Translate

среда, 15 марта 2017 г.

Нишевая парфюмерия Karen Doue: отзывы об ароматах, или нежное чудо акварели

Сегодня у меня очень ответственный и приятный пост. С радостью и гордостью публикую обзор селективных ароматов украинского Парфюмерного Дома Karen Doue. Более того – сии парфюмы создаются в моем родном городе Днепре (и это уже не сленг!). Поэтому для меня двойне важно найти правильные слова, чтобы передать свои впечатления о таких благоуханных чудесах. Встречайте – нишевая парфюмерия Karen Doue: отзывы и описание ароматов, или когда парфюмер становится художником…

С данным брендом я познакомилась в салоне нишевой парфюмерии Le Flacon. Уже тогда у меня появилась мечта сделать обзор этих ароматов – нет, ювелирных произведений парфаискусства! На моем запястье раскрывалась драгоценная цепочка парфюмерного "пробного шика", и желание подготовить для Вас отзывы росло и крепло.


Затем я побывала на презентации захватывающего проекта Галереи parfum büro под названием Oriental lounge, в рамках которого четыре украинских парфюмера подготовили набор кожаных ароматов Ukrainian leather set. Среди них – и парфюм by Anna Shevchuk, основательницы бренда Karen Doue. На своем блоге я публиковала обзор этого сета. Аромат от Анны Шевчук напомнил мне кожаную перчатку, забытую на скамейке в дождливом парке… А сейчас будем слушать другие парфатворения этой марки. Начнем?

Le Chemin du Bonheur (переводится: дорога к счастью). Именно под его аккомпанемент мне рассказывали историю марки Karen Doue. Парфюм показался мне картиной, написанной акварелью на влажном оконном стекле. Мягкие краски перетекают одна в другую, создают богатство недосказанностей и полутонов, кажутся нежным ольфакторным шепотом о главном.

С первого нанесения у меня создалась иллюзия светло-розовой розы, распускающейся в туманном саду. Вернее – даже не цветка, а воспоминания о нем. Представила себя в шерстяной накидке, бродящей по пустынным извилистым дорожкам маленького Эдема. Мои спутники – мечты и струящийся шифоновый шлейф этого благоуханного чуда, сотканного из рассветных лучей. Романтичный и нежный аромат. Похож на веночек из цветов, который девушки в далекие-предалекие времена пускали по воде. Да! Очень сложно поверить, что розы в композиции на самом-то деле нет.

Основные ноты Le Chemin du Bonheur Karen Doue: сирень, ландыш, пион, оттенки свежего бриза (вот откуда ассоциация с утром туманным!), амбра, акация, цветы гардении, сандал, медовые оттенки. (Композиции всех парфюмов взяты с официального сайта марки).

И все же не хочется выдергивать ни один инструмент из этого арома-оркестра. Есть желание слушать эту слаженную аромамелодию вновь и вновь…

Rose Fantasy Karen Doue. А вот теперь Она, королева цветов! Роза, посаженная Анной Шевчук – очень зримая, осязаемая, с темно-красными бархатистыми лепестками, с толстым стеблем, с крупными зелеными листочками. Мне кажется, что я прикасаюсь к этому цветку и вижу его таким, какой он есть: и чуть отодвинутый в сторону лепесток, на котором, словно в обитом бархатом кресле, на минутку устроился солнечный луч, и листок с чуть засохшим кончиком, и острые "акульи" шипы - о двойственности роз не писал разве ленивый. Я слышу свежие зеленые нотки и снова оказываюсь в майском саду – но уже в тот момент, когда утро передает ключи полудню. А еще улавливаю кожаные оттенки (они есть в пирамидке аромата). Получился цветок, посаженный в клумбе с leather-бордюром.

Не очень люблю духи с нотами роз, но в данном случае зачеркиваю частицу не. Парфюмеру удалось воссоздать богатый и реалистичный образ живой розы "с куста" без химических оттенков. И при этом поместить ее в волшебный шар парфюмерии, где звучит вальс фантазии. Считаю Rose Fantasy Karen Doue одним из лучших "розовых" ароматов на сегодняшний день. Это мое сугубо личное мнение.

Основные ноты: розовое дерево, кожа, аккорды зеленого сада и свежескошенной травы, чайная роза, пальмароза, морской бриз, жасмин, сандал, оттенки корицы, аккорды миндаля.

Zillya. "В неділі рано зілля копала" - но задумке автора, этот аромат должен унести  нас в застывшую под ночным небом украинскую степь. Но я вижу темный и дремучий лес на дне моря. Тот самый, по которому пробиралась Русалочка к недоброй колдунье, дабы осуществить свое заветное желание. Ведь в этом парфатворении, в его ольфакторной гамме, я почему-то услышала свежие оттенки моря. Так или иначе, парфюмеру удалось донести свой самый главный посыл: аромат получился мистическим, таинственным и колдовским. Настоящее зелье!

Главные аккорды: лаванда, лемонграсс, мята, чабрец, пачули, дубовый мох, лабданум, полынь, благоухание хвойного леса, кастореум.


