Translate

суббота, 28 января 2017 г.

Mon Paris Yves Saint Laurent: отзывы и описание, или новый аромат Мой Париж

В прошлом году, наряду с отзывами о классике, я стала активно публиковать обзоры парфюмерных новинок. В нынешнем 2017 собираюсь следовать намеченной линии – быть в курсе последних парфа-событий. И сегодня приглашаю Вас в столицу моды и колыбель искусств – будем тестировать новый аромат Ив Сен Лоран Мон Париж. И пусть на фрагрантике он был проанонсирован еще летом 2016 года, будем считать его условной новизной. Ведь активно промотировать его у нас начали совсем недавно. Встречайте Mon Paris Yves Saint Laurent: отзывы и описание современного парфюма.

Мой Париж... Ты расставляешь запятые незнакомых улочек и роняешь кляксы солнечным бликов. Ты манишь белыми облаками жасмина, ты протягиваешь трогательные букеты ландышей, околдовываешь ручьями гортанной французской речи. Ты даришь призрачные грезы в уютных бутиках, где хрустальными гранями сияют чарующие флаконы.


Mon Paris Yves Saint Laurent, Eau de parfum, пробник


Такое эссе набросала я, неся заветный сэмпл с капелькой сего фруктового шипра. Я была знакома с его пирамидкой, и мысленно рисовала ольфакторную картину этой парфа-новости – яркий пион, свежая датура, искрящийся белый мускус, ягодный мусс клубники. Моим первым блоттером стали журнальные страницы, ведь пробник Mon Paris Yves Saint Laurent мне попался в одном из глянцевых изданий. Шершавый и немного колкий богатый шлейф смешался с типографской краской. В предвкушении чудес и полета на ковре-самолете фантазии я нанесла немного парфюма на запястье. И... очарованье сменилось разочарованьем.

Вместо далекого города, пленяющего архитектурой и историей, я оказалась в пресловутой кондитерской Обожежмой. Ну вот решили однажды маркетологи все за нас – быть популярну карамельным да сахарным нотам; и мы будем  вдыхать их да охать, да падать перед такими флаконами штабелями. Похоже, создатели сей новинки решили сделать конфетку в полном смысле этого слова. Ив Сен Лоран Мон Париж раскрылся клубничным вареньем на стадии варки. Когда еще полностью не завершился процесс карамелизации, но клубника перестала быть просто ягодой в корзинке. То есть остался некий намек на свежесть, но стрела весов все-таки качнулась в сторону приторности.

Первые ноты Mon Paris Yves Saint Laurent сладкие до першения в горле, фруктово-ягодные с изрядной порцией сахара. Слышатся фрукты, ириски и карамельки. А больше всего – пузырящейся в эмалированном тазу клубники, которая вот-вот перекочует в закатанные крышками зимние банки.

Но происходит смена караула, начальные ноты перетекают в аккорды серединные. И утраченное очарование возвращается. Аромат становится более мягким, плавным, свежим – и одновременно богатым и утонченным. Париж теперь воспринимается хемингуэйевским "праздником, который всегда с тобой" - неким бегством от повседневности и серых будней. Вспоминаю, как работая в офисе, я специально делала крюк по довольно-таки крутой (в смысле гористой!) улице только для того, чтобы понюхать небывалой красоты куст с крупными белыми граммофончиками-цветами, росший в одном из дворов.

Это цвела датура, она же дурман – флористическое чудо, внешнее великолепие которого можно передавать словами. А вот аромат его находится где-то за пределами вербальной Вселенной. Дабы описать его тонкое, переливчатое, чудесное благоухание, я подобрала только одно слово – волшебство. Сей аромат уносил меня от обыденщины-поденщины в терра инкогнита мечтаний. 

Mon Paris Yves Saint Laurent, sample

Ни с чем не сравнимые тончайшие аккорды датуры - в основе парфюмерной композиции Mon Paris Yves Saint Laurent, и я их отчетливо слышу. Но к ним еще нужно добраться сквозь приторное начало, которое я, перефразировав фразу из известной песни, именую "так сладко, что хочется чихать".

