Translate

понедельник, 20 февраля 2017 г.

Весенний интерьер: 10 способов впустить весну в дом

Кто стучится к нам – настойчивой дробью капели, проснувшимся солнцем, по-ребячьи заглядывающим в окна? На пороге – весна! Мы не можем дождаться, когда закончатся, наконец, последние февральские деньки и наступит Она, пора обновлений. А ведь поселить у себя в квартире желанную гостью мы можем уже сейчас. Для Вас весенний интерьер: 10 способов впустить весну в дом. Сегодня узнаем, как привлечь в свою квартиру фею Spring.

Весенний интерьер легкий и просторный, озорной, с элементами игры, со светлыми пастельными или, наоборот, жизнерадостными яркими красками. Дизайн в духе spring предполагает свободу, обилие свежего воздуха и света.
 

Для него характерны небесные нежно-голубые, зеленые, травянистые, нежно-розовые, персиковые, светло-бежевые "прозрачные" цвета. Но будут весьма органично смотреться и заметные колера фуксии, сочно-бирюзовый и даже красный. Все это очень даже про весну. И, конечно, классика жанра – цветочные мотивы во всех проявлениях.

Полагаете, что все это требует полного апгрейта в квартире? Сегодняшние советы помогут создать весенний интерьер, не прибегая к ремонту.

Меняем шторы. Хотите впустить весну в дом? Начните с окон. Даже классический интерьер с обилием темной мебели и узорчатыми обоями будет смотреться более свежо, если мы снимем тяжелые темные "зимние" занавески и заменим их легкими, светлыми и полупрозрачными. Материалы – лен, шелк, хлопок или, в качестве эконом-варианта, похожая на них по текстуре синтетика.

Исключение – спальня, где желательны шторы из плотных материалов, дабы сну не мешал, к примеру, свет фонарей. Но и здесь мы можем сделать реверанс фее Spring, выбрав ткани нежных пастельных оттенков.

Убираем все лишнее. Походка у весны стремительная, и дабы она не спотыкалась о разные предметы, нужно расчистить ей дорогу. Иными словами, освободить помещение от предметов, без которых мы вполне можем обойтись. Или, по крайней мере, расположить их так, чтобы на них не фокусировалось внимание.

Если для нашего зимнего интерьера было весьма органично кресло, рядом пуфик, тут же и скамеечка для ног – и обязательно теплый шерстяной плед, то теперь все это желательно убрать. Иначе задорной Весне захочется зевнуть, свернуться калачиком и притвориться февралем.


Особые коврики. Для того, чтобы помещение было просторным, ковры можно вынести из комнаты совсем. Однако, если такой вариант Вам не по нраву, "правильные" коврики станут творцами мартовского настроения. Главное, чтобы они были легких светлых оттенков. По-весеннему свежо будут смотреться плетенные аксессуары из ротанга. Подойдут и яркие "островки", в том числе и выполненные своими руками - например, из лоскутков в технике пэтчворк или связанные вручную.

Зеркала. Известный прием, чтобы визуально расширить помещение – то, что надо, дабы сделать весенний интерьер. Совет: если у Вас живописный вид из окна, расположите большое зеркало на стене сбоку от подоконника. Так Вы зрительно увеличите комнату и внесете в нее красоту извне.


Травянчики. Еще один способ легко сделать весенний интерьер – создать у себя в доме... настоящий газон. Наверное, многие слышали о чудо-предметах декора травянчиков. С виду – обычные игрушки. Но стоит их полить, как и дарят яркие краски свежей зелени. Травянчики внесут в комнату элемент игры и озорства – то, что очень нравится фее Spring. Кстати, такой эко-сувенир может стать отличным вариантом подарка, например, подруге. Возьмите на заметку, ведь скоро 8 марта. 

Ваза с цветами. Ну куда же без цветов? Внести в свое гнездышко элемент весны очень просто. Достаточно поставить на стол вазу с цветами, с пушистыми веточками вербы – и получится весенний интерьер. Таким способом можно украсить комнаты, оформленные в любом духе – от классики и прованса до смелого хайтек. Однако сии "предметы декора" недолговечны, плюс далеко не все любят срезанные цветы.


Первоцветы. Да и зачем они – когда есть растения живые? Простейший способ впустить весну в дом – поселить у себя на подоконнике первоцветы. Например, примулу. Либо же луковичные растения – нарциссы, тюльпаны, гиацинты в горшках. В уходе они не требуют особых забот. Зато сколько радости они нам доставляют!

Глиняные увлажнители. Для тех, кто увлекается комнатным цветоводством, придать своему гнездышку задорный вид можно при помощи глиняных увлажнителей (стикеров) для растений. Они выполняют несколько функций – и являются предметом декора, и служат особым автополивом для наших зеленых друзей, и... увлажняют воздух в квартире (особенно, если их много). Ведь зима еще не покинула свои владения, вовсе работают отопительные приборы. Стало быть, для красоты и здоровья нам нужно заботиться и о том, чтобы воздух не был таким сухим.

