Translate

вторник, 9 августа 2016 г.

Золь мозоль: как убрать мозоли на ногах и руках в домашних условиях

Что может омрачить самую замечательную прогулку? Увы, образовавшаяся мозоль... Современные леди вряд ли ходят с неудобными авоськами. Но загрубелая мозолистая кожа может быть и на ладонях – при слишком рьяных занятиях спортом. Например, от турника. Давайте напишем оду гладкости. Поговорим, как убрать мозоль на ногах и руках в домашних условиях.


Золь-мозоль: как от нее избавиться

Для начала рассмотрим причины образования таких мест Ч – а также откроем секреты профилактики. Сии "золи" часто возникают на пятках, на стопах, между пальцами – везде, где мы ощущаем трение. К их появлению приводит тесная жесткая обувка. Причем, если будет слишком узким носок, они образуются между пальцами. Вывод: чтобы не появлялись волдыри, нужно избегать некомфортной обуви. 

Toe nails black


Покупаете босоножки? Следите, чтобы пятка не провисала. Иначе не избежать огрубелостей на пятках. Планируете долгие походы? Не надевайте сандалии, босоножки с лямками. От них также возникают волдыри.

Отличный способ профилактики мозолей и натоптышей – уход за ногами. Регулярно делайте ножные ванны, смазывайте стопы специальным смягчающим кремом для ног. Частые процедуры с пемзой помогут убрать грубые участки кожи.

Но иногда волдыри между пальцами возникают из-за анатомических особенностей стоп. В этом случае может помочь ортопластика.

Чтобы не появлялись мозоли на руках от турника и тренажеров, надевайте в спортзал специальные перчатки.

Как убрать мозоль, если она все-таки возникла? Существует множество проверенных Временем средств. Нам помогут пемза, теплая вода, лук, картофель, лимон, чернослив и даже... мякоть хлеба. Но обо всем по порядку.

Убрать сухие мозоли на ногах и натоптыши можно, если ежедневно делать ножные ванны теплой температуры (но не кипяток!). После этого следует размочить в уксусе хлебную мякоть и приложить на проблемные места, избегая попадания на другие участки кожи.

Также хороши в деле гладкости следующие народные средства:

Лук

Запечь порезанный дольками репчатый лук. Прикладывать на нужные места в течение 6 дней или недели. После этого курса сделать ножную ванночку и аккуратно удалить мозоль пемзой. Этот способ поможет избавиться от старых огрубелостей.

Одну луковицу репчатого лука залить уксусом и настаивать сутки. Наносить луковые кусочки на "участки Ч" по утрам и вечерам.

Картофель

В деле гладкости поможет и картофель. Нужно натереть сырой картофель на терке и прикладывать к огрубевшим участкам.

Лимон

А знаете, что лимонные корки – отличное средство от таких неладностей?! Цедру наносить на огрубелости, дабы их удалить. Старые мозоли можно снять и, если использовать ее вместе с мякотью.

Чернослив

Как ни странно, но сушенная слива тоже помогает убрать досадные "золи". На них накладывать нужно теплый чернослив, разваренный в молоке.

С помощью сих спасателей можно "стереть" мозоли и на ногах, и на руках. Однако эти средства нужно прикладывать только к проблемным местам, дабы не было раздражения кожи.

Мыло

Загрубевшие старые мозоли на ногах и даже на руках можно убрать с помощью обычной мыльной ванночки. Делать ее следует в течение 20 минут, затем воспользоваться пемзой.

Такие народные средства. А чем пользуетесь Вы?

4 комментария:

  1. У меня не бывает мозолей, но кое-какие методы взяла на заметку ))

    http://evgenijamir.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения, спасибо большое за комментарий! Вы – счастливый человек ))))

      Удалить
  2. Велликолепный педикюр, Виктория!
    у меня редко появляется мозоль, потому что перестала носить неудобную обувь, а вот у мужу случаются подобные проблемы. Понравились советы, надо применить их в деле)) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большое за отклик! Педикюр – заслуга автора фото (оно подписано); снимок взяла из Интернета, он в паблик домэн. Так что в данном случае я просто как редактор. А как автору статьи, мне очень приятно, что советы понравились ))))

      Удалить