Translate

понедельник, 5 сентября 2016 г.

Как наносить духи правильно: 4 способа для стойкости и мягкого шлейфа

Знакома ситуация? Вы открыли заветный флакон, нажали на пульверизатор и... магия исчезла. Вместо фей, которые танцевали Вам с блоттера (либо со странички каталога) слышите ядреную кондитерскую, мокрые деревяшки или липкое печенье. А, может, неверно надеваете свой парфюм? Как наносить духи правильно, советует эксперт. Читать обязательно, если до сих пор полагаете: достаточно щедрых "пшиков" по известным точкам – и Вы на высоте!


Консультант материала: Оксана Шин, эксперт парфюмерии


Для начала об ошибках, которые мы совершаем. Многие из нас считают, что наносить духи правильно – значит в той или иной концентрации обрызгать ими запястья. Красивого и мягкого шлейфа в этом случае не ждите. На сию "сторону, где просвечивают вены" можно "пшикнуть" парфюм в магазине, дабы его попробовать. Но в повседневном использовании и перед выходом на торжество – это не наш метод.

Как наносить духи


Другой популярный способ – с пульверизора на шею да под ушко – не только не хорош, но и опасен для здоровья. Здесь проходит яремная вена. Вещества парфюмерии (а под духами мы, как правило, подразумевает туалетные и парфюмированные воды с высоким содержанием спирта!) быстро доносятся к головному мозгу. Отсюда возможные головокружения, отеки, аллергические реакции. У эксперта данного материала был случай, когда одна из любительниц благоуханий упала в обморок, брызнув новый парфюм из пульверизатора на шею: у нее была аллергия на какой-то компонент аромата. Плюс из-за неосторожного движения возможно попадание брызг в глаза, в рот, в нос. Поэтому так душиться ни в коем случае нельзя. Если очень хочется надеть духи "под ушко", их стоит сначала нанести на пальцы – а затем аккуратно прикоснуться к заветным точкам.

И, конечно, нет смысла сдабривать парфюмами одежду – на ней могут оставаться пятна. Особенно, если речь идет о деликатном натуральном шелке.

Как наносить духи правильно? Консультант статьи считает: их надо надевать как платье. Есть четыре способа, чтобы parfum и дольше держался, и мелодично раскрывался, и оставался шлейф. Выбирайте свой!

1. Облако. Далеко не секретный прием, которым мы почему-то зачастую пренебрегаем. Нужно распылить из пульверизатора аромат над головой – и войти в это облако. Так мы надеваем парфюм сверху вниз словно наряд.

2. Больше влаги! Особенно рекомендован нашим экспертом. Следует принять душ, промокнуть кожу полотенцем и воспользоваться лосьоном - желательно со слабой отдушкой (или вовсе без нее!) либо из той же серии, что и Ваш о де парфюм. Затем распылить облако парфюмерии и войти в него, дабы аромат попал и на кожу и на влажные локоны. Через раскрытые после душа поры лосьон будет лучше проникать в верхний слой эпидермиса и доставлять туда душистые вещества. Мы "сработаем" словно аромалампа; parfum становится, будто наша вторая кожа.

Затем сушим волосы феном, одеваемся. Можно обновить аромат, войдя в него, как в облако. А можно обойтись и без этого. Именно влажный способ, как наносить духи, обеспечит нам мягкий ненавязчивый и красивый шлейф, который будет приятен окружающим.

3. Восточный (арабский). Это нанесение парфюма под коленки либо в места ближе к пяткам, где проходят ахиллесовы сухожилия. Дело в том, что восточные женщины уверены: если мы душимся сверху, то аромат возносится к небесам как птица. А нам ведь надо покорять людей...

(!) Речь идет об о де тойлетт и о де парфюм со спреем. Масляные духи надеваются иначе. К примеру, по точкам так называемого верхнего треугольника – на область висков и ямочку под горлом.

4. По местам. И еще один прием, очень похожий на то, как мы обычно душимся – то только без ливня из пульверизатора. Нужно сначала наносить духи на кончики пальцев, а затем прикоснуться к тем местам, где хотим "поселить" аромат. Это может быть, например, граница, где начинают расти волосы у висков, тайная территория "за ушками", те же запястья, шея... Но помним: на шею брызгать парфюмерию непосредственно из флакона нельзя. А вот пальцами наносить ее можно, куда душа пожелает!

8 комментариев:

  1. Я ніколи й не знала, що є стільки методів! Дякую за детальні пояснення)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, спасибо большое! Для меня самой они стали открытием !!! Когда появится подходящий лосьон (не ароматный), попробую влажный ))))

      Удалить
  2. Давно узнала ети нюансики, спасибо, что напомнила_)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо за отзыв! Рада, что статья пригодилась ))))

      Удалить
  3. Очень интересно было прочитать. спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леся, огромное спасибо Вам за отклик! Рада, что понравилось )))

      Удалить
  4. Очень познавательно! Тоже недавно рассуждала на эту тему в своем блоге.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам большое! У Вас прекрасные советы и оригинальный блог )))

      Удалить