Translate

суббота, 1 апреля 2017 г.

Тени BeYu: отзывы. Палетка Be Yourself на шесть цветов тон 01, или мои леденчики

Кто из нас в детстве с восторгом не открывал жестяную коробочку с сокровищами-леденцами?! Теперь нам предоставляется шанс снова посмаковать леденчики, на этот раз косметические. Выпущена симпатичная палетка Be Yourself из шести теней известной марки би ю (Германия). И недавно она оказалась в моей косметичке. Я ее хорошенько распробовала, готова делиться с Вами своими впечатлениями о ней. Однако при первом применении мне показалось, что перед нами – некий косметический розыгрыш. Но затем я изменила свое мнение о средстве. Итак, тени BeYu: отзывы и свотчи, или о косметике кроме шуток.

Для начала – фото. Оформление изумительное, и с этим нельзя не согласиться:

Тени BeYu

Состав, конечно, химозненький. В собрание пигментов вкрались и минеральное масло, и диметикон, и синтетический воск (фото прилагается ниже). Но есть и хороший момент: у продукта большущий срок годности, целых 60 месяцев. Впрочем, после вскрытия он для средств eyeshadow уменьшается до 1-2 лет. Плюс коробочка снабжена зеркальцем, аппликатором, есть и прозрачный защитный слой.

Антураж оценили, давайте тестировать!

Тени BeYu – палетка Be Yourself 01 Natural
У меня очень приятная команда "декораторов", созданная для спокойного нейтрального макияжа. Очень много надежд я возлагала на оттенки 2 и 3. Мне хотелось использовать их и для маскировки темных кругов, и для эффекта нюдового "макияжа без макияжа". Забегая вперед, скажу: в этом качестве они совершенно бесполезны, но я нашла им другое применение. Однако обо всем по порядку.

С первого нанесения хваленые тени BeYu меня разочаровали. Я начала знакомство с ними со светло-бежевого оттенка (в палетке второй после белого). По моей задумке, он и должен был играть главную роль в создании нейтрального мэйка. Однако, нанеся его на подвижные веки, я… не заметила его вообще! Средство оказалось настолько слабо пигментированным, что совершенно растворилось на коже. Остались лишь легкие блесточки, которые, к слову, осыпаются во время выполнения макияжа. И все. В общем, получились тени в сказочной шапке-невидимке. Причем накладывала их и спонжем, и кистью – результат был одинаковый. Если бы мне презентовали их на 1 апреля, я бы решила: это какая-то косметическая шутка.

Но затем я наложила их под брови и изменила мнение о них. Здесь они хорошо видны и создают эффект естественного сияния. Возможно, это и есть задумка фирмы, поэтому за слабую пигментацию оценку не снижаю. Кстати, точно также себя ведет и его сосед (третий от белых теней). Только у него более холодный колер.

После такого эксперимента я несколько дней не прикасалась к этой палетке. Но любопытство взяло верх. И я решила попробовать остальные оттенки. Нанесла белый – и тут осталась довольна. Тени оказались весьма заметными, но не кричаще-яркими. Их цвет белоснежный, не отдает ни голубым, ни розовым, ни желтым. То есть покупая белые тени, Вы приобретаете white eyeshadow. Без вариантов. И все же, в течение носки, на моей коже появляется незначительный голубой подтон. Но это, скорее, мои индивидуальные особенности.

Неплохо пигментированными выявились и четвертый, а также пятый оттенок после них (тауп). А последний (темно-коричневый) и вовсе насыщенный. Все тени BeYu в данной палетке шиммерные, то есть с блесточками. И, к сожалению, при наборе на кисть они немного осыпаются. Однако из несомненных плюсов отмечу стойкость этой косметики. Такие тенюшки долго держатся в течение дня, если хорошо растушевать их кистью. Так, с белыми однажды проходила несколько часов – и остались на месте, не скатались, в островки не собрались. И все же в очень солнечный теплый день макияж поплыл, но не далеко сразу.

