Translate

понедельник, 20 марта 2017 г.

Ковошинг с Bielenda: отзывы о Repair Keratin Artisti Professional моющем кондиционере, бальзаме и маске, или ренессанс моих локонов

По beauty-планете златовласок и темнокудрых красавиц победным маршем шествует ковошинг (мытье волос кондиционером). Многие из нас отказались от шампуней и пытаются навести чистоту средствами для облегчения расчесывания. Специалисты профессиональной косметической марки Биленда учли наши пожелания и создали принципиально новый продукт для "умывания" прядей – мягкий моющий кондиционер Bielenda Repair Keratin Artisti Professional. А еще в сей серии есть другие спасатели красоты. Сегодня ковошинг с Bielenda: отзывы о моющем кондиционере без сульфатов, бальзаме и маске.

Ковошинг и забота: Bielenda Artisti Professional Repair Keratin
Данные средства предназначены для сухих и поврежденных локонов. Все эти спасатели красоты содержат масла – аргановое, кокосовое, авокадо, сафлора красильного, бабассу, кератин, гиалуроновую кислоту, витамины и другую пользу. Но, конечно, состав варьируется в зависимости от назначения.

Итак, есть темно-русая блондинка с сильно осветленными (то есть поврежденными!) вечно пушащимися волосами с эффектом одуванчика. И у нее на полочке оказались три косметических продукта, обещающих восстановление локонов без всякой магии. Удалось ли им это? Сейчас узнаете, познакомившись с результатами полного тестирования.

Ковошинг - средство Биленда
1. Моющий кондиционер Bielenda Artisti Professional Repair Keratin. Гвоздь программы, маленькая косметическая сенсация, которой мы уделим много внимания.

И для начала немного истории, почему я обратилась к щадящим моющим спасателям для волос. Много лет я наблюдала стойкое шелушение кожи головы, ошибочно принимая его за перхоть. И даже бьюти-спецназ от сих чешуек покупала, но не добивалась хорошего результата. Ситуация усугубилась, когда я перекрасилась в блондинку – ведь осветляющие препараты изрядно пересушивают skin. Но однажды я прочла информацию о том, что нашу кожу раздражают агрессивные сульфаты. Особенно Sodium Lauryl Sulfate, он же печально известный SLS. Именно компонент с таким ФИО приводит к шелушению волосистой части головы, которое мы ошибочно принимаем за перхоть.

Я уволила со своей полочки в ванной все шампуни с SLS. И результат не заставил себя долго ждать: о досадных белых чешуйках я практически забыла. Однако начала пользоваться моющими средствами с содержанием пусть щадящих-безопасных, но все же сульфатов. Данный кондиционер для ковошинга от Bielenda свободен не только от SLS, SLeS и силиконов – но, похоже, не содержит сульфаты в принципе!

Вот состав. Из-за формы флакона сфотографировать его не удалось, поэтому перепечатываю список компонентов с упаковки: Aqua (Water), Propylene Glycol, Cetrimoniun Chloride, Panthenol (провитамин В5), Argania Spinosa Kernel Oil (аргановое масло), Persea Gratissima (Avocado) Oil (масло авокадо), Orbignya Oleifera Seed Oil (масло бабассу), Cathamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil (масло сафлора красильного), Cocos Nucofera (Coconut) Oil (масло кокоса), Cocamidopropyl Betaine, Hydeolized Keratin, Hyaluronic Acid (гиалуроновая кислота), Hydrolyzed Glycosaminoglycans, Glycerin, Bis-Dimonium Methosulfate, Arginine PCA, Citric Acid, Polyquatemium-10,  Hydroxyethylcellulose, DMDM Hydantoin, Phenoxyethanol, Potasium Sorbate, Parfum (Fragrance), Hydroxycitronellal, Limonen, Linalool.

