Translate

воскресенье, 9 октября 2016 г.

My Burberry Black: отзывы и описание аромата, или только духи!

My Burberry Black духи
В вечерней темно-серой зяби, когда прозрачные неугомонные капли разбрызгивают вокруг себя ирреальные цветастые огни и барабанят по крыше клетчатого зонта, задумываешься о вечных ценностях. Хочется посидеть у камелька с хорошей книгой в руках, надеть стильный английский тренч, нанести на себя parfum. Нет, не eau de и не leau – а именно парфюм, то есть аромат редкой, дорогой и мало выпускаемой сейчас концентрации духи. Где же, как не в Лондоне чтут традиции и обращаются к классике?! В 2016 году Burberry создала "черный" фланкер My в роскошной и насыщенной душистыми веществами версии parfum. Сегодня для Вас My Burberry Black: отзывы и описание, или только духи! 

Вообще-то я собиралась купить другой фланкер этого парфюмерного творения в вариации Eau de toilette. "Туалетка" Барберри очаровала меня своим звонким звучанием, охапкой нежных цветов и оттенками горошка. Добротный освежающий летний вариант – почему бы не приобрести его в коллекцию? Но я увидела новинку – черную Май. И глазам своим не поверила: это же parfum! Парфюм! Духи! И даже добавление сахара в парфюмерную композицию меня не смутило. Я решила: сия элитная концентрация, квинтэссенция всех арома-материй, непременно должна быть среди моего собрания ароматов. И вот он у меня: 

My Burberry Black parfum, пробник
Вопреки советам, которые я раздаю направо и налево – тестировать, пробовать, а затем снова тестировать, я купила его без "прослушки" - и только потому, что это духи. Чем же он меня угостил?

...Волна. Мягкая и цветочная. Обволакивающая. Вкрадчивая. Тысячи бутонов. И откуда-то легкая пыльца горошка – сказывается почерк Май. Затем – теплая роза и сочная мякоть персика. Шершавая кожица, которая сама отделяется от спелого плода, фруктовый сок, растекающийся по пальцам. Сахарница с белыми чистыми кристаллами. Сахар, рассыпающийся по коже. Заманчивый уют. И вдруг – ветер. Нет, не теплый бриз – пронизывающий холодный и черный порыв жасмина. Даже так – жасминовая буря, возвращение в ХХ век, в классику с черными флаконами, туфлями на высоких каблуках и сумочкой им в тон. Мы слишком заигрались в детство. Пора становиться взрослее и циничней, примерить на себя образ стервы, облачиться в облегающее вечернее платье, накинуть тренч – и вперед, в дождь!

И, как невиданная драгоценность – шлейф. База My Burberry Black – это смесь из засушенных цитрусовых корочек, теплой амбры, тонких цветочных лепестков, пряной мягкости, некоей балансирующей на грани ноты, которая в ином парфюмерном сундуке стала бы нафталином. Но здесь это просто рассыпавшаяся по трюмо цветочная пыльца. Даже не верится, что в пирамидке нет ванили. Май Барбери Блэк навевает мысли о том, что она, если и не вошла, то настойчиво стучалась в сию парфюмерную композицию.

Резюме. Духи My Burberry Black имеют полное право носить гордое название parfum. Аромат сложный, богатый, колоритный, яркий, и в то же время благородный, элегантный, обволакивающий и убаюкивающий, обладающий мягкой кошачьей грацией. В нем есть головокружительные, доходящие до Луны цветочные акценты, чистые ноты белого сахара, сладкие аккорды розы, аппетитные брызги персикового сока и настоящий индольный "стервозный" жасмин, столь почитаемый ценителями парфюмерии. Я нисколько не сожалею, что вместо туалетной воды Май Барбери купила его, этот чудесный фланкер Блэк. Мне кажется, что пирамидка его богаче заявленной (жасмин, роза, персик, сахар, пачули, амбра). По крайней мере, дарит гораздо больше ассоциаций.

Май Барбери Блэк


Видно, что сама марка гордится своим творением – даже пробник не в "мимолетной" книжке-распашонке, а в сильной черной коробочке. По сути, уже самодостаточная вещица, которую можно хранить в своей коллекции. 
 
My Burberry Black, парфюм 2 мл

Флакон характерный для все линейки, но только с черным бантом (шарфом). Однако помним о том, что перед нами – духи, поэтому забываем о щедрых пшиках из пульверизатора. Чтобы благоухать Май Барберри Блэк, достаточно нанести по точкам сей парфюм малым "чуть-чуть", соразмерным маковому зернышку. Иначе это парфюмерное изделие повиснет густой тучей и обовьется вокруг Вас плотным вязаным шарфом. Захотите его быстрей снять и смыть. В общем, так и не поймете, почему My Burberry Black поют дифирамбы.

Реклама этих духов довольно сдержанная – гламурная дива под лондонским дождем, красивая музыка, вращающийся флакон. Но я бы сделала ее так: "Барбери. Для тех, кто понимает". 

P.S. Данный аромат для женщин. В прямоугольной бутылочке с черным шарфом есть и аромат для мужчин. Он называется Mr.Burberry.


А Вы пробовали духи My Burberry Black? Оставляйте свои отзывы!

4 комментария:

  1. Мало что пробовала из Burberry. Но то что пробовала, ближе к осенне-зимним ароматам, слишком уж тяжелый шлейф.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большущее спасибо Вам за отзыв! Кстати, эти духи, действительно, на осень - зиму, то есть на сейчас. А вот туалетная вода My Burberry, наоборот, на лето )))

      Удалить
  2. Приобрела без прослушки - по интуиции. Восторг впечатлений. Очень давно хотела именно такой парфюм. Это любовь с первой ноты)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам большое за такой эмоциональный отзыв и за визит! Очень рада знакомству и Вашему комментарию; и приятно, что впечатления об аромате совпали )))

      Удалить