Translate

понедельник, 10 октября 2016 г.

Блузка по Бурде из вискозы своими руками: отзывы о выкройке и look’и

Ромбы и замысловатые узоры, торжество сиреневого, милые вязи плетистых роз, ориентальные "огурцы" и глубина темно-синего... А еще приятная мягкость вискозной ткани. Все это однажды оформилось в модную блузу в стиле фольк, которую я сшила по выкройкам из журнала Burda Style. И сегодня делюсь с Вами своими впечатлениями. Итак, блузка по Бурде из вискозы своими руками: отзывы о выкройке и look’и.

Как всегда, сначала показываю, что у меня получилось:
Блузка по Бурде из вискозы
 
Красноречивее всего об этом изделии сказала моя соседка. "О, у тебя новая блузочка! – воскликнула она с порога". "Вуаля! – ответила я, - Пошила ее за день". "Как? Неужели это твоя работа? А я думала, она покупная, - искреннее удивилась соседка". Лучшей похвалы для меня и придумать нельзя. Но обо всем по порядку.

Пошила я ее действительно быстро, потому что это уже отработанная выкройка. Вернее, смоделированная из двух - модель 109 А и В, 108 из ноябрьского номера за 2015 год и 114 А, В из номера за январь 2016. Только рукав я в этот раз сделала несколько уже.

Больше всего времени заняла подгонка узора. Надо было так подгадать, дабы и линии сошлись, и чтобы ромбики располагались "умно". В общем раскрой с подгонкой рисунка - это самая интересная для меня творческая часть. Далее – уже дело техники.

Однако не обошлось и без сюрпризов. Эту красивую ткань я очень долго "выхаживала", но что-то останавливало меня в покупке. И не зря. Потому что после того, как я ее все-таки приобрела, постирала-проутюжила, обнаружила... совсем другой результат. Я покупала 1 метр 30 см при ширине ткани 150 см. А на выходе получила... 1 метр 15 см при ширине 125. Сначала, когда я промерила ее по длине, подумала: в магазине меня объегорили. Но затем прошлась сантиметром "вширь" и поняла: это так села вискоза. Приходилось выкручиваться, но я уложилась.

Но это еще не все. В процессе шитья выяснилось, что ткань еще и растягивается. В итоге получилась блуза несколько больше, чем я ожидала. Такие вот метаморфозы ткани. Значилась она как "жатка".

Однако результат меня устраивает. Великолепный модный и трендовый узор вискозной материи стоил того, чтобы повозиться. Данная блузка по Бурде своими руками мне очень нравится. И, когда погода позволяет, ношу ее с удовольствием. Она хорошо подходит к моей темно-синей джинсовой юбке-карандаш. С ней и демонстрирую look’и.

И, конечно, еще немного фото:

Блузка из вискозы "в ромбы и огурцы" по Бурде
Какая чудная погода!

Подбирать рисунок пришлось долго
 И вуаля! Вискозная блузка своими руками

Солнечная прогулка


А Вы любите блузы?


13 комментариев:

  1. Очень красивая блуза. В Бурде можно найти много интересных моделей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большущее спасибо за комплимент! Мне очень приятно )))

      Удалить
  2. Даже не скажешь, что это сделано своими руками! Смотрится очень интересно и дорого, лишь бы руки росли из правильного места =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромнейшее спасибо за похвалу! Так отрадно ее слышать!)))

      Удалить
  3. Ответы
    1. Большущее спасибо за приятный комплимент!

      Удалить
  4. Я новичок и решила спросить у вас, а почему вы не взяли родные рукавчики этой блузки, а заменили??? Поделитесь мнением пожж!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо за вопрос! «Родные» рукавчики состоят из двух половинок, то есть предполагают еще один дополнительный шов, а мне не хотелось лишний раз ткань резать. Плюс они узкие, все равно пришлось бы расширять, чтобы поставить их на резиночку, согласно моей задумке ))))

      Удалить
    2. АААА, поняла, спасибо большое!!!!!

      Удалить
    3. Рада, что помогла! Заходите еще ))))

      Удалить
  5. Вот как, как можно так круто шить????? Я просто в восторге! Я так мечтаю научиться шить вещи себе и дочки, но я не очень аккуратна, мне "семь раз отмерь, один раз отрежь" - это пытка. А так хочется... Блуза изумительна, очень красивый принт, я обожаю такие. И сам стиль блузы шикарен, целиком "мое-мое"! Выкладывайте еще такие посты, жутко интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо большое за комплимент и похвалу! На самом деле, сложного ничего нет; модель очень простая. Я рекомендую взяться за журнал Бурда, выкройки преимущественно точные (ну все, конечно, бывает), поэтому вероятность, что испртите ткань будет минимальна ))))

      Удалить