Translate

четверг, 15 сентября 2016 г.

Как сделать плоский живот: 10 идей для красивой талии

Снова идете в ателье и заказываете юбку либо платье с драпировкой? Хватит прятаться за "занавесками" - пора браться за фигуру всерьез. На повестке дня актуальный вопрос как сделать плоский живот: 10 идей для красивой талии. Есть из чего выбирать!

В одной плоскости

Скажем сразу: под словами "плоский живот" мы не подразумеваем кожу, присохшую к спине. Некая мягкая едва обозначенная округлость – это красиво для женщины. Но когда нежное чуть-чуть становится ой-ой и смотреть на свою фигуру в профиль уже тяжко, пора принимать меры. Как сделать плоский живот – читаем все пункты и находим свои.

Как сделать плоский живот? Питаться здорово! Photo by Petr Kratochvil

Здоровое питание. 

Ключевой момент для изящности и стройной талии. Существует специально разработанная для дам диета для плоского живота The Abs Diet. Думаю, ей нужно посвятить отдельную статью. А суть ее состоит в том, что питаться следует дробно и небольшими порциями, 6 раз в день. И обязательно включить в свое ежедневное меню нежирное мясо, рыбу, яйца, орехи, овощи, зелень, бобовые, молочные продукты, каши из цельного зерна, масло оливы и арахиса, фрукты, ягоды – особенно малину. Как видите, по пользе – зеленый свет. Стоп-сигнал вредностям в виде жареного, копченого, маргариносодержащего, сладких газировок и так далее. Но, конечно, рацион нужно корректировать с диетологом, если у Вас непереносимость каких-либо этих продуктов или противопоказания из-за болезней.

Физические нагрузки. 

Как сделать плоский живот? Айда в спортзал! Но заниматься нужно правильно. Сначала нужно убрать лишний жир, а затем уже качаться. Иначе можно нарастить мышцы поверх липидного слоя – это будет неэстетично, еще больше испортит линию талии. Посему главное – найти грамотного тренера с отличной подготовкой, который подберет индивидуальную программу.

Осмотр у врача. 

Важнейшее действие, о котором часто умалчивают разные источники интернет. А ведь регулярная консультация с доктором необходима. Мы часто виним в появлении большого живота лишний "жирок". Однако эти изменения в фигуре могут быть связаны и с ухудшением самочувствия, в том числе и с возникновением опухолей. Поэтому врача посетить стоит, особенно если живот вырос резко и "ни с того, ни с сего".

Танцы.

Латина, бальные и даже... восточные. Многие считают: для танца живота надо иметь, чем трясти. Но это не так. В восточных танцах есть немало движений, которые способствуют улучшению линии талии. Причем, в отличие от качалок в спортазале, эти нагрузки не такие интенсивные и резкие. Главное - танцевать регулярно.

Дыхательное упражнение вакуум. 

Знаменитое упражнение из дыхательных практик (интернет в помощь), которое может, помимо других своих бонусов, улучшить фигуру и сделать плоский живот.

Просто добавь воды! 

А знаете отличный рецепт стройности? Стакан чистой воды по утрам! Выпивайте его, едва проснувшись, натощак – и увидите, как улучшатся рельефы тела и пресловутый "комок нервов" растает...

Хула-хуп (он же – обруч). 

Получаем сразу два бонуса – и делаем тоньше талию, и убираем лишнее на животе. Причем долгие накрутки ни к чему. Достаточно пяти минут в день. Главное – постоянство в занятиях, а не наскоки на один вечер и двух- трехнедельное упоение победой на диване.

Собранность. 

Есть еще один секрет для плоского живота – ходить с втянутым "брюшком". При этом спину держим ровно. Так лишнее постепенно уходит, ведь мы тренируем мышцы. 

Пластыри для живота. 

Так сказать, скорая помощь для похудения, к которой не стоит прибегать часто. Однако пластыри для плоского живота помогают, если есть незначительный слой лишнего. При больших объемах они не дают никакого результата.

Утягивающие шорты или пояс. 

Снова хитрость для экстренных случаев, как сделать плоский живот. Благодаря ей мы можем надеть любимое вечернее платье. Но они оказывают только визуальный эффект, к тому же, по словам диетологов, уводят нас от реальности (от необходимости работать над собой). Поэтому пользоваться ими нужно лишь в исключительных ситуациях.

А какие Ваши секреты, как сделать плоский живот? Делитесь своими знаниями!

Фото из интернета в свободном доступе Public Domain. Автор снимка: Petr Kratochvil.

2 комментария:

  1. Мышцы поверх липидного слоя это что-то ну очень странное, и пластыри, если только способствовать выведению лишней жидкости. С остальным согласна)

    https://taliyanabeautyroom.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за отклик! Пластыри – это так, баловство, для тех, у кого живот лишь немного большой. Мышцы поверх жира – это уже известно, об этом многие хорошие фитнес-тренеры говорят. (И я, кстати, знаю такой случай – одна девушка попала к неграмотному тренеру, затем получила то, о чем я написала).

      Удалить