Translate

вторник, 7 марта 2017 г.

Хна для бровей: как отличить качественную от синтетической

Хна для бровей – популярный продукт для окрашивания наших соболиных. И привлекает он, прежде всего, своей натуральностью. Такое средство не только придает цвет, но и приносит заметную пользу волоскам – укрепляет их, насыщает ценными веществами природного дара henna. Но как в одном лесу растут вкуснейшие боровики и опасные мухоморы, так и на прилавках под видом сего сокровища, увы, может продаваться лжехна с обилием химии. Что же делать? Сегодня для Вас рекомендации эксперта, как отличить качественный натуральный товар от синтетического.

Наш консультант: специалист по производству хны для бровей, технолог компании Triuga.

С этим помощником красоты сложилась почти та же ситуация, как и с натуральной косметикой. Мы знаем, что с такой маркировкой нередко предлагаются к продаже кремы, львиная доля которых состоит из минеральных масел, химических загустителей и тому подобной таблицей Менделеева. А от природы - только "капелька" ромашки. И это уже дает право производителю писать на этикетке "натуральное средство".


Практически тоже самое с brow-henna. В баночке может быть лишь два процента лавсонии (хны), а все остальное – синтетические красители и прочая химия. Принесет ли такая краска пользу бровям? Конечно, нет! Более того, эта косметика повышает риск аллергических реакций, может ухудшить состояние наших соболиных, привести к их поредению, не исключены химические ожоги кожи.

По словам нашего эксперта, в качественной хне для бровей должно содержаться от 60 до 95-96% процентов henna. Именно таким красителем есть смысл "подводить" брови, дабы укреплять волоски и придавать им шикарный оттенок.

Как же отличить действительно натуральный товар от синтетического? Для этого, конечно, существуют специальные лаборатории. Но мы провести тестирование и сами, оценив свойства купленной новинки. Хорошая хна для бровей определяется по таким критериям:

Качественный товар - правильный оттенок
1. Цвет. Он не может быть черным, темно-коричневым, коричневым и так далее. Любая хна для бровей, независимо от того, имеет она эффект татуажа или нет, должна быть от зеленого до светло-коричневато-рыжего цвета. (Оттенок натуральной henna зависит от места выращивания, времени сбора сырья, погодных условий и так далее). Но порошка лавсонии черного колера в природе не существует. Если у Вас такой в баночке – значит, там больше красителей, чем нужно. А самой хны всего 2-3 процента - либо ее нет и в помине.

2. Запах. Аналогично – у качественного средства он не может быть явно химическим. Натуральная brows-henna имеет травяной ароматный аккорд. Если слышите ольфакторную композицию маленького химзаводика из банки - скорее всего, это лжехна.

3. Консистенция. При разбавлении водой качественная хна для бровей имеет консистенцию сметаны. Ежели она становится вязкой, тягучей, перед нами – химия.

4. Тихий ход. И снова акватест. Когда мы добавляем в хороший продукт воду, он не должен шипеть и пениться. Коль хна для бровей напоминает проснувшегося дракона, значит в ней, возможно, присутствует лимонная кислота либо сода, что в данном случае не очень хорошо – велика вероятность раздражения кожи. Либо в таком продукте и вовсе содержатся синтетические наполнители, которые дают эффект шипучки и пены. 

Некачественный продукт - хна не бывает холодного коричневого и черного цвета

И, конечно, перед покупкой следует обратить внимание на упаковку. На ней должна присутствовать полная информация о товаре – реквизиты изготовителя, срок годности, состав и так далее. И обязательно – эффект, который дает такой краситель. Мы знаем, хна для бровей может быть с вариантом татуажа либо без него. В первом случае прокрашивается кожа, во втором – только волоски. К сожалению, на рынке присутствуют баночки без такой важнейшей пометки. Следите за тем, чтобы она была - дабы результат покраски принес Вам радость.

Фото для оформления статьи по просьбе автора любезно предоставлены данному блогу компанией Triuga. Публикация возможна только с разрешения правообладателя.

А Вы красили брови хной? Делитесь впечатлениями!

10 комментариев:

  1. Даже не знала, что хну подделывают. Вроде дешевый продукт. Спасибо, за информацию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за отклик! Это не хна в чистом виде, это специальный краситель, называется хна для бровей, т.к. он на основе этого вещества. В натуральной, как мы выяснили, должно быть от 60% такого компонента.

      Удалить
  2. Очень интересная статья. Никогда не слышала об этих фактов)) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо за отзыв! Рада, что понравилось )))

      Удалить
  3. я не крашу, просто тенями6 даже вечером могу довести и перед сном

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большущее за отзыв! А я пользуюсь карандашиками, когда линию нужно довести )))

      Удалить
  4. это забота мастера, но на говорит, что синтетическая хна для окрашенных ранее химическими красками бровей, она ложится лучше, а натуральная хна на неповрежденные волоски.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если брови красили химией, то лучше затем хной не окрашивать, согласна. Надо подождать, пока краситель сойдет. Но потребитель ведь имеет право знать все о продукции, чтобы сделать нужный выбор, не так ли? А то получается - вроде заплатили за натуральное средство, а получили химию...

      Удалить
  5. Дожили... вот что-что, а хну - я не подозревала... Но зачем? Где логика?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Логика - деньги. Дешевле напихать красителей и положить немножко лавсонии (или не добавлять ее совсем), чем делать краску для бровей на основе большого процента хны. Да, этот компонент вроде не дорогой, но без него выйдет еще дешевле. Экономика, так сказать...

      Удалить