Translate

воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Хна для ногтей: как укрепить их с помощью волшебницы henna

Что делаете, когда у Вас слоятся и ломаются ногти? Обращаете внимание на питание и спешите в магазин косметики, где на полочках – инновационные флаконы для восстановления nails-богатства. И это правильно! А знаете, что лучшее создано в самой совершенной лаборатории на планете – в "научной кладовой" Природы. И сегодня хочу рассказать Вам об одном эффективном средстве для спасения наших ноготков. Это тот самый природный краситель, превращающих нас в рыжих бестий - henna, она же лавсония. Итак, хна для ногтей: как укрепить их с помощью такого натурального средства.

Сия "краска из недр Природы" использовалась для красы nails с незапамятных времен. В качестве натурального nails polish ее применяли еще в Древнем Египте. В Индии и вообще на Востоке до сих пор сохранилась традиция росписи кожи рук и ногтей хной. Эти узоры набирают обороты популярности в всем мире. Кроме красоты хна приносит ноготкам пользу – насыщает их ценными веществами, укрепляет, защищает от расслоения и ломкости.

by Counselling. CCO Public Domain

Окраска ногтей хной в домашних условиях – дело довольно трудоемкое. Делать ее лучше в салонах у высококвалифицированных мастеров. Они знают, как получить насыщенный цвет -  при этом защитить кожу от окрашивания, не допустить того, дабы природный краситель попал на кутикулу.

А дома пригодится бесцветная хна для ногтей. Она обладает всеми свойствами "обычной" henna, укрепляет ногтевые пластины, но при этом не окрашивает. Как же пользоваться таким природным даром? А очень просто.

Хна для ногтей – их укрепления – применяется так. Берем небольшое количество (примерно 1 столовую ложку) бесцветной henna, разводим ее горячей водой до получения кашицы консистенции сметаны. Вода должна быть очень высокой температуры, некоторые советуют использовать кипяток.

Когда у смеси будет комфортное тепло, наносим ее на ногти. Держим до полного высыхания и смываем водой. Все! При сильной ломкости можно делать эдакий "слоеный пирог" - наносить средство в три этапа. Сначала первый слой, затем после его высыхания второй, а потом и третий. После этого на нотки можно нанести натуральное масло. Например, миндальное.

Для профилактики и поддержания отличного состояния nails сия маска применяется 1 раз в неделю, при заметной ломкости и расслоении ногтевых пластин – через день.

Можно также смешивать подготовленную бесцветную henna смешивать с жирным натуральным маслом (к примеру, миндальным, кокосовым, жожоба, ши) в пропорции 1:1 и наносить на ногти на несколько минут. Затем смывать водой.

Однако есть важный нюанс: хна для ногтей используется только свежей. Делить пакетик на несколько частей не стоит – это средство после вскрытия не хранится, ибо не по дням, а по часам теряет свои волшебные свойства. Поэтому есть смысл покупать самый малый объем такого натурального продукта. Либо приспособить его для масок (наносить не только на ногти, но и полностью на кожу рук). А если у Вас неокрашенные локоны, можно использовать это средство для их укрепления. (На крашеных прядях может быть непредсказуемый результат, вероятен нежелательный оттенок - особенно, если они осветленные). Кстати, бесцветная henna хороша для мытья волос и может отлично заменить промышленный шампунь.

12 комментариев:

  1. Хм. Хну для волос я знаю.
    Для ногтей знаю воск и парафин.
    А о таком впервые слышу, спасибо за пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большое за отклик. Сама недавно узнала )) Буду пробовать ))))

      Удалить
  2. Не слышала даже что хна укрепляет ногти!Спасибо за информацию!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, Вам тоже спасибо! Очень приятно, что читаете ))

      Удалить
  3. Люблю хну, но не знала, что еще и ногти укрепляет, надо попробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Я тоже раньше пользовалась бесцветной хной для волос, пока не покрасилась ))))

      Удалить
  4. Овва! Я і не чула про такий спосіб укріплення нігтів! Дякую, що познайомила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное! Рада, что пригодилась информация ))))

      Удалить
  5. не знала, що хна така універсальна) наразі тільки для волосся використовувала

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за отклик! О да, для твоих волос хна должна подходить ))))

      Удалить
  6. Не знала, что для ногтей есть хна) Спасибо за интересный отзыв.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Так приятно, что читаете ))))

      Удалить