Translate

суббота, 13 августа 2016 г.

Просроченная хна: можно ли ею пользоваться?

Бывает, мы затариваемся пользой впрок, да так она у нас и лежит без дела. Либо впопыхах купили пакетик природного имиджмейкера henna, не посмотрев на дату изготовления, и его срок годности истек. Что делать в этом случае? Есть ли смысл рисковать кудряшками и краситься "подгулявшей" алканой (лавсонией)? Итак, просроченная хна: можно ли ею пользоваться?

Как в сказке про Золушку, после двенадцати эта карета пользы превращается... далее по тексту. Просроченная хна теряет свои целебные качества, поэтому пользоваться ею смысла нет. Во-первых, Вы не получите должного результата окрашивания волос. Более того – он может быть совершенно непредсказуем. Например, Вы не добьетесь нужного цвета, он получится бледным. Также с точки зрения оздоровления локонов старая алкана не принесет им ничего хорошего, и в лучшем случае окажется плацебо.

Так выглядит свежий порошок лавсонии:

Houmt Souk-henna-katinalynn

Ну а если Вы используете это вещество для рисунков на теле, пользоваться просрочкой тем более нельзя. Велик риск негативной реакции кожи на такой натуральный, но уже потерявший свои чудесные свойства, краситель. Словом, и локонам не хоть бы хны, и коже. И еще. Все натуральное полезно, но это не навсегда.

Как же определить, что хна просрочена? Очень просто – по цвету. Свежая измельченная в порошок лавсония имеет характерный зеленоватый оттенок. А вот с истекшим сроком годности становится красноватой.

Кстати, даже если на пакетике – нормальная дата изготовления, а содержимое имеет красный цвет, это повод для возврата. Ведь сие означает, что Вам продали товар ненадлежащего качества (возможно, он неправильно хранился, и поэтому утратил свои чудодейственные свойства).


8 комментариев:

  1. Очень полезный пост! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное спасибо Вам! Очень приятно это слышать )))))

      Удалить
  2. не знала )спасибо за информацию)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, большое спасибо Вам за отзыв )) Рада видеть Вас у себя на блоге!

      Удалить
  3. Когда я еще училась в школе, то часто пыталась оттенить цвет волос с помощью хны

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я только 1 раз ею покрасилась; все таки рыжий – это не мое. Зато, до того, как осветлила волосы, часто пользовалась именно бесцветной хной.

      Удалить
    2. у меня волосы темные, поэтому хна особо не меняла цвет, так лишь немного придавала рыжинку на солнце

      Удалить
    3. спасибо ))) У меня волосы от природы темно-русые, вот их она хорошо рыжила )))

      Удалить