Translate

понедельник, 26 сентября 2016 г.

Как хорошо выглядеть на тренировке: стань принцессой спорта!

Мы занимаемся спортом, чтобы отлично выглядеть. Но порой в зале отражение в зеркале нас не радует. Разгоряченное раскрасневшееся лицо, мокрые волосы и даже влажная одежда – все это может стать предметом огорчений. На самом деле, существуют секреты, как хорошо выглядеть на тренировке. Для Вас – 7 полезных вещей, которые помогут стать принцессой спорта.

Бонусы физической активности очевидны. Мы становимся стройнее, улучшаем свое самочувствие и поддерживаем хорошую фигуру. Регулярные посещения спортивного или танцевального зала нормализуют метаболизм. А это плюс и для талии, и для отменного самочувствия. Мы можем "растанцевать" или "раструсить на брусьях" лишнюю пироженку. Есть и еще очевидные преимущества регулярных походов в страну спорт.


by AlexVan
 
Наряду с калориями, мы сжигаем и стресс. Известно, что в офисе мы не всегда можем дать волю негативным эмоциям. На тренировках включается система бей-беги, повышается уровень адреналина. Стуча по боксерской груше, мы бьем по своим "психологическим огорчениям". Отсюда - и здоровый сон, и хорошее состояние кожи, и отличное настроение.

Однако во время самих занятий мы можем быть недовольны своим внешним видом. Скажу сразу: что естественно – то нормально. У многих от сильных нагрузок краснеет лицо, намокают кожа и волосы. Но ведь хочется быть безупречной! Сегодня поговорим, как хорошо выглядеть на тренировке, а также быстро привести себя в порядок после нее. Стать принцессой спорта Вам помогут 7 вещей, которые следует положить в сумочку:

Матирующие салфетки. С ними лицо не будет так интенсивно блестеть. Пользуйтесь ими во время занятий, когда почувствуете в этом необходимость.

Бутылочка воды или зеленого чая. Поможет не только хорошо выглядеть на тренировке, но и отлично себя чувствовать. Не секрет, при интенсивных нагрузках идет сильная потеря влаги. Есть два подхода: пить или не пить воду во время физической активности. Одни считают это необходимым, другие – вредным (можно, например, простудить горло). И советуют утолять жажду "после бала". Как бы там ни было, слушайте свой организм. И обязательно пейте воду, если не во время, то после занятий спортом или танцев – дабы восстановить водный баланс.

Антиперспирант. С ним почувствуете себя увереннее при очень интенсивных нагрузках. Также не забудьте о спецсредствах для обуви.

Наколенники. Защитят Вас от образования синяков. Незаменимы как для любителей спорта и фитнеса, так и для увлекающихся танцами. Например, для тех, кто танцует в партере (опускаясь на пол).

Заколка или резинка для волос. Длинные волосы с ними не станут растрепываться – и Вы будете хорошо выглядеть на тренировке.

Повязка на голову. Не только уберет волосы со лба (и они не помешают занятиям), но еще будут впитывать капли влаги, образовавшиеся на коже. Есть смысл надевать ее, даже если закалываете локоны. И, конечно, это отличный аксессуар для тех, у кого короткая стрижка.

Сухой шампунь. Поможет Вам быстро привести в порядок прическу после занятий. Достаточно нанести его на локоны с дистанции 30 см (на расстоянии полусогнутой руки), обождать несколько минут и тщательно расчесать волосы. Теперь можете идти на деловую или романтическую встречу – Вы смотритесь великолепно.

Вот еще одна хитрость, как хорошо выглядеть на тренировке, которую подсказали эксперты компании Batiste. Перед началом нужно нанести на локоны сухой шампунь. Он впитывает влагу – и локоны останутся чистыми, сохранят свежесть, не будут липкими. Думаете, что флакон не поместится в сумочку? Например, тот же сухой шампунь Batiste выпускается как в большом, так и в тревел-формате, поэтому не займет много места.

От себя добавлю – этот секрет следует взять на заметку и тем, кто увлекается танцами, особенно восточными. Можете "танцевать волосами", не беспокоясь, что они потеряют свой хороший внешний вид. И на сцене, и в тренировочном зале будете смотреться отлично.

Теперь Вы знаете, как хорошо выглядеть на тренировке. Пора приобретать абонемент...

Автор благодарит за помощь в подготовке материала компанию Batiste Украина. Фото из сети в свободном доступе Public Domain CC0. Автор: AlexVan.

8 комментариев:

  1. Ответы
    1. Вера, большущее спасибо Вам за отзыв!

      Удалить
  2. Ответы
    1. Виталина, огромнейшее спасибо Вам за отклик!

      Удалить
  3. Стандартный набор про который знает каждая девушка ходящая в зал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное спасибо за Ваше мнение.

      Удалить