Translate

вторник, 10 января 2017 г.

Какой карандаш подходит для зеленых глаз

"Не прячь зеленые глаза!" - пелось в одной популярной песне прошлого. А зачем их прятать, когда надо подчеркивать! И помогают нам волшебные палочки-выручалочки из косметичек - чудо-карандашики, а также лайнеры и фломастеры. С их помощью можно сделать взгляд более выразительным, а редкий цвет очей ярче. Сегодня советы, какой карандаш подходит для зеленых глаз. Эти же рекомендации касаются и выбора подводки.

Для начала следует определиться, чего хотим – чтобы взор казался более заманчивым и глубоким либо жаждем визуально увеличить очи и усилить их оттенок. В первом случае играем на контрасте – для зеленых глаз подходит карандаш "полярных" колеров. Это фиолетовый, баклажан, медный, террактовый, коричневый. Дар фиолета – вообще беспроигрышный вариант для зеленоглазых. Если не знаете, какой спектр подводки Вам нужен, выбирайте фиалку! Но, конечно, нужно учитывать свой цветотип.

by AdinaVoicu. Лицензия CC0 Public Domain
Девушкам теплых (весна и осень) колористических типов подходят солнечные оттенки, холодных (зима и лето) – лунные. Подводка и карандаш для зеленых глаз могут быть золотыми, террактовыми, злато-коричневыми, если у Вас рыжие, каштановые или светло-золотистые волосы. Локоны имеют пепельный отлив? У Вас темно-русые, коричневые кудри без намека на рыжину? Тогда необходимо выбирать холодные колера карандашей. Вы брюнетка? Отличный выбор – подводка черного цвета. А вообще контрастный оттенок воронова крыла универсален - особенно для жгучих красавиц цветотипа зима и осень.

Кто сказал, что визажист и иллюзионист – разные профессии? Есть еще один секрет для обладательниц зеленых глаз. Настоящие волшебные палочки - темно-синий, серебристый, серый карандаши. Если будете использовать их в макияже, Ваши очи приобретут изумрудный оттенок. Утаскиваем этот совет в свою копилку лайфхаков – и пользуемся им по случаю и без. 

Для каре-зеленых очей подходит черный, бордовый, золотой, медный карандаш. Для серо-зеленых – темно-коричневый, темно-серый.

Контраста ради можно попробовать экзотический розовый eye pencil. Однако им, а также бордовым, коричневым лучше не краситься, если часто краснеет лицо.

На повестке дня сделать глаза визуально больше и подчеркнуть их оттенок? Стоит выбирать карандаш под цвет глаз. Для зеленоглазых девушек "лунного" цветотипа – это изумрудный, холодный dark-green. Барышням теплого колористического типа адресованы травянисто-зеленые цвета, оттенки молодой листвы. Для оливковых очей – подводка такого же редкого цвета.

Чтобы распахнуть взгляд, по нижним векам (у основания роста ресниц) нужно провести линии светлым карандашом. Причем не обязательно белоснежным. Для зеленоглазых отличный выбор - светло-бежевый колер. А вот черных подводок в этом случае нужно избегать, ведь они зрительно уменьшают наши "зеркала души".

12 комментариев:

  1. Ответы
    1. Оксана, спасибо большое! Рада, что понравилось )))

      Удалить
  2. Точно, у меня зеленые, бирюзовые, я использую из ярких подводок фиолетовую и зеленую, коричневая хорошо, но зависит от оттенка, розовые и фиалковые бледные не идут, но их можно по нижнему веку попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты! Бирюзовые глаза! Как красиво! Спасибо большое за отзыв и за то, что поделились своим опытом макияжа )))

      Удалить
  3. У меня раньше были серый глаза, теперь появился слегка зеленоватый оттенок, так что надо пересмотреть карандашики))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за отклик! Такие интересные метаморфозы )))))

      Удалить
  4. очень любила ежевичного оттенка карандаш, надо повторить такой)
    и интригующе хочется попробовать синий.
    спасибо за интересную статью, Виктория!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, тебе тоже большое спасибо за отзыв и рассказ о своих средствах ))) Рада, что статья понравилась )))

      Удалить
  5. мені здається, що зелений дуже круто виглядає з фіолетом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно! Спасибо за комментарий ))))

      Удалить
  6. отличные советы, я так давно карандашами не пользовалась, перешла на тени)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Кстати, почти все касается и выбора теней для век!!! ))))

      Удалить