Translate

суббота, 25 марта 2017 г.

Amber Elixir Crystal: отзывы об Oriflame Амбер Эликсир Кристалл, или на морской волне

Иногда мне хочется отбросить городскую суету и укатить далеко-далеко, к югу – чтобы волны шумели и чайки с криком носились над их лазурными барханами, светило солнце и освежающий бриз надевал на плечи незримую накидку. Отчасти мои желания осуществились, ведь ко мне приехал кусочек моря в бирюзовом флаконе. Узнаете? – это новинка Амбер Эликсир Кристалл Орифлейм, о которой рассказывала Вам недавно. Я окунулась в волны этого eau de parfum и теперь готова делиться своими впечатлениями о нем. Сегодня Amber Elixir Crystal: отзывы об аромате Oriflame, или янтарные тайны синих глубин.

Посмотрим на флакон с золотой крышечкой, подумаем о лучах знойного солнца, о красках живописной лагуны. А привел нас сюда сей капитан, облаченный в бирюзовую тельняшку:


Amber Elixir Crystal Oriflame, eau de parfum (парфюмерная вода)
(Однако на фото цвет получился синим).

Будем слушать этого морского волка?

"На Рижском взморье воздух свеж", - вспомнился мне давний шлягер, едва я нанесла на себя такой парфюм. Амбер Эликсир Кристалл раскрывается опьяняющим аккордом свежей минеральной воды. Понимаю, звучит немного комично. Но представьте: июнь, сорок градусов жары, в медовую бочку погожего денька закралась ложка дегтя жажды. Вы открываете газированную минералочку, делаете глоток – и голова идет кругом. Что еще нужно для полного брависсимо? Погрузиться в чистую бирюзовую гладь и проплыть до буйка и обратно…

Затем на сцену вступают ноты свежеиспеченного печенья. Это дает о себе знать мягкая сдобная ваниль в базе Amber Elixir Crystal, которая на мне проявляется чуть ли не через несколько минут после старта. А после – дуновение бриза и всплеск настоящей морской воды! Удивительным образом парфюмеру удалось воссоздать богатый ни с чем не сравнимый солоноватый аккорд стихии sea. Все вместе рисует картинку летнего пикника у моря. Минералка, печенье, новое нанесение Amber Elixir Crystal. Точно пора отправляться в отпуск!

Но этот бирюзовый флакон отнюдь не прост, чтобы поведать нам лишь одну историю. Попробуем зайти к нему с другой стороны – и он перенесет нас в цветущий сад. Жду не дождусь лета, чтобы понюхать синие цветы нигеллы и узнать, наконец, какой они источают аромат – именно их благоухание запрятано в серединных нотах пирамидки Амбер Эликсир Кристалл.

А пока расскажу о дивном облаке, которым окутывает меня эта новинка от Орифлейм. Я слышу в ней легкие цветочные ноты. Вам это о чем-нибудь говорит? Понимаю, информации негусто. Но добавьте в эту общую фразу немного капель дождя, звонкого голоса ландыша, сока белых яблок – и почувствуете флористическую мелодию этого аромата. А в прохладную погоду я улавливаю в нем немного шершавые и бархатистые цитрусовые ноты. Возможно, это играет свою нежную гамму апельсинов цвет, встретившийся с фиалкой.

База у Amber Elixir Crystal Oriflame уютная и мягкая. Когда я прочла, что в пирамидке – сахар, несколько насторожилась. Почему-то решила, что это будет модная нынче нота жженного рафинада. Ура, ничего подобного! Сахарок есть, однако белый и пушистый из сахарницы. В шлейфе можно расслышать много ванили и теплые оттенки кокосового молока.

Резюме. Мои отзывы: Amber Elixir Crystal Oriflame – чудесный акватический eau de parfum, воссоздающий натуральный аромат моря. В ауре этой парфюмерной воды есть ваниль, цитрусовая кислинка и дивные цветы. 

Амбер Эликсир Кристалл Орифлейм

Для меня это аромат всех морей – и южных, и северных; он навевает мысли и об отдыхе на экзотических островах, и о поездке в Прибалтику. По легенде нам обещали янтарь, добытый из морских недр. Но на самом деле этот дар балтийских сосен канул в воду глубоко и безвозвратно, оставив лишь солнечные блики на ряби бирюзовых волн.

А Вы знакомы с этим морским парфюмом? Делитесь впечатлениями!

12 комментариев:

  1. По описанию очень интересный аромат, многогранный. И свежесть в нем, и сладость, и теплота...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое за отзывы! Да, аромат получился замечательный. И больше всего в нем - моря!!!! )))

      Удалить
  2. А я в ньому малом оря чую, але затишок - це так

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, очень благодарю за отклик! Восприятие запахов у нас у всех разное, поэтому тебе и по-другому он раскрылся )))

      Удалить
  3. Обожаю свежие "морские" ароматы! Мне кажется, парфюм получился замечательный. И флакон красивый.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо громадное Вам за отзывы!)) Да, флакончик очень стильный )))

      Удалить
  4. Летом морские ароматы очень люблю, на ровне с цитрусовыми и свежими. Кстати, оформление флакона действительно очень стильное у Орифлейм, в этот раз.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, очень благодарна за отклики! В нем есть гурманская ваниль, поэтому и на зиму тоже будет хорош. В общем, Амбер Эликсир Кристалл универсальный получился аромат по части времени года! )))

      Удалить
  5. Пока не тестила, но видела в каталоге. Интересное описание, люблю морские нотки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, большущее спасибо за отзыв и за комплимент )))

      Удалить
  6. Какое же великолепное описание!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, пребольшущая благодарность за теплые слова!! ))) Так приятно!

      Удалить