Translate

понедельник, 24 апреля 2017 г.

Как краситься в офис, чтобы сохранить хорошее зрение

Тема офисного макияжа, казалось бы, давно заезженная. Мы четче таблицы умножения усвоили, что голубые тени в сочетании с красной помадой будут восприняты коллегами неадекватно, а розовая тушь и золотая подводка на работе уместны разве что для корпоратива. Однако задумывались ли Вы над тем, что от удачного макияжа зависит и… наше здоровье? Предлагаю рассмотреть сей известный вопрос под другим углом: что по поводу нашей косметики думают офтальмологи. Итак, сегодня статья Как краситься в офис, чтобы сохранить хорошее зрение.

В кабинетах мы восемь часов кряду (а то и больше!) проводим перед монитором. Естественно, наши очи устают – и это может не лучшим образом отразиться на остроте зрения. Одна из самых распространенных профзаболеваний кабинетных работников – синдром сухого глаза. И, к сожалению, данное состояние способно усугубиться, если применять неправильную косметику. 

Как краситься в офис?


Окулисты советуют в идеале вообще отказаться от средств для макияжа век и ресниц на работе. Но в реале это, конечно же, малоосуществимо. Кому из нас хочется грызть гранит бухгалтерии в образе серой мышки или совершать вояжи по коридору не заметнее моли бледной? Поэтому наряду с отчетами мы носим с собой косметички. И все же пора проводить в них ревизии. Вот какой должна быть идеальная офисная косметика с точки зрения (простите за каламбур!) офтальмологов: 

1. Стойкие тени. Один из основных провокаторов раздражения глаз – некачественные сухие тени, имеющие пренеприятнейшее свойство осыпаться в течение дня. Она попадают на слизистую оболочку, что провоцирует дальнейшее развитие синдрома сухого глаза. Если без трех- четырех- пятицветных палеток никак не обойтись, обратите внимание на то, чтобы были eyeshadow максимально стойкими. Желательно также использовать базу под макияж.

Если не уверены ни в том, ни в другом, сухие тени лучше заменить на жирные –они, как правило, не осыпаются. Однако качество их также должно быть на высоте, ведь такая косметика скатывается, что выглядит весьма неэстетично, особенно на девушке с белым воротничком.

2. Хорошая тушь для ресниц. Mascara занимает лидирующие позиции по количеству аллергических реакций среди продуктов декоративной косметики. Поэтому правильная офисная тушь для ресниц не должна раздражать глаза. Убедитесь в этом, прежде чем краситься в офис новинкой. Косметика – дело сугубо индивидуальное. Аллергическая реакция может быть даже на самую травоядную и дорогую марку. Посему единого рецепта, какая тушь лучшая, дать невозможно. Все подбирается эмпирическим путем.

3. Деликатные подводки и карандаш. Аналогично, эти продукты тоже не должны вызывать раздражения очей.

4. Офтальмологический контроль. В идеале краситься в офис ( и не только!) следует косметикой для век и ресниц, одобренной офтальмологами. Безусловно, это не дает стопроцентную гарантию от аллергии - смотрите предыдущие два пункта. Но снизит риск раздражения очей к минимуму.

Вот такие рекомендации по офисному макияжу, сохраняющему здоровье. И еще. Даже если Вы трудитесь в компании убежденных кислотников, поберегите неоновый лак или черную помаду для вечеринки. Интернет пестрит советами о том, что краситься на работу нужно очень лаконично и умеренно, выбирать сдержанные оттенки. И с этим не поспоришь: такой он, офисный cosmetic-код

Рисунок из сети в свободном доступе.

7 комментариев:

  1. Полезные советы! Я всегда "крашусь" в офис сдержанно, но тушь и стрелки - обязательно))

    ОтветитьУдалить
  2. У меня всегда макияж с акцентом на глаза, хоть дома, хоть на работе ))

    ОтветитьУдалить
  3. Оксана и Евгения, спасибо Вам за отзывы и за то, что поделились своим опытом макияжа )))

    ОтветитьУдалить
  4. Замечательные советы!
    Еще хорошо иметь при себе средства для коррекции - в случае чего :) моя сотрудница на работе косметичку держит :) но и очищение тоже у нее есть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо тебе большое за интересное дополнение. )))

      Удалить
  5. отличные советы, дельные.
    добавлю пользу от окрашенных в салоне бровей и ресниц и использование термальной и/или цветочной воды.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, сердечно брагодарю за оцень ценное дополнение! Термальную воду использовать нужно обязательно, для увлажнения кожи )))

      Удалить