Translate

среда, 22 марта 2017 г.

Уход за волосами весной: правила весеннего преображения

Весной мы хотим перемен. А как о них мечтают наши локоны! Время, когда "мело, мело по всей Земле во все пределы", отразилось на них не лучшим образом. Они стали сухими, ломкими, тусклыми, утратили блеск. Однако мы можем вернуть им красоту и силу, проявив больше заботы о них. Сегодня статья на тему уход за волосами весной. Поговорим о правилах восстановления, о проверенных годами народных домашних масках и современных эффективных методах для ренессанса шевелюры.

Причины "весеннего недомогания" прядей известны многим. Сказались нехватка витаминов, перенесенные за зиму простуды, сухой воздух помещений, холод и разница температур, когда с мороза мы входили в натопленные комнаты. А, возможно, мы выбегали на улицу без шапки, пользовались пластиковыми расческами либо решили быстренько сбросить лишние килограммы, сев на жесткую диету… Все это очень не понравилось нашим белым и пушистым либо черным-смоляным. Пора исправлять ситуацию и подключать грамотный уход за волосами весной.


Вот она, наша шапаргалка красоты:

Все средства одной линии. Азы ухода для любого времени года. Но если раньше мы могли себе позволить "домывать" голову шампунем от одного изготовителя, а баловать волосы маской другой фирмы - то теперь забываем об этой суматошной тактике. Трихологи настаивают: уход за волосами должен быть взвешенным и систематическим, а shampoo, conditioner и mask – одной косметической серии. Входящие в такие средства компоненты будут дополнять действие друг друга, и ренессанс локонов наступит быстрее. Берем это за правило в весенние деньки – и следуем намеченному курсу всегда.

Зонтик, шапка и UF-фильтры. Уход за волосами весной – это и их защита. Март (а иногда и начало апреля!) – удивительная пора, когда мы можем оказаться, словно в сказке Двенадцать месяцев. Сегодня может сорваться снег, назавтра – припечь солнышко, а послезавтра – пойти затяжной дождь. Такие прихоти природы вносят дисбаланс в наше самочувствие в целом. И, конечно, не улучшают состояние прядей. Мы не в силах изменить погодные условия, но можем к ним приспособиться.

Поэтому смотрим в окошко – и одеваемся соответственно. Холодно? Надеваем шапку. Низкие температуры "расшатывают" волосяные луковицы и могут привести к выпадению hair-богатства. Зарядил дождь? Берем зонтик, даже если нужно пробежать пять метров от парковки до здания. Мокрые волосы – это и испорченная прическа, и еще одна головная боль по поводу секущихся кончиков. Ведь из намоченных прядей сухой воздух помещений похищает влагу быстрее, такой вот парадокс.

Ну а в солнечные дни есть смысл наносить средства с UF-фильтрами. Многие считают, что они – лишь для пляжа. Но, оказывается, солнце становится очень активным уже в феврале и, соответственно, в марте-апреле. От их лучей локоны нужно оборонять!

Мягкие красители. Конечно, уход за волосами весной предполагает не окрашивать их вовсе. Но в пору, когда все цветет и пробуждается, мы задумываемся о смене имиджа. Если очень-очень хочется перемен цвета, стоит по возможности выбирать мягкую краску с минимумом агрессивных веществ.

Натуральные расчески. Еще одна общая рекомендация хорошей заботы о локонах. Ведь пластик вызывает электризацию волосков, от чего они часто секутся и обламываются. В свой весенний апгрейт включаем ревизию на туалетном столике. Гребешки и щетки из синтетических материалов выбрасываем и заменяем их деревянными, из природного камня (например, нефрита), натуральной щетины.

Витамины. Многие статьи про уход за волосами весной пестрят советами включить в свое меню побольше фруктов, овощей, зелени, дабы восполнить дефицит витаминов. Не буду оригинальничать и отговаривать Вас от этого шага. Напротив, присоединюсь к общему хору советов: хотите здоровые красивые блестящие волосы – правильно и сбалансировано питайтесь. Да, нам хочется похвастаться тонкой талией и точеной фигуркой. Однако ради этого не стоит садиться на жесткую диету. Похудеть и/или сохранить стройность реально с помощью физических упражнений, а не за счет голодовки.



