Translate

вторник, 29 ноября 2016 г.

Ходить без шапки зимой: что будет с нашими волосами

Пышнокудрая дива на умопомрачительных шпильках, в шубе до пят и с непокрытой головой стала эталоном зимней красоты. Но то, что хорошо для глянцевых журналов, может не работать на "матовых" улицах. Мы можем записаться в клуб моржей, тюленей и прочей живности, освоить азы закаливания (что, в общем-то, сделать не мешает!). Но головной убор в холодную пору следует носить, дабы сохранить свои локоны. Почему? Что будет с нашими волосами, если ходить без шапки зимой, читайте в сегодняшней статье.

Для начала – о здоровье. Простуда, грипп и более тяжелые заболевания – вот чем нас пугали с детства, если мы будем ходить без шапки зимой. И это действительно так: от переохлаждения реально угодить на больничный. Особенно, если иммунитет не на высоте, а мы ничего не делаем для его укрепления.

by Pexels Лицензия CCO Public Domain
Очень плохо мороз сказывается и на коже ушей. Как мы знаем, уши – очень уязвимое место. При экстремальных показателях термометра им нужна особая забота и необходимы ухаживающие средства. (Какие именно – тема отдельного разговора). Но дабы они не страдали от холода, их нужно защищать. Вот почему не стоит ходить без шапки или платочка зимой. Конечно, при плюс один-два по Цельсию вряд ли можно говорить об обморожении. Тем не менее, надевать на голову хотя бы капюшон стоит.

Дело в том, что даже незначительные низкие температуры отрицательно сказываются на состоянии волос и могут привести к их выпадению. Когда на улице холодно, а мы горделиво шествуем с непокрытой головой, происходит спазм сосудов кожи головы. Из-за этого нарушается кровообращение и, как следствие, питание волосяных луковиц. "Золотые луковки" испытывают дефицит необходимых веществ. От этого замедляется рост волос и увеличиваются их потери.

Не лучшим образом сказываются и резкие перепады температур – когда мы с мороза заходим в натопленные помещения. Сосуды от этого впадают в панику. И, если ходить без шапки зимой, поредение локонов может стать не теорией, а реальностью. 

Поэтому, даже если Вы водите автомобиль, и до офиса от стоянки лишь "5 минут пробежки", все равно надевайте головной убор. Этого времени может быть вполне достаточно, чтобы переохладиться. Не надеть шапку, капюшон, снуд или платок можно лишь в самом крайнем случае – например, перед торжеством, дабы сохранить прическу. Но лучше поберечься и что-нибудь накинуть на голову.

И тем более не стоит форсить и пренебрегать головным убором, когда планируете длительную прогулку – даже если долго и всерьез занимаетесь закаливанием.


22 комментария:

  1. Дуже важливий пост! Дякую!
    Головне - знайти свою ідеальну шапку, щоб її хотілося вдягати)) Поки таку не придбала, завжди нехтувала нею... А даремно..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большущее спасибо за отклик и за теплые слова! Ну, шапку вполне может заменить теплые платок или снуд. Мы, девочки, всегда найдем свое ))))

      Удалить
    2. Ой, для меня тоже целая проблема найти подходящую шапку, а потом еще ее и одевать )))

      Удалить
    3. Женя, спасибо большое за отклик! Похоже, это у всех так ))))

      Удалить
  2. Ответы
    1. Марина, большущее спасибо за отклик! Ого, какая Вы закаленная ))))

      Удалить
  3. Проблема решается гладкой прической))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ...и спасибо за полезный лайфхак )))

      Удалить
  4. Стараюсь голову держать в тепле зимой при минусовой температуре, если не шапкой, то хотя бы капюшоном. При виде людей без шапок самой холодно становится ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот в самую точку! Спасбио за отклик! )))))

      Удалить
  5. Я ношу теплі навушники і велиикий капюшон вже кілька зим підряд)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за то, что поделилась. Тоже отличный вариант ))) Мы, девочки, всегда надем, как себя украсить )))

      Удалить
  6. Я одеваюсь тепло, мерзнуть не люблю. Даже когда из дома в машину иду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большущее спасибо за отклик! Разумное решение! ))))

      Удалить
  7. ой ні! я мерзну у вуха і взагалі, так що шапки - то обов'язково.
    дякую за пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, Вам тоже большущее за отклик. Аналогично – надеваю головной убор даже, когда на улице небольшая плюсовая температура. )))

      Удалить
  8. Как жаль, что о некоторых вещах начинаешь задумываться уже совсем в сознательном возрасте:( Помнится лет до 23 я упрямо не хотела надевать шапки, могла надеть разве что, когда уже температура ниже -5 была. Зато сейчас : на улице +5? Та идите в баню с таким холодом! Где там моя шапка?;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот в самую точку! Спасибо большущее за отклик!!! )))))

      Удалить
  9. Сегодня один молодой человек без шапки шел, мы с моим мужчиной на него так посмотрели и пожалели.Ветер такой сумасшедший у нас, я не представляю как он это делает)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за отклик! Я тоже часто наблюдаю таких молодых людей, причем им особенно нужно беречься – во-первых, волосы более склонны к выпадению, во вторых уши ничем не защищены. Причем совершенно непонятна причина – волосы короткие, прическа ну никак под шапкой не испортится....

      Удалить
  10. Я вообще без шапки не могу зимой! Даже не столько о волосах переживаю, сколько о здоровье в общем)

    ОтветитьУдалить
  11. Виталина, спасибо большущее а отзыв! Сознательный человек )))))

    ОтветитьУдалить