Шлейф у Ив Сен Лоран Мон Париж – красавец, в нем есть немного хвойной колкости, дыхание свежего ветра с оттенком солоноватых морских брызг, надменный шик и много шарма. В нотах базы присутствует мох, поэтому можно с уверенностью сказать, что эта новинка – действительно фруктовый шипр.

Ив Сен Лоран Мон Париж, пробник, 1,2 мл

Резюме. Mon Paris Yves Saint Laurent сделан крепко. Ладно и четко, отшлифован, отточен, выверен – ну как же иначе-то с элитным парфюмом? Его создателям удалось сочетать несочетаемое – сладкое и свежее, плотное и легкое, сдержанное и непосредственное. Реклама этого аромата непрозрачно намекает, что он для романтических прогулок. Но, как по мне, он больше парадно-выходной: уж очень хорошо сладковатые шипры сочетаются с вечерними прическами, шелками, маленькими клатчами, высокими каблуками и мехами.

В композиции сего парфатворения закодирована роскошь – эдакое нескромное обаяние аристократии. Надеваешь его и представляешь: на плечах норковая шуба, на шее – бриллиантовое колье, а за окном Эйфелева башня. Словом, у новинки Ив Сен Лоран есть все шансы стать модным и популярным. Но... когда же у парфюмеров, наконец, завершится конфетно-букетный период и нас перестанут потчевать кондитерскими во флаконах?

Основные ноты Мон Пари (перепечатано с пробника): аккорд пиона, белый мускус, ноты датуры, эссенция пачули. Но пирамидка на фрагрантике намного шире – здесь и клубника, и жасмин, и флердоранж, и мох, и...

Кстати, еще раз о рекламе Mon Paris Yves Saint Laurent. Ролик очень стильный, продуманный, дерзкий – с вращающейся Эйфелевой башней, с надрывной музыкой. Как по мне, он больше... про Париж, чем про сам аромат.

С этим парфюмом я прошла путь от очарования к разочарованию и обратно. Слышу в нем сладкую клубнику, завораживающую датуру, свежие аккорды, в базе – шершавый мох, пачули и немного соли. Замечу еще, что у этой новинки элегантный розовый флакон с огромным черным бантом.

А Вы пробовали Mon Paris Yves Saint Laurent? Делитесь своими впечатлениями!


12 комментариев:

  1. Флакон выглядит очень по-девичьи, но я люблю такие)) А с ароматом не знакома пока, но мне понравилась его композиция. Надо бы взять на пробу такую пробирку)) Спасибо за впечатления!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большое за отзыв! Какие разные у нас восприятия! Мне флакон Mon Paris Yves Saint Laurent как раз показался больше классическим и торжественным. Но после Вашего комментария соглашусь: этот бант придает ему некое обаяние юности. Наверное, и в оформлении проявилась двойственность этого аромата.

      С радостью почитаю Ваш обзор))))

      Удалить
  2. Париж люблю, аромат не пробувала, але як на мене то така солодкавість якраз гарно взимку йде)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! Ты права: духи зимние. И вечерние....

      Удалить
  3. Интересное и интригующее описание, захотелось познакомиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое! Буду ждать твои отзывы об аромате ))))

      Удалить
  4. Флакон выглядит очень мило, мне нравится) С ароматом не знакома. Я пока подумываю над покупкой Black Opium. Буквально недавно поняла что хочу его:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера спасибо за отзыв! Что-то общее у них есть, но только отдаленно. Мон Париж лично мне больше нравится, он раскрывается нежнее и мягче. А вообще я люблю Belle d’Opium Ив Сен Лоран. Кстати, когда попася этот пробник, я носила как раз этот арома такой марки. Ну прям «ворон к ворону летит....» ))))

      Удалить
  5. Ммм, какое же описание!
    Я что-то слушала от ИСЛ, но мне слишком тяжелый оказался тогда, больше и не подходила к стенду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большое за комплимент! Так приятно! У YSL ароматы сложные, да, они могут показаться тяжеловатыми, но раскрываются богато )))

      Удалить
  6. Как говорится, у каждого свои ассоциации о Париже, о любви...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, этим парфюмерия и интересна. В том числе - и Mon Paris Yves Saint Laurent! ))) Еще раз спасибо за отзывы и с праздником Вас, Лена!

      Удалить