Translate

понедельник, 21 ноября 2016 г.

Зачем нужно умываться по утрам

К умывальнику надо регулярно подходить хотя бы дважды в день – это правило мы назубок усвоили с раннего детства. Необходимость вечернего очищения кожи лица у нас не вызывает сомнений. За день мы набегались по городу, на щечках скопилась пыль. Да и от косметики освободиться не мешает. Но вот для чего нам ритуал чистоты на заре? Ведь на ночь мы воспользовались очищающим косметическим средством, легли спать – неужели кожа успела загрязниться? Зачем нужно умываться по утрам, ответ в данной статье.

Мнение косметологов по этому вопросу единодушно: кожу любого типа необходимо очищать дважды в сутки. Причем важно делать это не только вечером, но и на старте дня. Дело в том, что именно ночью происходит процесс активного обновления кожи. Даже если мы не касаемся лица руками, спим на идеально чистой свежевыстиранной наволочке (а именно на такой и следует опочивать для красоты и здоровья!), все равно на кожных покровах скапливаются токсины – продукты метаболизма. Для того, чтобы освободить нашу кожу от них, и нужно умываться по утрам. 

by RyanMcGuire Лицензия CC0 Public Domain
И только этого после этого двигаться дальше – тонизировать, увлажнять с помощью кремов или гелей, наносить макияж. Если пренебречь важнейшим звеном красоты – и намазывать крем поверх неумытых щек, наносим вред нашей skin. Закупориваются и загрязняются поры, возникают воспаления, высыпания, раздражение, краснота. Посему правильная утренняя очистка кожи – залог красоты и здоровья.

Итак, косметологи разъяснили нам, почему нужно умываться по утрам. Более подробно, как это следует делать правильно, имеет смысл рассмотреть в отдельной статье.

Правда, обладательницы сухой и даже комбинированной кожи чаще применяют глагол "очищение". Ведь кожные покровы сухого типа плохо переносят воздействие воды и мыла. Для такой skin созданы специальные средства очистки. Это, например, молочко. И не только косметическое. Да, да, при сухой коже можно умываться... даром Буренки молоком. Свежее и настоящее (не поддельное) milk - известное народное средство по уходу за тонкой и потому подверженной образованию ранних мимических морщин сухой кожей лица.

А Вы задавали себе вопрос: зачем нужны утренние умывания?


20 комментариев:

  1. для меня это как пить, умыться утром и вечером)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большущее за отклик! ))))

      Удалить
  2. Я по-другому и не представляю. Утреннее очищение - только да!
    Пост отличный, спасибо! Все нужное и важное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за отклик и за комплимент! )))))

      Удалить
  3. я не можу без ранкового вмивання)) тому такого питання собі не задавала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, спасибо большое за отзыв! Я тоже не могу и без утреннего, и без вечернего (а в жару и – без дневного!) умывания. Но вот было интересно – зачем )))))))

      Удалить
  4. Якщо я вранці не буду вмиватись, я не прокинусь))) Обов'язковий ритуал - холодною водою промити ретельно оченята та шкіру, ну й вмивалкою помазюкати треба. А як же ж інакше? Шкіра ж вночі теж працює, викидаючи на поверхню певний "непотріб". Та й залишки нічного крему треба ж змити... Тому таке птання "нащо вмиватись зранку" і не задавала собі ніколи)
    Дякую за пост, це дуже важлива інформація!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, спасибо большое за такой чудесный подробный рассказ о своем опыте умывания )) Это очень ценно! И спасибо за комплимент ))))

      Удалить
  5. Не представляю себя без утреннего умывания, мне кажется, что я не до конца проснусь! Ну и вечернее тоже никогда не пропускаю.
    Спасибо за такую полезную статью!)

    ОтветитьУдалить
  6. Не понимаю, как можно не умываться с утра, это уже с детства заложено))) Я вообще люблю плескаться в воде, поэтому умываюсь часто, особенно летом.

    alishapony.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо за пост! Было интересно, я как обладательница сухой кожи, стараюсь меньше контактировать с водой, умываюсь бутилированной, но все равно не представляю очищения без воды, как то практиковала очищение без воды, но это не то.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большущее за то, что поделились своим опытом )) Можно еще и минеральной умываться )))))

      Удалить
  8. А как-же без умывания-то быть;)? Без утренних водных процедур ну никак не обойтись, с ними даже просыпаться легче:)

    http://lanectarine.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за Ваше мнение! Кстати, еще один весомый аргумент в пользу утренних умываний )))))

      Удалить
  9. Я обязательно очищаю кожу после сна.)
    Правда, у меня капризная комби кожа, поэтому лишний раз я стараюсь не контактировать с водой, сухим участкам это не нравится. Очищаю лицо мицелляркой, могу ещё ополоснуть бутылированной водой.:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо большое за подробный рассказ об утреннем уходе за кожей!!! Мицеллярная вода – тоже прекрасный вариант умывания )))))

      Удалить
  10. Мицеллярная вода, это не одно и тоже что тоник или лосьон. Это этап очищения, но не тонизации. Это тоже самое, что на коже оставить ПАВ. Они пагубно на нее влияют.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Безусловно! Пользоваться средством надо строго по инструкции. За исключением особо оговоренных случаев, мицеллярную воду надо смывать. Сейчас однако выпускается продукт с таким названием, где сказано: "Не требует смывания". Но, скорее, это просто коммерческий ход. По сути, мицеллярной водой такие продукты не являются. Скорее, это больше очищающие тоники.

      А что касается ПАВов, увы, я Вас огорчу: "скрытые" (вернее, указанные в составе, но не выпяченные в рекламных надписях) ПАВы, к сожалению, могут попадаться в и кремах, и даже в туши для ресниц... Еще раз огромное спасибо Вам за отклики )))

      Удалить
  11. Очень долго я считала, что кожу надо хорошенЬко Умыть с гелем для умывания, до,, хруста,,. Но как то однажды, косметолог мне посоветовала утром вместо умывания протирать лицо тоником, а потом все остальные средства по дн. уходу, тк. Я представитель сухой, чувствительной кожи. И уже через неделю я увидела изменения в положительную сторону. Стало меньше раздражений и подсыпаний, кожа стала менее сухая. И вот с тех пор, водой умываюсь только вечером, и то в душе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ната, безусловно, Вы совершенно правы: сухую кожу лица нужно очищать особенным способом, как рекомендует Ваш косметолог. В данной статье под "умыванием" подразумевается именно "очищение". Для каждого типа кожи есть свое умывание. Для жирной - вода и мыло (либо гель - тут ведется до сих пор дискуссия, но большинство косметологов голосует за гели или мыло без щелочи), для сухой кожи - особые спецредства вроде молочка или, как в Вашем случае, тоник. Это, как кошечка лижет лапки (а не бежит к умывальнику) - так она умывается! Спасибо сердечное за такой подробный обстоятельный комментарий. Буду рада Вашим новым визитам )))

      Удалить