Translate

пятница, 31 марта 2017 г.

Умывание кефиром, простоквашей и кислым молоком: бестселлер для жирной кожи

Мечтаете об умывалочке без содиум лаурил- и содиум лаурет сульфата, без парабенов и пропиленгликоля? Срочно открывайте холодильник: там ждет Вас находка - белая и пушистая, мягкая, как лебяжий пух. Это… кефир. Сей знакомый с детства напиток можно использовать не только для поддержания тонкой талии, но и для очистки лица. Сегодня умывание кефиром, а также простоквашей, кислым молоком: как это сделать в домашних условиях.

Кисло не будет!

Казалось бы, каким боком "банальный" кефирчик может затмить супер-модную пенку или гель для умывания? Но если посмотреть на этот напиток с внушительной колокольни науки, можно обнаружить целый кладезь витаминов и ценных микроэлементов. В том числе суперомолодителей кожи витамина А (ретинола) и Е, очень угодных нашим щечкам vita-веществ группы В, а также D. Плюс уникальность этого белого и пушистого в том, что он содержит ценные бифидо- и лактобактерии, нормализующие состояние кожи.

Умывание кефиром
Этот напиток омолаживает, стягивает поры, отбеливает наши покровы, насыщает их витаминами. А еще обладает противовоспалительным действием. Поэтому умывание кефиром и другими кисломолочными продуктами очень полезно именно для жирной кожи. Для покровов сухого типа больше подходит молоко, поскольку кефирчик может вызывать на них ощущение стянутости. В этом случае следует смыть такую "умывалочку" водой и обязательно нанести питательный крем.

Итак, запирать холодильник на замок на ночь не стоит. Ведь в нем найдется кое-что для нашего ежедневного ухода за кожей. При этом тащить с собой в ванну всю бутылку, конечно же, не придется. Нам понадобится лишь небольшое количество сей "кислой производной молока". И пусть Вас не смущают перешептывания скептиков – мол, это отдушина для тех, кто любит экономить. Рекомендуется умываться настоящим качественным кефиром, а он дорого стоит. Поэтому такое средство – это уже элитный продукт. А его остатки можно и нужно выпить. Так мы подпитаем кожу изнутри!

Как же происходит умывание кефиром (простоквашей, кислым молоком)? А очень просто! Косметологи советуют это делать так. Смачиваем в этом напитке ватный диск и проводим им по лицу по массажным линиям. Берем следующий кружок и повторяем действие. И так несколько раз. Причем с каждым повторением слой кефира должен быть все более обильным. Завершаем процедуру чистым (то есть ничем не смоченным!) ватным диском, чтобы убрать излишки кисломолочного продукта. Смывать водой нет необходимости, но можно нанести тоник из натуральных трав.

Есть и другой вариант для жирной кожи – в вечернее время последний слой кефира не снимать ватным диском, а оставить до утра. В этом случае "умывалочка" будет действовать и как ухаживающая маска.

Мой личный опыт умывания кефиром. Когда солнце становится очень активным, мои щеки отличаются особо сильным жирным блеском. Из-за этого покровы выглядят тусклыми, вялыми. Так вот. Очищение на ночь этим кислым продуктом дает совсем некислый результат - наутро просыпаюсь со свежей обновленной кожей, цвет лица ровный, поры стянуты, рельеф гладкий. В итоге выгляжу намного моложе

Однако следует помнить, что кисломолочные дары обладают отбеливающим эффектом. Поэтому в сезон, когда пригреет солнышко, умываться ими с утра не стоит, ведь у кожи может повыситься чувствительность к ультрафиолетовым лучам. Данную процедуру лучше делать вечером. И, конечно, прежде чем практиковать умывание кефиром и другими кисломолочными продуктам, стоит обязательно проконсультироваться со своим косметологом – подойдет ли такое полезное народное средство именно Вам.

16 комментариев:

  1. Я обычно использовала кефир только в масочках для лица. Спасибо за наводку ))

    http://evgenijamir.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, взаимно - очень благодарна за ценный комментарий!!! Маски из кефира тоже очень полезны, как и умывание им )))

      Удалить
  2. От внутрішньо дуже люблю кефір, а зовні ніколи не пробувала) Дякую за цікаву інформацію :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо большое за отзывы! Рада, что понравилась информация )))

      Удалить
  3. Надо будет попробовать! Мне и по типу кожи подходит такое умывание и хочу чуть отбелить кожу.

    ОтветитьУдалить
  4. а косметику он не смоет я думаю, а мне в первую очередь вечером нужно именно это.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну конечно! Сначала - демакияж, потом - довершаем процедуру очищения. И вот утут кефир пригодится )) (Кстати, если говорить о натуральном, то косметика хорошо смывается... растительным маслом. Можно, например, использовать кокосовое )))

      Удалить
    2. Эврика, кокосовое еть, как раз без дела лежит!

      Удалить
    3. Спасибо за отзыв, рада, что все-таки информация пригодилась )))

      Удалить
  5. Кефир - это хорошая штука. В нем много полезного, и он точно не сушит кожу. Для любителей всего натурального, это неплохой вариант - такое умывание.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, очень Вам благодарна за отклики и за то, что читаете!!!

      Удалить
    2. Мне интересно вас читать. Правда, правда! У вас несколько альтернативный взгляд на косметику, чем например мой, и это дает мне пищу для размышлений.

      Удалить
    3. Рита! Спасибо!!!! Так приятно это слышать! ))))) Взаимно - я тоже очень-очень люблю читать Ваш блог, у Вас такая глубокая многосторонняя подача материала; всегда с нетерпением жду Ваших новых публикаций )))))

      Удалить
  6. Я ведь знаю, что йогурт так полезен для кожи - и так редко его использую.
    Обещаю пользоваться чаще :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да! А сколько вариаций использования молока )))) Оксана, сердечно благодарю за комментарий!!!

      Удалить