Translate

понедельник, 13 февраля 2017 г.

Карандаш для карих глаз: какой цвет подходит

Стрелки – стратегическая "стрела" макияжа. И половина успеха зависит от их правильного оттенка. Сегодня поговорим, на какой гамме косметики для подводки век следует остановиться девушкам с очами темными как ночь. Ведь именно верно заданный тон подчеркнет природную глубину и выразительность взгляда. А не совсем подходящий – стушует и смажет впечатление от образа. Итак, карандаш для карих глаз: какой цвет подходит больше всего.

В косметических магазинах порой глаза разбегаются от фейерверка красок. Однако кареоким красавицам есть смысл вспомнить правило Генри Форда: "Вы можете выбрать автомобиль любого цвета, при условии что он будет черный".




Потому что карандаш тона воронова крыла больше всего подходит для карих глаз, если Ваша цель выполнить контрастный мэйкап. Даже если очи от природы маленькие, но глубокого темного цвета, черные стрелки сделают Ваш образ еще эффектнее. Ведь они "выполнят" акцент на природной яркости Ваших красок. Также, каковы бы ни были веяния моды, кареглазых девушек очень украшают контрастные черные линии а ля 60-е годы.

Но, конечно, желательно не забывать и о влиянии времени. Если оно уже заметно, черный карандаш для карих глаз теперь не годится. Он, как никакой другой, сильнее всего подчеркнет морщины на веках. Есть смысл выбрать менее контрастные оттенки и растушевывать нарисованное.

Призовое первое место для карих глаз вместе с черным делит зеленый карандаш. Тут нужно учитывать свой цветотип. Так, "зимних" красавиц украсят изумрудные, зелено-бирюзовые колера с холодным подтоном. Ну а если от природы очи карие, а волосы рыжие либо каштановые, придется весьма кстати средство теплого травянистого оттенка. 

Еще один отличный помощник для обладательниц темных очей – фиолетовая косметика для век, а также медные и терракотовые тона. Для праздничного варианта шикарно будет смотреться средство оттенка золота. А любительницы неординарного мэйкап могут смело экспериментировать с оранжевыми тонами. Тем более, что апельсиновые краски очень модны в макияже этого сезона.

Коль хотите более спокойного естественного makeup, стоит выбрать карандаш под цвет глаз. А именно коричневый. С его помощью, кстати, можно увеличить очи. Плюс для этих целей годится белый или бежевый грифель, которым можно провести линии по нижнему веку. Если желаете контрастного эффекта, сочетайте черный с белым. Жаждете менее яркого варианта? Ваш выбор – телесный eyepencil в паре с подходящим карандашиком оттенка радуги.

Фото из интернета в свободном доступе. Лицензия CC0 Public Domain.

Важно! Этот путеводитель по цвету выручит и при выборе подводки, а также лайнера.

8 комментариев:

  1. Про карандаши спасибо, у меня серо-зеленые, ты тоже обзор делала я помню, весьма полезное было чтиво

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большущее за отзыв! Вот у меня тоже почти такая же цветовая грамма )))

      Удалить
  2. Я обожнюю фіолетові олівці - вони виглядають красиво і підкреслюють очі, і личать до всього майже)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, огромнейшее спасибо за отклик! И тебе они идут ))))

      Удалить
  3. Отличные советы :)
    А я никак не подружусь с карандашиками :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большое за отзыв! Надеюсь, скоро будешь с карандашиками не-разлей-вода)))

      Удалить
  4. Мне черные на себе не очень нравятся, а вот более спокойные серые и иного коричные больше идут, интересно еще фиолетовый попробовать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, спасибо большое за то, что поделилась личным опытом визажа!

      Удалить