На самом деле, при анализе состава мне не удалось выяснить, что же дает эффект мытья. Единственное подобие с приставкой "sulfate" здесь Bis-Dimonium Methosulfate. Однако узнать, является ли это вещество сульфатом в привычном понимании, не получилось. И все же я доверяю профессионалам: раз написано "моющий" - стало быть, для очищения волос этот кондиционер предназначен. Мы плавно подошли к тестированию…

Согласно инструкции изготовителя, такое средство для ковошинга надо нанести на волосы, подождать 1 минуту и смыть водой. Производитель предупреждает: этот моющий кондиционер не образует пену, промывает шевелюру и без нее. Посему я не пыталась превратить лыжи в санки и не выливала на голову полфлакона в надежде, что "замылится". Использовала продукт в так же небольшом количестве, как и другие моющие аналоги. Наносила на пряди, считала до 60, делала легкий массаж и подключала акву. Пены на волосах действительно не было, но когда я смывала средство, в ванной возле стока появлялись белые пузыри. То есть какая-то пенная реакция все же происходила.

Уже в процессе мытья с помощью Washing Conditioner Bielenda Artisti Professional Repair Keratin я заметила, насколько мягкими стали мои волосы. Те, кто осветляют локоны на 6-7 тонов, не понаслышке знают: пряди делаются жесткими как солома. Да, маски-бальзамы-масла спасают ситуацию, но лишь до следующего мытья. Моющий кондиционер Белинда – первое средство, с которым мои сильно обесцвеченные волосы стали почти такими же мягусенькими, как до вмешательства химии. Чудеса! Теперь я понимаю, в чем смысл профессионального ковошинга: локонам возвращается эластичность. Однако, чтобы убедиться: шевелюра очищена, мне нужно было дождаться ее высыхания.

И вот махровое полотенце снято, пряди высушены без фена. Вуаля – пышные, мягкие прекрасно промытые волосы. Итак, ковошинг Bielenda  заслужил самые высокие отзывы. Ведь он хорошо и бережно очистил локоны и доказал: мытье без сульфатов – это реальность.

Однако я решила устроить ему более суровое "финальное" испытание – и при одном очередном применении предварительно сделала обертывание кокосовым маслом. Надо сказать, что с такой жирной субстанцией справляются далеко не все шампуни с щадящими (и не очень!) сульфатами. Увы, кокосовое масло с моих прядей многие из них до конца не смывают. Поэтому я особенно не рассчитывала на эффект от деликатного безсульфатного товарища от Белинда. Каково же было мое удивление, когда после его применения я увидела пышные, чистые, полностью свободные от масла волосы!

Вывод. Ковошинг Bielenda "умывает" локоны не просто хорошо, а отлично. Плюс его ценность в том, что после его применения кожа головы не шелушится, на ней нет никаких признаков дискомфорта. А мои сильно поврежденные пряди становятся мягкими.

Маска для волос Биленда
2. Термо-маска Bielenda Artisti Professional Repair. Моющий кондиционер этой марки работает великолепно, ковошинг с ним удался. Но я считаю: самое важное место в деле восстановления волос занимают масла и маски. Посему после мытья я обязательно наношу hair mask данной серии.









Внимание на состав:

Термальная маска Bielenda Artisti Professional Repair – список компонентов (фото)


Мы видим в ней очень высокий процент ценных масел. Так, уже на пятой позиции находится известное своими питательными талантами coconut oil, на седьмом – аргановое, далее следуют масла авокадо, сафлора красильного, бабассу. Если ценные свойства четырех из них уже известны многим, то Safflower Seed Oil лично для меня – экзотическая загадка. Оказалось, что этот фитокомпонент обладает чудесными способностями восстанавливать сухие и ломкие волосы. То, что надо!

В серии Bielenda Artisti Professional Repair много сенсаций. И следующая по порядку (но не по значению!) – высокий увлажнитель кожи и волос гиалуроновая кислота. Она входит во все три тестируемых продукта, содержится и в данной маске. Поэтому содержимое сей стильной баночки должно еще и хорошо увлажнять пряди.

По текстуре средство густое, но хорошо распределяется по всей шевелюре. Еще одно достоинство: перед нами "быстрая" маска, ее нужно выдерживать всего 2-3 минуты. И это немаловажно. Ведь сейчас, в нашу эпоху, мы вечно куда-то спешим… Также это средство можно использовать 1-2 раза в неделю.

