Translate

суббота, 29 апреля 2017 г.

Пуловер по Бурде на весну и осень: отзывы о выкройке и фото

Где найти незабудки глубокой осенью? В маленьком ателье, где продаются итальянские ткани. Здесь я увидела чудесное полушерстяное трикотажное полотно коричневого оттенка с россыпью голубых цветов. Конечно, этот красивый отрез оказался у меня в сумочке. А затем я состряпала себе новую вещь, подключив журнал Burda Style. И теперь показываю ее Вам. Пуловер по Бурде на весну и осенью: отзывы о выкройке и фото.

Для начала демонстрирую то, что получилось в итоге:

Тонкий пуловер по журналу Burda Style на весну и осень

Изначально это должен был быть гольфик с воротником под горлышко. Но в  ателье я не заметила, что трикотаж очень тонкий, для такого фасона не будет слишком прочным. К тому же состав полушерстяной (шерсть плюс синтетика), материал оказался немного колючим. Еще один аргумент не делать одежду с воротником, будет "кусаться".

В итоге я нарисовала в воображении что-то удобное и непременно драпирующееся. Перерывая архивы журнала Бурда, наткнулась на подходящий фасон из номера за январь 2014 года (выкройка 122). Пуловер реглан с ассиметричной драпировкой вверху и сбоку и горловиной "лодочка" покорил меня своей непосредственностью и неординарностью и я решила: следует шить! Непременно!

Однако сие предприятие было довольно рискованным. Дело в том, что я брала ткань из расчета на гольф с "обычными" втачными рукавчиками. Данная модель с рукавами реглан требует большего расхода материала. Плюс здесь идет сборка по бокам (плюсуем еще N-е количество сантиметров). К тому же, если посмотрите номер, заметите: данный пуловер по Бурде удлиненный. Однако я сразу решила его укорачивать для нужных пропорций, так что на длину особенно не смотрела.

И все же – ура! – ткани мне хватило. Снимала выкройку 36-го размера и шила без припусков. В итоге в одну длину мне удалось разложить полочку (то есть перед), спинку и рукав! Вышло впритык. Другой рукав выкраивала в следующем ряду по длине. Но, если будете следовать моим советам, имейте ввиду: размерный ряд по журналу Burda Style отличается от общепринятого. Посему, если сомневайтесь, лучше берите материал по рекомендациям технологов издания.

Обрабатывала изделие четко по инструкции, в том числе и горловину (что вообще-то случается редко, обычно я вношу свои изменения в шитье). Однако изначально задумывала отделку головины косой бейкой. Но во время первой примерки поняла: такая деталь будет лишней.

Еще один нюанс: у меня не сошлись боковые метки сборки спереди и сзади. Сметала, примерила и решила ничего не менять. Почему? Такой вариант стал моим союзником: там, где надо, прибавляет – и где нужно, убирает. В общем, не всегда правильное – это верно!

Результатом я довольна. Несмотря на то, что ткань полушерстяная, вышла вещь на позднюю весну и раннюю осень, ведь трикотаж очень тонкий. Ношу сей пуловер по Бурде с удовольствием.

Кстати, сшила его очень быстро. Пользовалась оверлоком, отделочные швы и обработку горловины "лодочка" выполнила на швейной машинке. Умудрилась в перерывах еще три статьи для блога написать. В общей сложности на работу у меня ушло часа четыре.

И показываю Вам еще фотографии:

Пуловер по Бурде


А Вам нравится такой фасон? Как вы его находите?

17 комментариев:

  1. Полувер классный, к лету теперь шей что то более открытое:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, большущее спасибо за отклик! Да, есть одна задумка... Однако ж с нашей погодой и не надеялась, что удастся этот пуловер по Бурде поносить, только-только пуховик сняла ))) С наступающим тебя!

      Удалить
  2. Классно получилось, и ты мне нравишься внешне. Я тебя раньше не видела)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, огромное спасибо за комплимент. Вот и познакомились ))))

      Удалить
  3. Класс! Очень здорово получилось))) Последнее фото - супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, сердечно благодарю за похвалу! ))))

      Удалить
  4. Очень красивый пуловер! И расцветка, и фасон! Сидит замечательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, сердечно благодарю за комплимент! Так приятно ))))

      Удалить
  5. Получился очень симпатичный пуловер. Ткань красивая, и хорошо, что с шерстяной нитью, в нем должно быть тепло))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большое за отзывы и за похвалу! Ткань как раз "холодненькая", такая как хлопок, потому что очень тоненькая. Но, думаю, если зимой надевать с кофтой, будет теплее, чем в хлопке - за счет шерсти в составе...

      Удалить
  6. ОТличный пуловер! Сидит шикарно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, сердечно благодарю за комплимент! ))) С праздником!

      Удалить
  7. Он красивый и универсальный)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Совершенно верно! Только жаль, что опять похолодало... Галина, спасибо за отзывы! С праздником!

      Удалить
  8. Витуля, он невероятно красив!
    Я очень люблю такие вещи :) и тоже не люблю, когда горло кусается :)

    ОтветитьУдалить
  9. очень понравился, красиво сидит на фигурке и цветы, здорово на весну подходит!

    ОтветитьУдалить
  10. Оксана и Наташа, громаднейшее спасибо Вам за отклики!

    ОтветитьУдалить