Translate

четверг, 5 января 2017 г.

Как удалить запах духов: смываем аромат

Сумочка в тон туфелькам, лак, по цвету совпадающий с помадой, и аромат, сопровождающий нас ежедневно подобно незримому пажу – все это уходит в прошлое. Нынче модно менять парфюмы каждый день (а то и несколько раз в сутки!) как одежду. Но если платье можно снять быстро и легко, но с парфюмерными изделиями все не так однозначно. И все же есть способы, как удалить запах духов. О них – в сегодняшней статье.

На самом деле, избавиться от запаха парфюмерии не так уж сложно. Чтобы смыть с себя аромат, порой достаточно принять душ с хорошим туалетным мылом или shower-средством и вымыть волосы шампунем. Но... "какой хороший цемент – не вымывается совсем!" - часто повторяю я фразу из известного кинофильма после водных процедур. Порой ароматы оказываются слишком стойкими, и все равно на коже остается заметный шлейф. И тогда следует прибегать к более действенным приемам.

Как удалить запах духов, чтобы почаще менять парфюмы?

Соль. Мой самый любимый способ, как снять духи. Я часто его использую, когда нужно, например, протестировать несколько ароматов. Как это делается? Сначала принимаем душ с моющим средством. Затем натираем кожу поваренной или морской солью. Запах духов исчезает без следа! Кстати, получаем пользу два в одном, ведь соль – это отличный натуральный скраб для тела.

Если аромат наносили только на запястья (вариант тестирования парфюмерии), тогда хорошенько смываем его мылом под проточной водой. А затем натираем запястья солью. Именно так я и поступаю.

Сода. Чтобы удалить запах духов, можно воспользоваться и содой. Действуем так же, как и в предыдущем случае. Между прочим, этот неизменный атрибут кухни поможет избавиться и от неприятных запахов и стать хорошим натуральным дезодорантом. Можно применять и смесь соли и соды для удаления аромата парфюмерии с тела.

Кофе. Хорошо убирает запахи – как приятные, так и неприятные – кофейная гуща. Применение такое же, как и в первом случае. Мы тоже получаем великолепный скраб для тела. Причем, чтобы снять парфюм, можно использовать и кофе с солью. 

Иногда используется и уксус, смешанный с водой. Либо разведенные в Н2О лимонный сок. Однако эти вещества могут раздражать чувствительную кожу – тут все индивидуально. Некоторые советуют применять... стиральный порошок. Но не рекомендую прибегать к такому экстриму – можно заработать зуд и раздражения, покраснения, то есть все "прелести" аллергии.

Зато стиральный порошок пригодится, если желаем удалить запах духов с... флакона. Казалось бы, многие, наоборот, стремятся сохранить послевкусие-благоухание – как воспоминание о парфюме. Но иногда в красивую бутылочку из-под израсходованного аромата хочется перелить другие духи. Одна из любителей парфюмерии посоветовала мне интересный лайфхак. Пустой флакон следует поместить в раствор стирального порошка, подержать несколько часов, затем хорошо промыть под проточной водой. Якобы аромат парфюмерной композиции в этом случае исчезает. Однако лучше, конечно, купить не бывший в употреблении атомайзер.

8 комментариев:

  1. Пускай я буду не в тренде, но я не буду смывать аромат или менять его несколько раз в день.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо за отклик. На самом деле, всем нам надо поступать, как хочется. Менять ароматы вовсе необязательно )))) Кстати, иногда запахи сну мешают, особенно насыщенные и яркие. Их лучше на ночь смывать....

      Удалить
  2. Ответы
    1. Наталия, спасибо огромное за отклик!!! ))))

      Удалить
  3. Інформація про сіль стала відкриттям) дякую))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Я частенько к этому способу прибегаю, когда надо протестировать несколько ароматов ))))

      Удалить
  4. У меня большая часть ароматов не очень стойкая, на 4-6 часов, но вот Lady Million держится несколько суток, и даже многократное принятие душа ему нипочем. Думаю, как раз для него твои советы и пригодятся)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виталина, спасибо большое! Леди Миллион – знатный аромат )))

      Удалить