Цветовые акценты. Это могут быть любые аксессуары ярких или пастельных оттенков. Статуэтки, вазочки, предметы посуды, салфетки. 

Коль скоро мы заговорили о комнатном растениеводстве, есть смысл обратить внимание на вазоны таких жизнерадостных цветов. Период пересадки наших зеленых друзей вот-вот начнется, а пока яркие горшочки могут сыграть роль неординарных кашпо, поднимающих настроение.




Городские пейзажи. Но и с помощью урбанистических мотивов можно создать весенний интерьер. Ведь в этот период нам хочется много путешествовать, ездить на экскурсии. Да и просто почаще гулять по своему городу, радуясь происходящим в нем spring-переменам. Поэтому очень будет кстати повесить на стене фотографию городского пейзажа. Это может быть распечатанный снимок из Ваших архивов, где продемонстрируете гостям свое искусство фотографа.

Словом, идей много. Но главное, чтобы весна была в душе – и она непременно появится в интерьере.

Фотографии 4, 6, 7 (предметы декора - травянчики, стикеры и вазоны) любезно предоставлены данному блогу по запросу автора компанией Гилея gileya.com.ua Публикация только с разрешения правообладателя. Фото 1, 2, 3, 5 из сети в свободном доступе.

А как Вы привносите в свой дом весеннее настроение? Делитесь идеями! 

20 комментариев:

  1. Спасибо за идеи, обязательно воспользуюсь. Про комнатные цветы это вы в точку! Пожалуй, надо прикупить парочку цветущих экземпляров, глядишь, и весна быстрее начнется)))
    Заходите в гости ко мне http://ritamixmo.blogspot.ru/, буду рада общению.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, здравствуйте! Большое спасибо Вам за отзыв и за визит. Давно знаю Ваш блог, и теперь рада знакомству )))

      Цветочки – самые весенние феи, Вы очень точно написали ))))

      Удалить
  2. Прочитала статью, сразу пахнуло весной! Уже так хочется тепла))) Спасибо за идеи, пригодятся. Первый раз слышу про глиняные увлажнители, интересно, а как они работают, их нужно смачивать водой? Выглядят очень мило, как раз освежить интерьер))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам большое за теплые слова! Глиняные увлажнители – хорошие штучки. Они вставляются в землю с цветком, а вовнутрь наливается вода. Благодаря тому, что глина пористая, постепенно влага проникает в землю. Таким образом получается медленный полив (стоит взять на заметку, если собираетесь уехать на пару дней, и некому будет поливать цветок), и в то же время увлажняется воздух.

      Специально смачивать их вроде как не нужно. Но, думаю, не помешает. А вот помыть перед первым употреблением, наверное, желательно – особенно, если цветок капризный. Ну и периодически мыть после пересадки растения ))))

      Еще раз спасибо за внимание ))))

      Удалить
  3. Глиняные увлажнители вижу впервые и они меня точно заинтересовали ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо преогромнейшее! Прекрасные штучки – и красивые, и полезные ))))

      Удалить
  4. глиняные увлажнители тоже заинтриговали, хочу к весне цветы на балкон)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, спасибо большое за отзыв! Кстати, для балкона они тоже хороши ))))

      Удалить
  5. Отличные идеи! Так хочется побыстрее впустить весну!
    Давно хочу научиться плести такие коврики, но никак руки не доходят((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большое за отклик! Интересно будет посмотреть на Ваши работы !!! ))))

      Удалить
  6. Спасибо за интересные идеи, очень понравилась идея поменять шторы, пора бы и мне весну в дом ждать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо Вам за визит и за отзыв! Рада знакомству ))))

      Удалить
  7. Сколько интересных идей!
    Я пока никак не вношу весеннее настроение. Но как потеплеет - уберем ковер (он для тепла на входе в погреб лежит). И всегда-всегда будут окна на микро стоять (сейчас для сохранения тепла закрываем наглухо - не хватает воздуха совершенно).
    Весной я начинаю делать более легкую еду - салатики весенние, уже не имбирное печенье :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большое за идеи! А что, легкая еда – это тоже способ внести в дом весеннее настроение! ))))

      Удалить
  8. Весной всегда хочется что-то изменить, в том числе и дома, так что советы просто отличные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большущее! Очень рада, что советы пригодились )))))

      Удалить
  9. Дякую за поради! Одражу захотілось свіжих тюльпанів))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ах, как чудесно! Они будут! Непременно )))

      Удалить
  10. Я не меняю интерьер от сезона к сезону, но вот травянчика ребенку надо будет купить - сто лет их не покупала :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, спасибо огромное за отклик! Да, детям будет интересно наблюдать за таким эко-газончиком ))) Да и взрослым тоже )))

      Удалить