Translate

вторник, 28 февраля 2017 г.

Как избавиться от целлюлита: 5 шагов к гладкости кожи

"Весна. Из-под кровати робко появляются первые весы. И – антицеллюлитные средства" - увы, каждая шутка пишется всерьез. Мы, девочки-отличницы, знаем: следить за фигурой нужно круглый год. Но бесконечные сериалы, вьюга-завируха за окном так и располагают к диванному времяпрепровождению с тортиком на тарелочке. И вот результат: даже стройные девушки наблюдают, что на бедрах и других местах появилась малоэстетичная апельсиновая корочка. Пора принимать меры! Сегодня для Вас советы, как избавиться от целлюлита: 5 шагов к гладкости кожи.

Первое, что предпринимаем, заметив настораживающие бугорки и неровности – записываемся на ручной массаж. А как же иначе – ведь, по нашей логике, раз целлюлит образовался, его необходимо разбить. Причем считаем: чем он выраженней, тем рьяней должна быть массажная процедура. Либо спешим в аптеку и покупаем банки. Интернет пестрит записями о том, как эффективен домашний баночный массаж в борьбе за гладкость покровов, это чуть ли не самая модная антицеллюлитная мера в настоящее время.

Как избавиться от целлюлита? Двигаться и правильно питаться!

Увы, на поверку все с точностью до наоборот. По мнению специалистов, на "развитых" стадиях целлюлита стартовать с интенсивного ручного и баночного массажа нельзя. Они могут помочь только на начальном этапе, когда неровности слегка заметны. Действительно, разные усиленные массирования помогут быстро "отфотошопить" кожу в реальном режиме.

Но ежели замечаете: к бугоркам присоединились еще и дряблость кожных покровов, есть отечность, перетяжки - с сильных массажей начинать антицеллюлитную программу не стоит. Целлюлит – не некая инородная смесь, которую можно уничтожить одним махом. Это гипертрофированые отложения жира под кожей. "Разбивая" его, мы одновременно повреждаем кожные сосуды. Отсюда появление сильных синяков у женщин с ярко выраженной апельсиновой корочкой. А еще после неграмотно назначенных интенсивных массажей некрасивые бугорки становятся более заметны.

Посему такие "отбойные молотки" оставляем на потом, когда возникнет необходимость подтянуть кожу. Разрешаются и приветствуются разве что мягкие домашние самомассажи с антицеллюлитными средствами (кремами, гелями, маслами), которые действительно помогают всегда – в том числе и для профилактики апельсиновой корочки.

Вот программа, как избавиться от заметного целлюлита и вернуть гладкость кожи:

1. Дренажные обертывания. Они необходимы для того, чтобы вывести из подкожной клетчатки лишнюю жидкость. Выполняются в салоне либо в домашних условиях. Хороши средства на основе морских водорослей, эфирных масел, морской соли. Если нет аллергии на продукты пчеловодства, можно попробовать дренажное обертывание медом.

Такие процедуры могут быть как горячими, так и холодными. Но термо-обертывания запрещены при варикозном расширении вен, заболеваниях сердца, почках, женских проблемах и других сбоях с самочувствием. Поэтому лучше ограничиваться холодными "оборотами". И, конечно, необходима консультация с доктором.

Массажная щетка
2. Растирания шеткой и самомассажи. Уже на первом этапе желательно включить их в свою программу наряду с дренажем, дабы снизить риск провисания кожных покровов. Выполняются после принятия душа. Важно! С осторожностью нужно относится к растираниям щеткой, если есть варикоз. Следует обходить проблемные зоны, где имеются видимые проблемы с венами. Консультация с доктором обязательна.

3. Липолитические процедуры для расщепления жировой ткани. Собственно, это и есть "умный молоток", уничтожающий лишний жир. К ним относится, например, мезотерапия с антицеллюлитными мезококтейлями. Эффективен криолиполиз – когда жирок тает при союзе низких температур и вакуума. К липолитическим мерам относится и ультразвуковая кавитации, когда с излишками борется ультразвук. У всех этих процедур - даже у "безобидной" мезотерапии! - есть противопоказания. Посему всю антицеллюлитную программу согласовываем с врачом.

