Translate

пятница, 23 декабря 2016 г.

Davidoff Cool Water: отзывы и описание, или дынное море во флаконе

Зима вяжет на спицах узоры метелей, а меня накрыла волна ностальгии. И сегодня хочется поговорить о культовых ароматах 90-х годов. Например, о дынно-лимонном цунами в голубом флаконе под названием Кул Ватер. Тем более, что в сем году этот парфюм отмечал свое двадцатилетие. Итак, Davidoff Cool Water: отзывы и описание, или дынное море.

С чего начать? Даже не знаю. Из-за этого аромата я едва не опоздала на самолет. Он сопровождал меня в течение полугода почти повсюду – и тянулся за мной, словно незримый преданный паж, предупреждая всех о моем приходе. Начну с главного – это были мои первые духи, которые я приобрела только потому, что они пользовались большой популярностью. Лидировали, покоряли, расталкивали всех на пути своими острыми ольфакторными локтями. И вот поэтому у меня оказалась такая голубая бутылочка:

Davidoff Cool Water - фото флакона


Окончательно признать я его так и не смогла. Но носила, надевала на себя его чуть ли не ежедневно: вот что делает мода! У Davidoff Cool Water пронзительный пронизывающий голос. Причем доносит он прежде всего благоухание дыни. Такое себе свеже-дынное море, впадающее в бескрайний мировой ольфакторный океан. Еще много воды, дождя, лимонных корочек. Все это создает впечатление даже не бриза, а штормового ветра. Чайки кричат, волны вздымаются, а ты кутаешься в шаль – и не прячешься в теплом местечке, а спешишь на берег моря... 

Аромат кажется резким, настойчивым. Я даже знаю, что некоторые считали его тяжелым. Так, однажды в одном парфюмерном магазине мне рассказывали, как некая посетительница просила что-то такое "ударное, забойное, с намеком на тяжесть". Ей показывали сладкие обволакивающие ароматы. И не могли угодить. Наконец, продавец нанесла на блоттер "писк моды" Кул Ватер и услышала: "Круто! Это же оно!" А ведь аромат позиционировался, как свежий и легкий, морской... Это о разнице восприятий. Впрочем, учитывая его острый пронзительный шлейф, покупательница была не так далека от истины.

Davidoff Cool Water до сих пор интересен, его носят, у него есть много почитателей. Причем выбирают не фланкеры, а ту самую классическую версию в голубом флаконе. Несмотря на свежесть, его нельзя назвать тихим и деликатным. Его вряд ли можно порекомендовать надевать в офис – будет слышно за десять кабинетов. Но благодаря своему мощному свежему шлейфу он будет уместен и незаменим в особо жаркие дни. Особенно, когда кругом раскаленный асфальт, а поблизости нет ни одного водоема. Вот тогда расскажет о море Кул Ватер Давидофф.

Композиция у него интересная, своеобразная, необычная. Эти духи могут даже стать хрустальным учебником. Настоящая крутая вода, если перевести название именно таким образом.

У меня была не просто Eau de toilette, а в наборе с гелем для душа. Однако носила его в доблоговый период, когда с Интернетом была на Вы, и даже в самом фантастическом сне не могла представить, что я заведу блог на тему beauty. Поэтому флакон не сохранился, а фото я сделала в другом месте. По центру как раз и красуется она, холодная обжигающая льдом вода...

А Вы пробовали Davidoff Cool Water? Как Вам этот ароматный лидер 90х?

19 комментариев:

  1. Ответы
    1. Лола, спасибо большое за отзыв! Аромат достойный и харизматичный ))))

      Удалить
  2. Вижу на картинке свои духи от Веры Вонг) А этот запах помню, был у моей тети, очень мне нравился)

    alishapony.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, картинка показательная! ))) Спасибо Вам за отклик !!!!

      Удалить
    2. Алина, я, наконец, сделала фото флакона, поэтому картинку заменила. Как ни хороши снимки в свободном доступе, но свои всегда несомненно лучше! Еще раз сердечно Вас благодарю ))

      Удалить
  3. Мне как-то в коробочке красоты попался пробник, очень понравился! подумываю над покупкой полноразмера)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виталина, спасибо большое! Кстати, тенденции 90-х возвращаются, скоро будет об этом пост ))))

      Удалить
  4. У меня никогда не было этого аромата, спасибо за шикарное его описание!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо огромнейшее за отзыв и за добрые слова! ))))

      Удалить
  5. Мне такие ароматы не очень, но прочла на одном дыхании:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, большущее спасибо за комплимент !!! ))))

      Удалить
  6. Я не пробовала этот аромат, но после такого описания обязательно познакомлюсь. Спасибо ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо громаднейшее за такие теплые душевные слова! ))))

      Удалить
  7. Я не дуже вподобала цей аромат)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, большущее спасибо за то, что поделилась своим мнением. Возможно, аромат показался тебе слишком резким....

      Удалить
  8. Я почему-то думала, что это мужской аромат :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, в этой линейке есть парфюм для мужчин. Но он в прямоугольном флаконе )))

      Удалить
  9. Davidoff Cool Water я колись юзала, але не довго. Не зовсім мій аромат. Для мене він також був важкуватим і, нажаль, улюбленої динної свіжості, я там зовсім не чула. Він непоганий, як на мене, але дещо різкуватий та прямолінійний якийсь, якщо можна так казати про аромати.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, да, Вы правы - в его ультра-свежести есть определенная тяжесть. А, точнее настойчивость и даже навязчивость. Не всем это может нравится. Но в сама по себе композиция получилась очень оригинальной и даже уникальной. Этот парфюм нельзя не узнать!!!! Очень благодарна за Ваше описание и за то, что поделились своим мнением )))

      Удалить