Summer by Karen. Но хватит мистики! Перенесемся в ирреально-реальное лето: задорное, яркое, солнечное, со стаканом апельсинового фреша на пляже, с непредсказуемым бананом на морской глади (лево руля – и все пассажиры с веселым визгом будут барахтаться в воде), с надувными матрацами и полосатыми шезлонгами для тех, кто ждет на берегу. Обо всем этом повествует выразительный Summer by Karen. Нишевая парфюмерия особенна тем, что она способна настраиваться на волну нашего настроения. В данном парфюме я чувствую неугомонную радость, которая возможна только во время отпуска в похожие теплые дни.

Вот из чего сделано наше веселье: свежие и сладкие ноты цветов, летнего сада, морской ветер, розы, уд, гваяковое дерево, мед, ладан, амбра, сандал.

Afternoon Tea. А в пять вечера все собираются к чаю. Наглухо застегнуты воротнички, расправлены складки идеально выглаженных платьев. В фарфоровых чашечках блестят серебряные ложки, и даже звон часов кажется продуманным штришком сего чинно-благородного действа. Но надменность обстановки смягчает дружелюбная беседа. Это витает в воздухе легкий шлейф парфюма Afternoon tea

(Самое интересное, что картинка, которую я увидела при нанесении такого парфатворения совпала с художественным описанием от парфюм-мага. Прочла его только, когда подготовила пост. Возможно, эти нишевые духи открывают способность к телепатии).

"Меню" аромата: ноты зеленой травы, бергамот, листья фиалки, грейпфрут, дубовый мох, лабданум, ирис, индийский черный чай, варенье из малины.

De Jure. И какой парфюмер (да и поэт!) не жаждет хотя бы на один день оказаться в Париже?! Данный аромат – как раз тот случай. Вдыхая его, словно переносишься в столицу мод и искусств. Этот парфюм Karen Doue адресован мужчинам, но мне нравится носить его на себе. На своих запястьях слышу ноты классической парфюмерии ХХ века, есть отголоски с творениями старой французской школы. Вот так интересно раскрывается на мне сей "мужской" аромат. Как истинный джентльмен, он осуществил мои желания и забронировал мне отельный номер с видом на Эйфелеву башню.

Телепортация состоялась благодаря аккордам лайма, бергамота, древесным нотам, иланг-илангу, кофе, дубовому мху, ароматабаку, ладану.

Charm Karen Doue. Мой любимый парфюм. Тончайший, словно стихотворная строка, искусно написанная на зернышке риса. Прозрачный, будто маленькая льдинка в хрустальной вазе – вот-вот она превратится в воду. Легкий, как лепесток луговой ромашки. Аромат, в котором все вокруг становится "лучу под стать". Долго писать о нем не буду, лучше лишний раз загляну под крышечку - такие у меня эгоистичные порывы. Но если Вас кто-нибудь спросит: "Что такое очарование?", просто распылите в воздухе Charm Karen Doue. А еще лучше  - нанесите на себя.

Главные ноты: пион, ирис, роза, сирень, фруктовые аккорды, бобы тонка, жасмин, оттенки корицы, розовое дерево, амбра, ветивер, ваниль, мускус.


Резюме. Анна – Художник. Ее парфюмерные творения – это не просто некие приятные композиции во флаконах, а картины души. Нанося их, словно смотришься в зеркало и видишь отражения своих эмоций. Это могут только настоящие произведения искусства. И – нишевая парфюмерия…

Фотографии любезно предоставлены данному блогу представителем бренда Karen Doue (karendoue.com.ua) по запросу автора материала. Публикация только с разрешения правообладателя.

А Вы знакомы с ароматами этой селективной марки? Делитесь своими впечатлениями!

12 комментариев:

  1. Сколько нового я уже узнала! Ничего себе!

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Спасибо за отклик! Фотограф марки постарался )) И, как мне кажется, именно это фото отражает характер таких ароматов...

      Удалить
  3. ого) я й не чула, що в на сє така цікава марка! дякую за презенатцію)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да! В Украине есть нишевая парфюмерия! Наташа, очень благодарна тебе за отзыв! )))

      Удалить
  4. интересная марка и описание ароматов, захотелось что нибудь послушать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что понравилось, Наталия - и очень благодарна за отклик )))

      Удалить
  5. Дорога к счастью мне очень интересна! Спасибо за пост, как всегда одушевленно и поэтично)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, сердечно благодарю за отзыв и за комплименты! Аромат действительно роскошный! ))))

      Удалить
  6. Ого, какое описание, я от него в восторге! Виктория, вам удалось меня заинтересовать, а ведь я очень равнодушна к нишевой парфюмерии. У меня натура простая - "попсовая", и "сложности" всяких таких парфюмов мне совсем не по плечу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, большущее-пребольшущее спасибо за похвалу! На самом деле, я не разделяю для себя парфюмерию по классам; для меня важно нравится- не нравится. Но в последнее время так сложилось, что т.н. люксовый сегмент все больше коммерциализируется, ароматы штампуются и похожи один на другой, аки близнецы-браться. В нишевой парфюмерии все-таки сохраняется принцип оригинальности. Да и компоненты туда добавляюстя качественные, много натурального. А это тоже важно )))

      Удалить