Translate

понедельник, 10 апреля 2017 г.

Детский пуловер по Бурде: отзывы о выкройке и фото

Не спрашивайте меня ни о чем, но я начала шить детские вещи. И Вы уже, наверное, догадались, в чем причина. Сегодня хочу показать Вам свое первое изделие для малышки – шерстяной свитерок (вернее, пуловерчик!), который я "связала" на оверлоке и швейной машинке. Итак, детский пуловер по Бурде: отзывы о выкройке и фото.


Как всегда, сначала демонстрирую то, что получилось в итоге. Фото крупным планом, чтобы Вы рассмотрели детали


Детский пуловер по Бурде

Выкройку взяла из номера Burda Style за ноябрь 2014. Она идет под номером 129 А и В. Но есть с таким же фасоном верха боди для малышей – номер выкройки 130.
Горловина обработана косой бейкой из хлопка
Модель удобна тем, что спинка и полочка идут внахлест. Получается очень большая горловина. В результате не нужно возиться с пуговками, и маленьким деткам будет комфортно в такой одежке.

Ну а ткань Вы, наверное, узнали. Это шерстяной трикотаж с начесом, из которого я смастерила свитерок себе. Показывала его в одном из предыдущих сообщений раздела "Шитье и рукоделие". Его мне продали с избытком, и я сразу знала, что сошью из бонусного трикотажного куска детский пуловер.

Бурда, как всегда, отличается точностью. Поэтому проблем с выкройкой у меня не было. Все линии сошлись: ничего не пришлось перемерять дополнительно.

Последовательность обработки точно такая же, как и в издании. На этот раз очумелым швеям предложили быстрый вариант втачивания рукавов. (Можно использовать не только для детских вещей, но и для блуз, платьев свободного кроя). В общем, рекомендую купить номер – и ознакомиться

Однако меня не устроил предложенный журналом мотив для украшения. Вариант "Я тучка, я вовсе не медведь" показался мне не очень. К тому же в швейных лавках есть много наклеек на одежду для малышей. В итоге на пулорвечике симпатичная киса.

Все материалы, кроме наклейки, натуральные. Трикотаж – стопроцентная чистая шерсть, косая бейка сделана из хлопка (по крайней мере, так меня заверили в магазине). Боковые швы я выполнила на оверлоке, бейку отделала машинной строчкой. А рукава и низ подшивала вручную.

Размер взяла самый большой, который предлагался – шила детский пуловер на вырост. Если будет велик, переделаю длину (то есть тетушка скучать не будет).

Племянница спит в кроватке, такие вещи ей носить еще рано. А я показываю Вам фото еще раз:



Как Вам такой фасон? Делитесь впечатлениями!




12 комментариев:

  1. какой классный, очень люблю такую ткань для деток, в нем точно будет комфортно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А выкройка какая универсальная! Можно любую ткань брать - и хлопоковый трикотаж, и баечку ))) Наталия, сердечно благодарна за отклик!

      Удалить
  2. Ответы
    1. Люда, спасибо большое! Так приятно, что понравилось )))

      Удалить
  3. Такой хорошенький полуверчик получился )) И для малышки, и для малыша подойдет ))

    http://evgenijamir.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, сердечно благодарю за отзывы! С таким рассчетом и шилось ))))

      Удалить
  4. Очень классный пуловер. Как хорошо, когда умеешь шить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я еще и на машинке строчить умею )))) Спасибо большущее за комплимент! Кстати, модель такая простая, что справится любой человек, даже без навыков шитья )))

      Удалить
  5. Прелестная вещица получилась! Когда-то выкройки из Бурды были для нас на вес золота, передавали журналы их из рук в руки. Очень много вещей было сшито мной именно из Бурды.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, больше спасибо за отзывы и за похвалу. Да, застала то время, когда Бурда была дефицитом. А затем - ура! - ее появилось много-много; и сейчас можно купить старые номера Burda)))

      Удалить
  6. Витуля, ты еще и шьешь! Ничего себе! Здорово получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большое за комплимент! ))))

      Удалить