Translate

воскресенье, 26 марта 2017 г.

Масло ши для ресниц и бровей: личный опыт применения

Сегодня расскажу Вам об одном из шикарных средств для укрепления, роста и возвращения цвета нашим ресничкам и бровкам. Это очень популярное нынче натуральное карите-oil, которое добавляется в дорогие продукты по уходу за кожей и волосами. Но, оказывается, это далеко не все его таланты. Сегодня масло ши для ресниц и бровей: мой личный опыт применения. Забегая вперед, скажу: речь идет об экспресс-методе – то есть преображении наших густых за один раз!

Не касторкой единой

Польза масла карите в косметологии известна давно. Оно отлично питает сухую кожу лица, обладает омолаживающими свойствами, восстанавливает поврежденные локоны и даже способно защитить от вредного воздействия ультрафиолета.

Масло ши для ресниц и бровей отличное средство!
Но всё ли мы знаем о его достоинствах? Оказывается, в современной домашней косметологии масло ши активно применяется для ухода за нашими "крыльями бабочек" и изящными дугами. Причем на личном опыте я убедилась: достаточно всего одного касания…

Густо будет!

Масло ши для ресниц и бровей применяется так. На щеточку (продается в комплекте с кистями или отдельно) либо на ватную палочку наносится немного этого вещества, а затем проводится ими по волоскам. При желании через 20-30 минут смыть водой. Либо оставить до полного впитывания. Готово. Все предельно просто – так же, как и нанесение супер-полезной касторки.

Для восстановления понадобится применять целебное oil ежевечернее в течение 3-4 недели, затем перерыв на такое же время. После этого курс можно при необходимости повторить. Для профилактики достаточно использовать масло ши для ресниц и бровей 1 неделю.

Лучше всего применять, конечно же, жидкое карите. Однако я использовала то, что было на моей косметической полочке – густое белое. Оно также подошло, однако удобнее было наносить его ватной палочкой.

Мой личный опыт использования такого натурального средства. Начну с сенсационного – с применения для бровей. В последнее время я пристрастилась к brow-карандашам и укладочным средствам. Несмотря на то, что я выбирала качественную косметику проверенных фирм, с моими соболиными произошли не очень приятные метаморфозы. Дело в том, что я надеялась: краска защитит волоски от выгорания. Но непонятно почему произошло все с точностью до наоборот: как раз после туши-карандашей бровки стали утрачивать цвет. Не знаю, в чем тут причина: либо в косметике, либо просто совпадение. Но факт остается фактом – мои дуги стали не такими яркими. И я решила задействовать кудесника карите.

Нанесла масло ши на волоски, оставила до полного впитывания, то есть не смывала. И вуаля – моим бровям вернулся черный цвет! Причем это чудесное преображение произошло не за неделю, и даже не за три дня, а… за один раз.

Я не ожидала такого магического эффекта, поэтому не догадалась сделать фото до. А надо было. И еще лучше снять видео, как карите преображает волоски. Но черные густые брови – подтверждение его отличной работы. Однако должна предупредить: выцветание в моем случае было незначительное. Если волоски сильно утратили цвет, возможно, придется пройти месячный масляный курс.

Масло ши для ресниц действует также чудесно. К счастью, мои lashes были не в таком состоянии. После туши они не выцвели и не поредели. Все, что им требовалась – это профилактика. Но после умасливания ши-баттером я отметила: они также стали немного чернее. И выглядят лучше.

Итак, волшебники вырастают на деревьях и живут в маленьких экзотических орешках. Я открыла для себя прекрасное средство экспресс-восстановления. И имя ему карите. Оно отлично работает для ренессанса brows и lashes. И может стать прекрасным напарником всеми нами любимой касторки.

16 комментариев:

  1. Очень любопытно! С удовольствием попробую масло карите для своих ресниц и бровей. Спасибо за отличный совет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, благодарю за отзывы! Рада, что понравилось )))

      Удалить
    2. А где достать это масло?

      Удалить
    3. Здравствуйте! Спасибо за вопрос. 100% масло ши видела пока только в интернет-магазинах. Однако, возможно, оно уже есть и в аптеках )))

      Удалить
  2. Дякую дуже! масло ши обожнюю (маю і рідке, і тверде), але у такий спосіб не використовувала жодного разу. Тепер спробую! Доречна порада для мене ☺

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, преогромнейшее Вам спасибо! )))

      Удалить
  3. Очень интересный опыт, Виктория. Спасибо, что делитесь. У меня на рост ресниц хорошо действуют только специальные сыворотки для роста бровей и ресниц, а вот такое масло, к сожалению, не помогает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, большущее Вам спасибо за отзыв и за то, что поделились своим опытом. А я вот больше натуральным маслам доверяю. Есть хорошо для ресниц и бровей помогают кокосовое, шиповника и, конечно, касторовое)))

      Удалить
  4. Не знала о таких свойствах ши. Теперь поработаю над своими бровями и ресничками. Спасибо, Виктория!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что помогла )) И очень-очень благодарна за отклик!

      Удалить
  5. Отличный совет! возьму на вооружение)) У меня тоже есть баночка масла ши, но кроме как для волос и сухих участков кожи я его не применяла)) Спасибо за рекомендацию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, я тоже очень благодарна Вам за отклик ))) Приятно, что читаете )))

      Удалить
  6. Спасибо за отличный совет! Прямо сейчас пойду попробую, как раз макияж смыла))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, взаимное благодарю Вас за отзыв! Поделитесь впечатлениями?

      Удалить
  7. У меня от касторки глаза пекут и опухают.
    Надо будет попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего себе! Значит, аллергия на касторовое масло (( Надеюсь, карите подойдет )))

      Удалить