Но нужно учитывать: маска термальная, поэтому для лучшего результата выдерживать ее нужно в тепле. Я применяю ее в ванной, где температура воздуха высокая. И все же в прохладном помещении, возможно, придется надеть полиэтиленовую шапочку и прогреть голову феном.

Мой отзыв о маске. Уже читая состав, я поняла: это очень мощный помощник для hair-ренессанса. И мои надежды полностью оправдались. После такой масочки локоны становятся еще более эластичными и мягкими, не секутся, не обламываются, у них появляется блеск. Парочка моющий кондиционер – маска нивелирует эффект одуванчика. Локоны лежат хорошо и не пушатся.

Кератиновый кондиционер для волос Биленда
3. Keratin Conditioner Bielenda Artisti Professional Repair. Уход с ковошинг-продуктом и маской дает потрясающие результаты. Но последний штрих – это применение такого помощника красоты. Ведь именно бальзамы-кондиционеры берут на себя важную миссию распутывать кончики и облегчать их расчесывание.

Данное средство по текстуре очень легкое и нежное. При этом экономное. Чтобы полностью "умаслить" им мои локоны длиной ниже лопаток мне достаточно всего пары воздушных горошин.

Мои отзывы. Третий участник нашей бьюти-команды справляется со своей миссией на ура. Да, после маски волосы расчесываются неплохо. Однако применив кондиционер, я заметила: этот процесс происходит намного легче. Поэтому такой кератиновый кондиционер использовать необходимо – особенно, если волосы длинные. Ведь с ним кончики не спутываются и поэтому не повреждаются.

Единственное: после высыхания мои сильно блондированные волосы пушатся. (Возможно, уж очень хорошо этот Keratin Conditioner распутывает кончики). Но мне еще ни разу не попался бальзам или кондиционер, который уберег бы их от эффекта одуванчика. Поэтому, учитывая особенности своих локонов, оценку продукту не снижаю. Выпрямляю волосы с помощью несмываемого масла для волос. Так, я использую Драгоценное аргановое масло Bielenda. Однако, если Вы не блондируете пряди, вероятно, такого эффекта  наблюдаться не будет.

И все же парадокс: если перед мытьем я делаю масляные обертывания, то после такого кондиционера локоны становятся гладкими, пушистости нет. Отсюда вывод: темно-русым блондинкам без маслица не обойтись. Применять его придется либо до мытья, либо после.

Вот его список ингредиентов этого средства:

Кератиновый кондиционер Bielenda Artisti Professional Repair


Резюме. Бьюти-блогера трудно чем-то удивить, но такая серия от Биленда стала для меня настоящим открытием. Приятно поразили высокие моющие и ухаживающие свойства профессионального средства для ковошинга. Этот симпатичный флакончик затмил иные шампуни с мягкими сульфатами (а "мойдодыров" с агрессивными веществами, как я уже говорила, исключила из ухода за своими волосами вовсе).

Но хочу подчеркнуть: одно из ключевых слов в этом продукте "моющий". Не уверена, что обычный кондиционер даст такой потрясающий эффект очищения и ковошинг принесет радость. Для мытья головы следует использовать специально предназначенные для этого средства. И безсульфатный моющий кондиционер Bielenda Artisti Professional Repair – одно из них.

Плюс понравились высокие восстанавливающие свойства термальной маски и кератинового кондиционера. Впрочем, зачем же говорю так сухо? Приведу недавний пример. "Как выросли Ваши волосы! – изумилась моя парикмахер, - Они в отличном состоянии: не секутся, не обламываются. Молодец, хорошо ухаживаете за ними".

Да, на этот раз не пришлось обрезать волосяные кончики, ведь они в полном порядке. Локоны стали эластичными, выглядят ухоженными, у них появился блеск. И заслуга в этом косметических hair-средств Bielenda Artisti Professional Repair.

