Мне кажется, что дешевле будет взять тканевую маску на али или на ибее :) они дешевые :) но как экстренный метод - отличный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, очень благодарна за отзывы! Из оливкового масла или из травок тканевая маска тоже не очень дорого выйдет, к тому же все натуральное )))

      Удалить
  5. Шикарный лифтинг-эффект можно получить,сочетая кремовую маску с тряпочной. На лицо крем,а сверху смоченная тоником ткань,порезанная на кривули-лекала(овальчики,бобы,треугольники с закругленными углами),главное,чтоб не было складок,а подбородок подвязать лентой... Косметологическое папье-маше!Эффект-как надо. Все довольны. Морщин и складок нет.)))И сейчас уже не все знают,что такое папье-маше. Продавайте слово,круто звучит!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо Вам за отзыв и за то, что поделились такой важной информацией )))

      Удалить
    2. Плюс добавлю: что здесь идет речь о технике бинтования овала, лучше ей подучиться у косметолога, чтобы все сделать правильно )))

      Удалить
  6. В одно время я хотела заказать тканевые основы на али, чтоб составы делать самой, но вскоре отказалась от этой идеи (т.к. понимала, что руки до масок будут доходить еще реже). Да, я лентяй!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, на али есть тканевые основы! ))) Спасибо большое за важную информацию )))

      Удалить
  7. Да, я тоже видела основы для таких масок на Али. Там их продают большими партиями, получится очень выгодно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виталина, спасибо большое за отклик! Особенно выгодно вскладчину покупать, если для домашних целях )))

      Удалить