Translate

пятница, 14 октября 2016 г.

Хромотерапия (цветолечение) в косметологии для красоты кожи и похудения, или целебная радуга

Что Вы чувствуете, когда в лохматом хмуром небе вырастает разноцветная подкова радуги? Вам становится радостнее на душе. А знаете, видите перед собой настоящего народного целителя? Ведь не только в нетрадиционной, но и в официальной медицине используется метод лечения цветом – хромотерапия. Так, очищение крови ультрафиолетом (кварцевание) – ни что иное, как исцеление радужным спектром. А еще радуга – отличный косметолог. С помощью цветолечения можно улучшить состояние кожи, избавиться от угрей, морщин и даже похудеть. Итак, хромотерапия: что это такое в косметологии и как ее применять на практике.


Уже никто не оспорит факт, что сочные или приглушенные колера влияют на наше настроение. Известно, что красный и оранжевый бодрят, а синий и зеленый действуют на нас умиротворяюще. Но, как и на эмоции, чудо-радуга воздействует и на нашу кожу. По мнению косметологов, нервная система и кожные покровы связаны между собой напрямую! Что же такое хромотерапия в косметологии?

by mayahawk Лицензия Public Domain CC0

Цветик-семицветик

Красный. Имеет один корень со словом красота, и неспроста. Он является лучшим другом девушек и косметологов. Этому кудеснику под силу улучшать наше кровообращение, тонус мышц и кожных покровов, снимать воспаления, возвращать коже юный вид. Красный цвет применяется в хромотерапии для лечения воспалительных процессов кожи, ее омоложения.

Зеленый. Успокаивает как нервы, так и кожу. Поэтому является отличным помощником для чувствительных кожных покровов.

Желтый. Ап! А это прекрасный спасатель от целлюлита, ведь он уменьшает неэстетичную апельсиновую корочку (я не цитрусах). Помогает всем, кто хочет иметь упругую и гладкую кожу тела.

Синий. Незаменим для избавления от угрей, акне и при покраснениях кожи, для профилактики купероза (сосудистой сеточки на лице).

Индиго. Этот сочный цвет, давший название целому поколению, также споспешествует нашей стройности. Ведь он обладает чудесными дренажными талантами. Он хорош для похудения и против целлюлита.

Сеанс радуги 

В косметологии хромотерапия применяется в паре с основными процедурами. Например, если цель – омолодить лицо, уменьшить количество морщин, включаются лампочки красного цвета. Нужно снять красноту? Извольте любоваться синими лампами. Человек на них смотрит, и эффект от процедуры усиливается. Очень популярна хромотерапия с ваннами. Нам предлагаю погрузиться в акву определенного колера. Идет одновременно исцеление цветом и водой.

В помощь хромотерапии можно носить и одежду целебных колеров. Например, модный в этом сезоне желтый точно поспособствует стройности и избавлению от целлюлита. Однако сами по себе вещи от проблем с кожей и от апельсиновой корочки на местах Ч не избавят. Необходимо обратиться к косметологу, соблюдать диету и заниматься спортом.

И еще. У каждого цвета есть и побочные эффекты. Тот же красный нежелателен в хромотерапии, когда есть склонность к гипертонии (он повышает давление). Хотя, в то же время сей "румяный колер" хорош для сердца. Поэтому обязательно расскажите косметологу о своих проблемах со здоровьем. (Хороший специалист всегда проводит на первом приеме опрос – собирает анамнез). И не занимаетесь лечением цветом самостоятельно. Хромотерапия, как и другие методы медицины и косметологии, требует профессионального подхода.

6 комментариев:

  1. Очень интересно)честно говоря никогда не задумывалась о таком )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Да, косметологи всегда знают, чем нас удивить ))) Рада, что текст понравился )))

      Удалить
  2. Вплив кольорів на настрій я вже трохи вивчила, а от що їх ще й так можна використовуваи - почула вперше)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за отклик! Рада, что принесла Вам новую информацию !!! )))

      Удалить
  3. Такой темы я не читала еще ни у кого! Умеете, Виктория, поднять интересный вопрос! Спасибо за интереснейшую статью)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, сердечно благодарю Вас за отзыв и за теплые слова! Согрели )))

      Удалить