4. Ручные массажи. Теперь они необходимы! Ведь нам нужно подтянуть кожу после того, как из-под нее ушли лишние жидкость и жировые отложения. Также помогут и обертывания препаратами для упругости кожных покровов.

5. Антицеллюлитные средства. Есть смысл включить их в программу избавления от целлюлита на любом этапе. 


Натуральное масло от целлюлита
Такая косметика (гели, кремы, масла) содержит жиросжигающие вещества, которое помогут нам избавиться от апельсиновой корочки. Также они благотворно воздействуют на кожу и защищают ее от провисаний. Плюс такие помощники могут применяться в качестве профилактики апельсиновой корочки. Очень хорошо, если у нас на полочках в ванной появится косметика с минимумом синтетики и максимумом натурального. Кстати, антицеллюлитные средства можем сделать и сами на основе жирных базовых (жожоба, виноградных косточек) и натуральных эфирных (хвойные, цитрусовые).

Все эти пять этапов нужны, если имеется ярко выраженный целлюлит с дряблостью, отеками, перетяжками. Коль обозначились небольшие бугорки, можно ограничиться антицеллюлитной косметикой и самомассажем, растираниями щеткой. В дренажных и липолитических мерах необходимости нет. Впрочем, обертывания и массажи для упругости кожи не помещают.

И, конечно, наши обязательные действия - правильное питание и физическая активность. Чел по имени Цел не любит овощи, фрукты, ягоды, орехи кисломолочные продукты и прочую еду, улучшающую обмен веществ. Также ему не по нраву движение. Но как же он обожает лежебок и любителей сладенького, жареного, копченостей, маринадов! (Маринованные блюда задерживают избыточную жидкость в организме). Поэтому, если хотим избавиться от целлюлита, забываем о сериалах и тортиках, отправляемся на беговую дорожку и едим "апельсины и лимоны, и маслины". Они, как и другие растительные дары – отличные борцы с апельсиновой корочкой на бедрах и прочем.

Статья написана на основании беседы с врачами-дерматологами, хирургами и диетологами. Фото 1, 2 для материала Как избавиться от целлюлита взяты из интернета в свободном доступе.

А что делаете Вы для гладкости кожи? Делитесь своими знаниями! 

12 комментариев:

  1. Честно говоря, особо ничего не делаю) Но стоит отметить, что я стараюсь не запускать себя и не доводить до появления проблемы. Спорт в этом плане - лучший помощник.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, так ты делаешь очень много! Молодец! )))

      Удалить
  2. Я когда-то делала сухие массажи щеткой - нравились. Но давно уже не практиковала.
    Тоже вот люблю спорт и стараюсь не запускать. Даже перед сериалом мне приятнее поприседать или что-то в этом плане :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большое за отзыв и за то, что поделилась своим опытом. Ты права: даже перед телевизором можно делать упражнения на спортивном коврике. И никто после этого не скажет, что мы не держим планку! )))

      Удалить
  3. Збалансоване харчування + тренування з обтяженням + кавовий скраб + водний режим - головні складові успіху, як на мене)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что верно - то верно. Спасибо за отклик )))

      Удалить
  4. Обгортання, масажики і спецзасоби - це дієво)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое за то, что поделилась ))))

      Удалить
  5. Я как Верочка, ничего не делаю. Но если ей и не надо ничего делать, она умничка и стройняшка, к тому же спортом занимается то мне есть над чем поработать. Но если честно, то мне лень, и мне от этого очень стыдно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, ну зачем же так самокритично? Вы отлично выглядите! Насчет лени я Вас понимаю. Скорее, это не лень, в просто не нашли «свой» вид спорта. Кстати, совершенно неверно, что для того, чтобы избавиться от целлюлита, нужны изнурительные нагрузки. Есть очень простые упражнения, которые, тем не менее, весьма эффективны.

      Ап! Это уже анонс! )))

      Удалить
  6. Движение - наше все. И суставам полезно, да и настроение после физнагрузки хорошее. Спасибо за советы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, очень приятно, что поделились своим опытом – и что статья понравилась )))

      Удалить