Translate

пятница, 11 ноября 2016 г.

5 вредных привычек, опасных для фигуры и красоты

Они словно тени ходят за нами по пятам и мешают надеть новые джинсы или обойтись без очередного корректора от прыщей. Узнаем: 5 вредных привычек, опасных для фигуры и красоты. В статье – не только про еду, хотя и о ней будет сказано изрядно. Итак, что это за вторые натуры, с которыми нужно распрощаться как можно быстрее, то бишь от них избавиться.

Сутулиться. Разговор про 5 вредных привычек, портящих фигуру, начинаем именно с нее. Походка а ля нос к асфальту плечи к небу может изрядно покромсать Ваш имидж даже, если Вы тростиночка и отличаетесь идеальными пропорциями. Ведь правильная осанка – этот тот стержень, на котором держится Красота.

Более того, сутулость приводит к тому, что зажимаются сосуды. В результате головной мозг, а также кожа головы не дополучают важных веществ. Отсюда мигрени, бледность щек и досадные потери - на расческе остается больше волосков, чем нужно. А еще неправильная осанка способствует преждевременному старению, дряблости и морщинистости шеи, появлению на ней складок.

Конечно, в знаки вопроса мы часто превращаемся из-за психологических проблем. 

Той же неуверенности, нелюбви к себе. На борьбу с этим порой уходят годы. А нам некогда ждать так долго. Поэтому книгу на голову – и вперед по комнате, разрабатывать походку величавой павы.

Бодрствовать допоздна. Полуношничать – значит заполучить синяки под глазами, отечность, усталый бледный вид, дряблость кожи и.. лишние килограммы. Доказано: во сне вырабатывается важнейший гормон, отвечающий и за контроль аппетита, и за жировой обмен. Продуцируется он с того времени, когда заходит солнце и примерно до 1-3 часов ночи (вернее, утра!) – кому как повезет. К тому же не исключены и ночные походы к холодильнику. Не спать вовремя также входит в топ 5 вредных привычек.

Как избавиться? Научиться планировать свое рабочее время, правильно отдыхать и расслабляться. Не заниматься перед сном излишней физической активностью. Лучше всего – совершить спокойную прогулку по свежему воздуху. Ну а если ничего не помогает - и, несмотря на все старания, одолевает бессонница, обратиться к специалисту.

Заедать стресс. Однозначно и без комментариев – входит в рейтинг 5 вредных привычек, опасных для фигуры и красоты.

...причем сладеньким. Увлечение сладостями и мучным тоже не попадает в перечень здоровых хобби. Мало того, что простые углеводы способствуют быстрому набору веса  - сладкое портит кожу. Воспаления, высыпания, ранние морщины – вот какие "бонусы" получают сладкоежки. А все потому, что избыток сахара ударяет по поджелудочной, по печени – отсюда досадные прыщики. А еще превращает коллаген в "желе". Именно так, "по простому" можно назвать небезопасный для молодости процесс гликирования – соединения глюкозы с коллагеном. Отсюда возникают дряблость кожи, потеря ее эластичности и ранние морщины. Посему в список 5 вредных привычек включаем и любовь к тортикам.

Пропускать еду. Парадоксально, но факт: чем чаще мы забываем покушать, тем больше риск заполучить лишние килограммы. Ведь все равно голодный организм наверстает свое. Пропустив завтрак (а, может, еще и обед), мы неизбежно "оторвемся" за ужином. К тому же, по современной теории диетологов, именно утренний прием пищи является пусковым механизмом для нашего метаболизма. Конечно, речь о завтраке правильном и здоровом. Посему едим вовремя и хорошую еду и забываем про 5 вредных привычек, которые бьют по фигуре и красоте.


2 комментария:

  1. Я даже заметила: если засижусь допоздна, а потом ещё немножко, а потом ещё чуть-чуть то аппетит просто зверский, особенно если причина засиживания не написание постов в блог, а что-то развлекательное, когда мозг ни чем важным не занят %(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за отзыв! А мне как раз после работы есть хочется. Наверное, мозг требует подпитки...

      Удалить