Translate

вторник, 3 января 2017 г.

Как нарисовать красивые стрелки на глазах: 12 секретов идеальных линий

Мои самые первые стрелочки напоминали штрих-пунктиры на волнах штормящего моря. Пока одна знакомая художница не поведала мне самый главный постулат: линию можно проводить, где угодно – главное, чтобы она была ровной! Но как же добиться, чтобы карандаш (лайнер, подводка, фломастер) следовали строго по прямой? Существуют особые секреты визажа - и они в этой статье для Вас. Сегодня советы, как нарисовать красивые стрелки на глазах.

1. Зафиксировать движение. Линии всегда проводим перед трюмо или зеркалом на столе. Локоть обязательно ставим на твердую поверхность (на стол), дабы зафиксировать руку, которой будем выполнять мэйкап. Это очень важно, чтобы она не дрожала. Так можно нарисовать красивые и идеально ровные стрелки. 

by Snyla86 Лицензия Public Domain CC0

2. Сила натяжения. Свободной рукой оттягиваем кожу века – еще один секрет безупречной прямой.

3. Набрасываем тени. Макияж век всегда начинаем с теней. При необходимости сначала наносим базу, затем eye-shadows и только после этого орудуем карандашом или подводкой. Ресницы тушью покрываем в конце.

4. Пляшем от середины. Раньше я пыталась провести сплошную линию от внутренних уголков верхних век к внешним. И часто попадала в режим "стратила". Почему? Да потому что, оказывается, по рекомендации визажистов, чтобы нарисовать красивые стрелки на глазах, следует начинать с средины века к внешнему краю. Затем двигать карандаш от внутреннего уголка к центру, точно соединяя обе линии. А вот на нижних веках контур рисуем сплошняком – от внутреннего края к внешнему.

5. Ближе! Чтобы нарисовать красивые стрелки на глазах, следует располагать их максимально близко к ресницам. Иначе образуются пробелы в макияже – в прямом и переносном смысле этого слова. 

6. Верное средство. Удобнее всего пользоваться, конечно же, карандашами. Однако они чаще всего дают деликатные мягкие линии. Для четкости и большей выразительности существуют подводки (лайнеры) и фломастеры. Из этих двух средств в домашних условиях лучше предпочесть последние. С фломастером намного легче выполнить аккуратный макияж.

7. Соблюдаем пропорции. Можно нарисовать самые красивые стрелки на глазах, но они будут выглядеть несуразно, если не соответствуют Вашему образу. Поэтому следует всегда помнить о пропорциях. Девушкам с мелкими изящными чертами лица жирные длинные подводки не идут, они выглядят грубо. Линии в этом случае должны быть очень деликатными. 

8. Помним о белом. Есть мнение, что от четких контуров следует отказаться обладательницам не очень больших очей и глубоко посаженных век. Мол, стрелочки делают глаза меньше. Это соответствует истине, но не совсем. Черное в этом случае нужно поменять на белое. Линии, нарисованные на нижних веках мягким светлым карандашом сделают глаза визуально больше. Пользуемся этим приемом!

9. Ложку в руки. С каждым годом появляется все больше бьюти-гаджетов. И теперь существуют очень полезные и нужные трафареты для стрелок. Однако в этом качестве многие модницы используют... обыкновенную чайную ложку. С ее помощью реально выполнить закругленные контуры - "хвостики", стремящиеся вверх (так называемый кошачий макияж).

10. Выше линию! В юности мы можем экспериментировать и действительно "чертить" контур где угодно. Но чем дольше мы отмечаем свое восемнадцатилетие, тем тщательнее должен быть наш макияж. Чтобы выглядеть моложе, все линии должны стремиться ввысь. Это касается мэйка не только век, но и губ.

11. Тушуем. И в продолжение темы из предыдущего пункта: четкие стрелки подчеркивают морщины. Поэтому, чтобы выглядеть моложе, контуры следует растушевывать. Для этих целей больше подходят карандаши. При должной сноровке стрелочки можно прорисовывать тенями для век. Используем особую кисть со срезанным углом или торцевую сторону тонкого аппликатора для eye-shadows.

12. Средство для демакияжа. Если что-то пошло не так, легко исправить при помощи хорошей смывки и ватных палочек. Наносим на них немного молочка или геля для снятия макияжа, вытираем неточную линии. Ждем, пока высохнет – и затем проводим контур по новой.

И еще один совет - цвет. Считаете, что классические угольно-черные стрелки Вам не идут? Или они Вам уже надоели? Попробуйте цветные карандаши и подводки. Серый, коричневый, синий, зеленый, фиолетовый цвета – отличный вариант для девушек неконтрастного цветотипа "весна и "лето", которым лучше отказаться от черных подводок и карандашей.

10 комментариев:

  1. Ответы
    1. Галина, спасибо большущее за отзыв! Рада, что понравилось! )))) С Новым годом!

      Удалить
  2. О, я сейчас в процессе обучения как раз :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большое! С удовольствием почитаю твой пост! )))

      Удалить
  3. Гарні поради) Малювати з середини - справді зручнота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, спасибо большое за отзыв! Очень рада, что советы пригодились )))))

      Удалить
  4. Такие интересные советы. Спасибо, Виктория! Люблю стрелочки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Очень приятно, что советы понравились ))))

      Удалить
  5. Корисні поради! Хоча стілочки малюю не часто, але залюбки скористуюсь цими "хаками"! Дякую ☺

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Рада, что понравилось! ))))

      Удалить