Народные средства. И, конечно, ударная сила весеннего ухода за волосами – это домашние или промышленные косметические маски. Заглянем в холодильник – в нем наверняка найдется, чем подпитать локоны и вернуть им блеск.

Яично-масляная. Очень простая и при этом эффективная домашняя масочка против сухости шевелюры, возвращения ей силы. С данным средством хорош уход за волосами весной – равно как и летом, зимой и осенью. 1 желток нужно смешать с 1 столовой ложкой растительного масла (для длинных волос порцию увеличить вдвое). Нанести на локоны, выдержать 40-60 минут, смыть шампунем. Ополоснуть водой, а еще лучше настоем ромашки, липы, мяты или других полезных растений. В качестве растительного масла лучше всего использовать экзотов – ши (карите), аргановое, кокосовое.

Березовая. Пожалуй, самая весенняя маска для локонов – с березовым соком. На 3 столовые ложки этого компонента берем 1 столовую ложку растительного масла. Используем, как и в предыдущем случае. Такое средство и устраняет сухость, и придает прическе великолепный блеск.

Молочно-медовая. На полстакана молока берем 1 столовую ложку меда, желтого одного яйца. Все тщательно перемешиваем. Применяем, как и яично-масляную маску. Такая чудесная смесь прекрасно питает и увлажняет пряди – хороший уход за волосами весной.

Майонезная. Еще одно проверенное временем народное средство для интенсивного питания hair-богатства. Важно! Используем только натуральный майонез домашнего приготовления, который делается из яйца и растительного масла (рецепты смотрим в интернете). Домашний майзонез наносится на локоны самостоятельно. Но можно добавить к нему растительное масло и мед в равных пропорциях. Применяем, как и другие описанные в статье маски.

Керапластика волос. Прогресс не стоит на месте. Для быстрого ренессанса локонов нам предлагаются современные процедуры с хорошей репутацией. Одна из них – керапластика (кератиновое наполнение). Вы, наверняка, читали об этой методике и знаете: уже за один сеанс можно вместо тусклого снопика получить роскошную копну локонов, радующих блеском и сиянием. При условии, конечно, что керапластика проводится правильно и на хорошем препарате. По отзывам тех, кто прибегнул к такому методу, пряди преображаются на глазах – становятся эластичными, мягкими, блестящими, отлично лежат, не топорщатся и не пушатся. Словом, ежедневно выглядят так, словно Вы только что вышли из салона красоты.
Вкратце напомню суть – натуральный кератин обволакивает стержень волоса. В результате локоны получают изрядную порцию питания и увлажнения, а еще защищены от вредного воздействия холодных ветров, активных солнечных лучей. Причем локоны наполняются кератином естественным способом, а не "запаиваются" горячими температурами. Есть смысл включить кератиновое наполнение в уход за волосами весной. При этом важно выбрать качественное средство с натуральными компонентами. И, если у Вас нет навыков парикмахерского искусства, делать процедуру у мастера.

А как Вы ухаживаете за своими роскошными в весеннее время? Делитесь рецептами!

Фотографии 1, 2, 3 для статьи "Уход за волосами весной" в свободном доступе из интернета. Модель на снимке 1 не имеет отношения к данному материалу; фото носит эмоциональный характер.

6 комментариев:

  1. Поскольку этой весной я решилась на преображение - смену цвета - то и уход соответственный надо подбирать теперь тоже. В общем, я в поиске пока что.
    А витамины да, принимаю сейчас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большое за рассказ о своей весенней заботе о волосах! Солнечных денечков ))))!!!!

      Удалить
  2. Сейчас решила попробовать серию шампунь с кератином и спрей-кондиционер с кератином. Посмотрю, что с этого выйдет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сердечно благодарю за отзыв! С радостью почитаю Ваше мнение о таком комплексном уходе ))))

      Удалить
  3. И я за витамины, за деревянную расческу, и за дополнительные несмываемые средства для защиты волос.Спасибо за полезные советы, надо лишний раз пересмотреть свои привычки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, огромнейшее спасибо за отзыв! Рада, что читаете )))

      Удалить