Translate

понедельник, 5 декабря 2016 г.

Кокосовое масло для ресниц и бровей: для снятия макияжа, для укрепления и роста

Наши полочки с косметикой напоминают экзотические острова, благоухающие кокосами. Мы знаем, что сей океанический дар способствует восстановлению локонов, омолаживает кожу и убирает ее сухость да шелушения. Ап! А все ли возможности мы выжали из этого чудесного "кудлатого" ореха? Оказывается, ароматное coconut oil можно использовать в уходе за ресницами и бровями и даже в качестве демакияжа. Да, белое и пушистое прекрасно "вытирает" тушь, тени и другую декоративную косметику. Итак, кокосовое масло для ресниц и бровей: для снятия макияжа, для укрепления и роста. Способы применения и отзывы о таком средстве.

Многие из нас слышали (а вероятно, пробовали на себе): это ореховое чудо содействует ренессансу сухих, поврежденных и ломких волос, придает им блеск. По личному опыту автора статьи, coconut oil делает их еще очень мягкими и послушными. Но! Давайте посмотрим на его таланты шире. 

Кокосовое масло для ресниц и бровей очень полезно

Наряду с популярным касторовым, менее известным в народной косметологии, но столь еще эффективным маслом шиповника, кокосовое масло очень хорошо для ресниц и бровей. С ним точно также, как и при помощи касторки, можно укрепить, отрастить наши lashes-богатства, ухаживать за своими соболиными. В том числе и в профилактических целях.

Кокосовое масло для ресниц по моим личным наблюдениям способствует и более красивому макияжу. После его применения я заметила: утром тушь ложится лучше, появляется красивый lashes-изгиб. Как же его применять? А очень просто!

На щеточку для туши (этот аксессуар продается в бьюти-магазинах) либо на ватную палочку нанести немного масла. И аккуратно смазать им реснички и брови. Выдержать всю ночь либо минут 15-20, а затем смыть водой или настоями трав. Можно использовать  травяные "чайные" пакетики, например, из ромашки.

Как часто можно использовать? Профилактический курс – 1 неделя. Восстановительный – 3-4 недели, затем обязательно нужно сделать перерыв на такое же время. Кокосовое масло для ресниц и бровей, словно касторовое и любое другое, способно их "перекормить". Поэтому во всем надо соблюдать меру.

По правилам coconut oil нужно растопить на водяной бане. Но мне удается наносить это маслице и в твердом виде. Правда, несколько увеличивается его расход. Выдерживаю его всего 15-20 минут, потому что от него лично у меня по прошествии этого времени появляется чувство тяжести. После снимаю ромашковой водой. Но если у Вас нет дискомфорных ощущений, вполне можете оставить кокосовое масло для ресниц и бровей на время сна. Также, если хотите действовать по правилам и растопить это вещество, не советую делать это в микроволновке (как советуют иные сайты). Водяная баня – лучше для этого не придумаешь. Можно также переложить немного маслица в чистую емкость и опустить ее на пару минут в горячую воду.

Но еще не все способности такого крепкого орешка! Используется кокосовое масло для снятия макияжа. Да, да, им можно освобождать ресницы от туши, кожу от пудры и тонального крема (подойдет обладательницам сухих кожных покровов), губы – от помады или блеска, брови – от карандаша.

Мои отзывы. Я использую кокосовое масло для снятия макияжа с ресниц, век и бровей. Все очень просто – наношу небольшое количество на вату или ватный диск, и аккуратными движениями провожу процесс освобождения от декоративной косметики. Работает это натуральное средство очень хорошо, на уровне многих промышленных продуктов для демакияжа. (Так, достаточно поменять ватку или ватный диск два раза, чтобы такое умывание прошло отлично). Правда, специалисты советуют беречь глаза от падания масла – может затуманиваться взгляд. У меня такого не происходит. Но я, конечно, соблюдаю меры предосторожности. А вот что есть – так это чувство тяжести на коже век. Поэтому завершаю процедуру демакияжа водой либо ромашковым чаем.

Еще в процессе снятия макияжа кокосовое масло отлично ухаживает за ресницами и бровями. Так что перед нами – нечто больше, нежели просто "смывка".

А как Вы применяете coconut oil? Делитесь своим опытом!

