Translate

вторник, 24 января 2017 г.

Chloe: отзывы и описание. Нежные духи Хлоя, или нимфа в городе

С чего начинается парфюмерия? Бывает, в окутанном душным грозовым облаком парфа-смесей магазине поймаю свежий необычный шлейф – и вот уже выдергиваю из стаканчика с блоттерами очередной бумажный лепесток, и наношу на него очарование неземное... Иногда отправной точкой становится литература – я беру в руки новинку сугубо из-за названия. Но в данном случае во мне проснулся эстет. Ведь на духи Хлоя я обратила внимание, в первую очередь, из-за флакона. И теперь Chloe: отзывы и описание, или нимфа в городе.

...Тебе бы резвиться среди полей и лугов, плести венок из мимолетных ромашек, собирать шелковые колокольчики и ставить их в вазу из утренних лучей. Но нет – ты предпочла появиться в городе, среди машин и бутафорских витрин. Но тебе и этого было мало. Пресытившись круговертью цивилизации, ты пересела в Карету времени – и переметнулась в век девятнадцатый, во дворец. И то, что было холодным мраморным музеем, превратилось в наполненную смехом и музыкой бальную залу:

 LEau de Chloe, Eau de toilette, миниатюра

Напомню, что духи Хлоя на самом деле были созданы в 1975 году - и попробовать их первую версию можно разве что у ценителей винтажей. Я же буду говорить о более современной Chloe Eau de parfum (которая, впрочем, уже тоже помаленьку становится классикой).

Этот красивый аромат – гимн розе. Можно сказать, ольфакторный спектакль одного актера, где все двадцать четыре часа с Вами будет присутствовать Ее розовое величество в одном лице. Роза здесь яркая, громкая, всепоглощающая. ...Когда входит императрица, все умолкают... Таково и поведение сей царственной особы в оной парфюмерной композиции. Нотки, окружающие такой цветок, отступают на второй план; они становятся лишь тенями, которые отбрасывает она – Роза, Eau de parfum. Да что там аккорды пирамидки! На галерку уходят и иные парфюмы. Для примера: когда я нанесла духи Хлоя на блоттер и положила в карман, они накрыли все пространство своим незримым колпаком. И почти целые сутки со мной были лишь они, другие ароматы растворились.

Однако мне больше пришелся по душе фланкер LEau de Chloe. Как его описать? Представьте: Вы собрали свежие розовые лепестки, долго растирали их в ладонях так, чтобы они смешались с Вашей кожей, затем развеяли их по ветру – а вот шлейф остался. Так получите эти духи Хлоя. 

Они напоминают мне переодетую в джинсы принцессу; маленькую бунтарку-нифму, разлюбившую луга и поля и поселившуюся в самом центре столицы. Ты можешь кромсать время в бутиках, променять песню жаворонка на металлические аккорды в наушниках и зыбкое отражение в ручье на двадцатичасовое селфи. Но зачем тебе нежные розы в вазе, беби?

LEau de Chloe – аромат фантазийный, пряный, в меру цветочный, в меру альдегидный. Подходит и для работы в офисе, и для романтических встреч. Одним словом, городская нежность.


Духи Хлоя

И еще раз хочу сказать о флаконе. Для меня он – само совершенство. Напоминает хрустальный дворец с прозрачной крышечкой-крышей. А у полноразмерной парфабутылочки еще и бантик зеленый имеется!

Также, хоть это и не вполне свойственно для моих парфюмерных заметок, упомяну состав парфюма. Почему? А потому, что среди списка компонентов LEau de Chloe я обнаружила натуральный ингредиент – розовую воду. Кое-что из покинутых ею полей да лугов (вернее, из граничащих с ними цветочных садов!) пленившаяся урбанизацией нимфа все-таки прихватила с собой...

А Вы пробовали духи Хлоя? Какая из версий Вам нравится больше всего? Возможно, новинка – а, может быть, винтаж... Делитесь своим мнением!



8 комментариев:

  1. Знаете, для меня этот аромат резковат, но на других девушках очень даже хорош!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большущее спасибо Вам за отзыв! Да, все мы такие разные...

      Удалить
  2. какое чудесное описание :)
    моя подружка очень любит сей парфюм :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большое за комплимент )) Мне очень приятно ))) Думаю, и тебе было приятно читать о любимом аромате друзей )))

      Удалить
  3. я люблю их ароматы, волшебные

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, большущее спасибо за отзыв! )))

      Удалить
  4. Ответы
    1. Юлия, спасибо большое за отзыв и за комплимент ! )) Рада знакомству ))))

      Удалить