Смотрим список компонентов:

Тени BeYu - состав
Интерпретировать его не буду. Как говорится, все на фото.

Из минусов – неудобный спонж. Мне гораздо легче накладывать такую "пыльцу" кистью. Еще один условно отрицательный момент: неудачная комбинация цветов. С одной стороны, ее можно назвать универсальной, ведь в палетке присутствуют как нейтральные, так холодные и теплые тона. Есть и везде подходящий тауп (идет пятым от белых). Некоторые визажисты советуют использовать его под тени других цветов. А я применяю самостоятельно, ведь он мне очень идет. Благодаря такой универсальности, палетку можно брать на подарок.

Но с другой стороны, два теплых оттенка – не совсем мой вариант. Ведь у меня цветотип лето. И все же, если четвертый (солнечно-бежевый) я еще могу применить в макияже, то темно-коричневый с рыжеватым подтоном мне не идет. С ним я кажусь заплаканной. Разве что надо смешивать с таупом, чтобы его охладить. И вот недоработка фирмы – в палетке нет холодного или нейтрального темного оттенка, только теплый. То есть мне надо смешивать краски или брать тени других фирм. Но это мелкие придирки.

Пришло время свотчей.

Снова показываю палетку в открытом состоянии. Вот такая сервировка на шесть персон:


А теперь – тени при нанесении на кожу:

Палетка BeYu Be Yourself тон 01 Natural – свотчи


Накладывала их по порядку. Как видно на снимке, светло-бежевые оттенки практически растворились. А самый пигментированный – темно-коричневый цвет.

Вывод. Мое мнение о средстве отличается таким же постоянством, как апрельский ветер. Сначала тени BeYu меня разочаровали, затем я оценила их достоинства. Самой большой плюс их в том, что они являются стойкими и хорошо держатся. А это для меня крайне немаловажно. Думаю, что несмотря на некоторые нюансы, они заслужили высокую оценку.

И, конечно, стоит отметить стильное оформление. Впечатляет это средство декоративной косметики и снаружи, и изнутри. Зеркальце, "обивка" под натуральную кожу (а, может, и leather, ведь я не проверяла) – все это навевает мысли о пресловутом немецком качестве. Такие вот получились косметические леденчики.


Важно! Вы прочли мои личные отзывы о данной палетке и можете оценить ее иначе.

А Вы пробовали тени BeYu? Делитесь своими наблюдениями!

12 комментариев:

  1. Пигментация очень слабенькая. А упаковка крутая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за отзывы! Да, два цвета можно только под бровь, иначе они вообще незаметны. Последний самый насыщенный )))

      Удалить
  2. я люблю такое оформление, цвета супер

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, очень благодарю за отклик! Оформление прекрасное!!!

      Удалить
  3. Упакування красиве! Шкода, що пігментація не дуже сильна...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, спасибо за отзыв! Первый вариант, в принципе, вполне. Не слишком яркий - но меня устраивает. Хотелось бы, чтобы два светло-бежевых были более универсальны и более пигментированы )))

      Удалить
  4. У меня есть такая жестяночка. Другая палитра, правда. И тоже слабая пигментация разочаровала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, очень благодарна за отклик! Думаю, с нашей помощью производителям есть что улучшать!!! )))

      Удалить
  5. У меня такая же ситуация с тенями Эйвон: цвета, которыми рассчитывала активно пользоваться, на веке не видны вообще. Это, наверное, сейчас такой тренд...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага ))) - косметика без косметики ))): деньги заплатил - и гуляй ))) Но я все-таки сторонница классического макияжа )))

      Удалить
  6. Совсем слабая пигментация.
    Я как-то пробовала блеск от БиЮ - не понравился он мне.

    ОтветитьУдалить
  7. Оксана, очень благодарю за отзывы о косметике и о блеске для губ. У меня лежит тушь этой марки, ждет своего часа. И еще ухаживающее масла. Кстати, попробовала гель для бровей BeYu - совсем другой коленкор. Шикарно укладывает, классно фиксирует, фирмА )))

    ОтветитьУдалить