Translate

понедельник, 29 августа 2016 г.

Платье трапеция в красную полоску шелковое по Бурде: отзывы о выкройке и look’и

В некотором царстве, в некотором государстве, среди мягких волн seda, я приложила к лицу отрез шелкового розово-красного атласа – и поняла, что лето красное хочу встретить в наряде из него. Так появилось мое первое изделие из натурального шелка. Итак, шелковое платье трапеция в красную полоску по Бурде: отзывы о выкройке и look’и.

Для начала показываю Вам, что получилось:


Платье трапеция в красную полоску

Пророка нет в отечестве своем – в некотором царстве (то есть в магазине!) с этой роскошной тканью обращались не очень, скололи ее в некоторых местах булавками. Из-за чего образовались проколы. Мне, конечно, сделали скидку. И, хотя я уже знала, как эти места обойти при крое, меня ожидал приятный сюрприз. После подготовки ткани к шитью (стирки и утюжки) эти проколы исчезли, ткань разгладилась. Такой вот качественный податливый материал.

Расцветка модная, в полоску, да еще и с интересным принтом в виде вертикально расположенных медалей. Поэтому фасон диктовала ткань – что-нибудь очень простое по крою и нечто геометричное. Словом, шел явный посыл к 60-м, к актуальным и модным сейчас платьям трапеция (А-силуэт). Однако я сделала его немного длиннее.

За основу я взяла уже отработанную выкройку из журнала Бурда за июль 2015 (очень популярную модель 115). Правда, только топ. Платье трапеция я строила на его "базе" сама прямо на ткани. Это была, конечно, авантюра – навыков шитья у меня мало, самостоятельного кроя – и того меньше. Но я справилась!

Результатом я довольна, получилось эффектно, ярко, свежо. Мне нравится мое платье трапеция в красную полоску. В знойные дни мне в нем легко, свободно, нежарко. Не зря ведь натуральный silk, как и лен, считается одним из лучших материалов для лета. Однако, по известному закону Мерфи, погода подкачала – не так уж много было жарких дней в общем счете. (Но если уж были, то солнечные стрелы оказались такими меткими, что запомнились надолго). Но я успела в этом наряде даже сходить на презентацию.

Ношу я его с поясом.

И еще немного фото:


На прогулке


Крупным планом:

Освещение в тени

Горловину и проймы отделывала подшитой с изнанки лентой из того же материала и потайным ручным швом:


И снова на солнце!


Платье в красную полоску по Бурде


Добавлю, что именно с этого наряда началась моя любовь к шитью из натурального шелка. Оказалось, это совсем несложно. Тем не менее, все-таки не зря в ателье берут тридцатипроцентную надбавку за работу с этой тканью, ведь есть свои нюансы. Начнем с того, что материал скользит... Вот здесь я делюсь, как шить натуральный шелк.

А Вы носите платья трапеции? Нравится Вам мода на них?

2 комментария:

  1. Ответы
    1. Огромнейшее Вам спасибо! Мне очень, очень приятно ))))

      Удалить