Translate

воскресенье, 13 ноября 2016 г.

Как распрямить мех: советы по уходу за зимними вещами

Налетели жалящие холодком морозные белые мухи, подули студеные ветры, лужи покрылись наледью, а окна – узорной росписью, и мы переходим на зимнюю одежду. Но бывает, от долгого нахождения в шкафу в весенне-летнее время наши роскошные шубы, шапки, меховые воротники теряют привлекательный вид. Например, заламываются, ворсинки сбиваются в кучу – вещи становятся, как говорится, свалявшимися. Обновить их не так уж сложно. Сегодня советы, как распрямить мех в домашних условиях – простой и быстрый способ.
                                       
Свалявшийся от неправильного и долгого хранения мех можно восстановить с помощью пара. Сейчас продаются специальные машинки для разглаживания таких "пушистых" изделий. Если подобный прибор у Вас есть, на этом в разговоре можно ставить точку. Четко следуйте инструкциям - и приводите в порядок гардероб. А я дам рекомендации, как распрямить мех без сих хитростных приспособлений.


Фото by jill111 Лицензия CC0 Public Domain


Нам поможет все тот же пар. Есть два способа вернуть в носибельное пространство свою любимую шубу, дубленку или пуховик с натуральным воротом.

Первый – следует взять утюг с функцией "пар", разложить меховое изделие на гладильной доске – и пройтись сверху утюжком, не касаясь одежной поверхности. Проще говоря, воздействовать на меха только паровым облаком. Далее следует расчесать свою драгоценную вещь щеткой, лучше деревянной или из натуральной щетины. Готово – шубку можно надевать и выходить в свет!

Второй способ – подержать предмет одежды над кастрюлей с паром. А затем все также расчесать при помощи щетки. Этот метод больше всего подходит для вещей и аксессуаров небольших размеров либо деталей одежды (тех же меховых воротников, манжет, сумок).

Вот так очень просто и быстро можно распрямить мех, даже безнадежно свалявшийся, заломленный и скукоженный. Он будет выглядеть как новый – словно только что из магазина. Приятной Вам зимы! 

Снимок из интернета в свободном доступе. Модель на фото не имеет отношения к данному материалу.

2 комментария:

  1. Можно ли приспособить этот способ - горячим паром - для искусственного меха на пуховике?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за вопрос. Начет искусственного меха не уверена, но попробовать можно. Мне кажется, искусственный ворс можно и через влажную тряпочку попытаться прогладить )))))

      Удалить