30 комментариев:

  1. Для ресниц и бровей не пробовала. Я использую кокосовое масло только для волос, оно творит с ними чудеса!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Да, для волос оно чудесное. И для кожи тела, и для рук, и для кутикулы, и для пяточек. Недавно стала снимать им макияж и заодно на реснички наносить. Понравилось ))))

      Удалить
  2. Сoconut oil я колись використовувала для волосся. Треба буде спробувати й макіяж з оченят ним знімати. Дякую за чудову ідею!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за отклик и за интерес! С радостью почитаю твои отзывы о кокосовом масле для снятия макияжа, сравним впечатления )))

      Удалить
  3. Люблю-люблю-люблю) Мои волосы его просто обожают)
    http://mykingdom1212.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо большое за твое мнение о таком масле ))))

      Удалить
  4. у меня было кокосовое масло, я его использовала на волосы, добавляла в масочки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо тебе за то, что поделилась своим опытом )))

      Удалить
  5. Дякую за ідею! Хочу спробувати) Можливо, віям сподобається?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо за отзыв! Ресничкам точно должно понравиться. С удовольствием почитаю твой пост об этом ))))

      Удалить
  6. А я вот никак не доберусь до него...
    Вот с ресницами - я такого совета еще не слышала, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за отзыв! Так хорошо, что заинтриговала информацией )))

      Удалить
  7. Я и не знала о таком чуде! Спасибо, что поделились) Я слышала много хорошего о масле косточек персика, якобы им хорошо вместо крема под глаза пользоваться и оно замечательно морщинки разглаживает. Интересно так ли это)Все никак не попробую

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо Вам за отклик. В чистом виде масла для кожи век обычно не рекомендуют использовать. Ведь масляные текстуры ее сильно утяжеляют, что, наоборот, может привести к доп. Морщинам. Но вот у меня была масляная сыворотка, очень помогала. Однако это марка оптокосметики, поэтому там большой контроль...

      Удалить
  8. Спасибо за совет, на счет снятия косметики. Надо будет попробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо большое. С удовольствием почитаю Ваше мнение о таком методе )))

      Удалить
  9. Оригинальная идея - использовать кокосовое масло вместо смывки! Беру на заметку! А глаза не раздражает?
    Подписалась на Ваш блог, надеюсь на взаимность:)
    http://witty-sweety.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Спасибо Вам за визит и за отзыв! Очень рада знакомству )))) Кокосовое масло глаза не то чтобы раздражает, но может быть пелена. Я лично их закрываю. Но через некоторое время (минут через 10 ) может появиться чувство тяжести на коже век. Все-таки она не выносит масляных текстур....
      У Вас замечательный блог – мода, шитье, столько красивых фото, текст прекрасный. С радостью подписалась ))))

      Удалить
  10. Кокосовое масло - это просто волшебство) Нам подарили две упаковки натурального масла в Доминикане, я им и волосы обрабатываю, и кожу рук, и даже ( по совету местных жителей) готовлю на нем картошку!)

    alishapony.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам большое за то, что поделились. Вот картошку жарить на нем не пробовала, хотя слышала, что кокосовое масло используется и в кулинарии )))

      Удалить
  11. Для ресниц и бровей так же использую)Ещё и для массажа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам большое! Вот и обменялись мнениями )) Очень приятно!

      Удалить
  12. я для демакияжа глаз использую ультрабленд от Lush

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам большое за то, что поделились )))

      Удалить
  13. Спасибо за интересную информацию! Давно хочу кокосовое масло попробовать в косметических целях, у меня как раз кожа склонна к сухости и волосы против такого деликатеса не будут))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо Вам огромное! Для сухой кожи оно очень полезно ))))

      Удалить
  14. Я пока пробовала кокосовое масло только на волосах, но оно действительно чудесно! Лично моей шевелюре он помогает даже лучше некоторых дорогущих профсредств.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виталина, спасибо большущее! Открою кое-что: я сейчас тестирую новое для нашего рынка кокосовое масло, и скоро будет обзор ))))

      Удалить
  15. Виктория, большое спасибо за полезный пост!:)
    Ведь стоит же у меня в холодильнике целая банка кокосовго масла, а я забываю ним пользоваться. Буду исправляться!:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо Вам большое! Рада, что моя идея Вас вдохновила! ))))

      Удалить