Translate

воскресенье, 4 сентября 2016 г.

Аккорд Шик Ив Роше: отзывы об Accord Chic Yves Rocher, или загадки бабушкиного сундука

Запахи детства – самые цепкие, самые крепкие, способны в одночасье забросить на десятилетия назад, наполнить мир яркими красками, всколыхнуть позабытые чувства и... подстегнуть к необузданной покупке. Поговорим об аромате, который, по моему личному мнению, построен на парфюмерных синглах прошлого. Это новинка Accord Chic Yves Rocher из серии Secrets d’Essences. Итак, Аккорд Шик Ив Роше: отзывы и описание аромата для Вас.

Он стартует знакомыми черно-одеколонистыми нотами, столь популярными в 80-х годах. Есть в них что-то перечное, острое и одновременно таинственное. Ах, черные кружева, перчатки по локоть, глянцевые черные сумочки и обувь в тон им! Аккорд Шик Ив Роше – как раз об этом.


Затем – переход в дремучий ирисовый лес. Очень узнаваемые, немного химические ирисы, словно нарисованные акриловыми красками. Не самая моя любимая нота в парфюмерии, но она раньше встречалась часто и до сих проскальзывает в иных парфюмерных композицией. Держится долго, смешиваясь с чем-то смолянистым и тягучим. А вот и наступает время базы...

Что мне хочется отметить в Accord Chic Yves Rocher, так это породистый шлейф. Он звучит, опять-таки, узнаваемо – но дорого. Как будто собраны в нем артифакты прошлого, указывающие на то, что перед нами – роскошь. Теплый, немного восточный, сложный, колоритный. В сей базе есть легкая кислинка с переходом в сладость, явный виток чувственности, замысловатый поворот к шатрам Шахерезады. Парфюмеры YR подсказывают нам, что это – бензойная смола.

Вывод. Аккорд Шик Ив Роше для меня – по-хорошему аромат бабушкиного сундучка. (Или маминого ящичка, как хотите). Понимаю, что эта метафора в парфаманческих кругах звучит, почти как антикомплимент. Но тем не менее – бабушкин сундук с подзабытыми, но милыми сердцу вещичками, со старыми открытками и благоуханиями из прошлых времен. Нося его, так и натыкаешься на тени-воспоминания. Ноты черного одеколона, ириса, теплых смол... Эдакая шкатулка ностальгии. Думаю, Accord Chic Yves Rocher можно назвать универсальным ароматом, который станет хорошим вариантом подарка. Ведь благодаря узнаваемым и в то же время благородным нотам, он может понравится очень многим.

Как я отношусь к этому парфатворению? Я отметила в серии Секретные Эссенции большой апгрейт. Уже вторая новинка выпускается в ней за этот 2016 год. Нахожу этот аромат милым, красивым. Но чуда при знакомстве с ним, того воздействия, которое в свое время оказала на меня Амбровая вуаль ИР, увы, не произошло.

Тестировала его в бутиках данной марки.

А Вы пробовали Аккорд Шик Ив Роше? Как он Вам?

6 комментариев:

  1. Не знакома еще с ароматом, но стало очень любопытно. Красивое описание! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, огромное спасибо за отклик и за теплые слова ))) Аккорд Шик Ив Роше только-только появился на прилавках; будет очень интересно узнать ваше мнение о нем.

      Удалить
  2. Мені подобалась колись ваніль з цієї серії) І новинка цієї зими - Rose Oud)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, спасибо большое за отклик! Да, Черная ваниль – это весчь ))) Хотя мой фаворит здесь – Амбровая вуаль )))

      Удалить
  3. Чудесное описание аромата, вы-интригуете и стимулируете пробовать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромнейшее спасибо Вам! Мне очень, очень приятно это слышать )))

      Удалить