Отмечу еще красивый дизайн и приятный густой фантазийный аромат. Во время мытья головы /нанесения маски/кондиционера благоухание ощущается интенсивно. А после смывания водой не задерживается на волосах, что для меня ценно – можно пользоваться любимыми духами без опаски, что "сломается" парфюмерная композиция. Очень продуманное решение. Сразу видно - профессионалы просчитывают все до мелочей!

Снова похвалю составы: продукция радует полезными компонентами, не содержит парабены, силиконы, минеральное масло.

И еще немного фото:

Маска находится под защитной фольгой


Текстура данной hair mask:


Золотая линия - профессиональный ковошинг для нас:

Команда красоты
 

Думаю, серия Bielenda Artisti Professional Repair заслуживает высшей оценки. Рекомендую присмотреться к ней всем, кто мечтает о ренессансе своих локонов.

Важно! Вы прочли мои личные отзывы о такой косметике и вправе оценить ее иначе.

А Вы пользовались данной косметической линейкой Bielenda? Пробовали ли когда-нибудь ковошинг? Делитесь своими впечатлениями!




17 комментариев:

  1. Очень любопытно! Я бы хотела попробовать такой уход за волосами. У меня как раз тусклые сухие кончики.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за отзыв, Вера! Когда попробуешь, расскажешь, как тебе ковошинг с Биленда?

      Удалить
  2. чудова серія і ефект) я ен фанат ко-вошінгу, але можливоя кось спробую)

    ОтветитьУдалить
  3. Ковошинг не пробовала, но после Вашего такого детального отзыва очень захотелось:)

    http://witty-sweety.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа и Светлана, спасибо сердечное за отзывы! Когда попробуете, с радостью почитаю ваши мнения. Главное, что средство подходило вашему типу волос ))))

    ОтветитьУдалить
  5. Я к этой марке давно присматриваюсь, не уверена, что эта серия полностью мне подойдет. Но вот шампунь и кондиционер может быть)) Спасибо, за детальный обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лола, сердечно блгодарю за отклик! Будем надеяться, что подойдет ))))

      Удалить
  6. Очень не привычно мыть голову кондиционером) Но ести результат такой прекрасный, то следует купить такую серию)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо большущее за отзыв! Это все-таки моющий кондицинер, а не обычный, поэтому волосы промывает )))

      Удалить
  7. Я лишь однажды пробовала ковошинг, но не специальными средствами, а бальзамом с натуральным составом, без силиконов. Понравилось.
    Этот бренд мне очень нравится! Надо бы обратить внимание на их линейку для волос.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, очень благодарна за отклик! Я обычным кондицинером мыть голову не решилась, все-таки у этого средства washing-эффект ))) В общем, профессионалы знают, как это сделать )))

      Удалить
  8. Глянула на составы, и поняла, что это однозначно продукты для сухих волос, мне бы вряд ли подошли. Но это очень здорово, что такие средства, направленные на определенный тип волос или проблему, стали появляться все чаще, а то раньше всех гребли под одну гребенку, и из этого мало что хорошего получалось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо большое за отзыв! Да, именно для сухих и поврежденных, об этом изготовитель и пишет. Я тоже считаю, что пур-элль довольно сомнительно, нужно искать средство по проблеме (то есть по задаче) :)))

      Удалить
  9. Какие интересные средства. Возьму на заметку. Тоже ношу блонд...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, сердечно благодарю за отклик! С радостью почитаю Ваш обзор, когда попробуете )))

      Удалить
  10. Витусь, спасибо тебе большое за отзыв!
    Мне сейчас очень актуально :) я осветлила часть волос, покрасила их ярким пигментом (ну не я, мастер в салоне), но вот шампуни очень быстро вымывают этот пигмент. И я прям в печали и не знаю, как удержать сей цвет. Пока стала реже мыть волосы - но ведь это не то совершенно.
    Надо попробовать, спасибо, закинула в избранное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, тоже большая благодарность за отклик! У них есть серия для окрашенных волос - возможно, она тебе больше подойдет, чтобы пигмент сохранить ))))

      Удалить