Translate

понедельник, 4 июля 2016 г.

Paul Emilien отзывы и описание ароматов, или волшебная флейта ниши


Paul Emilien ароматы
Нишевые духи сложны и непредсказуемы, порой они тяжело "садятся" и раскрываются не так, как хотелось бы. Но если уж "сядут", то безупречно -  словно латексное платье Бейонс. Непростыми называют парфаманы ароматы Поля Эмильена (Paul Emilien). А для меня они – удачное сочетание стиля и качества, приправленное манной небесной. Итак, Paul Emilien отзывы, или волшебная флейта ниши.

История Поль Эмильен довольно типична для нишевого бренда. Талантливый парфюмер решил работать для души и создал свою марку. Только самые качественнее компоненты. Только самые смелые фантазии. Что из этого вышло? Отзывы и описания Paul Emilien для Вас.
Paul Emilien Carrousel Eau de Parfum
Paul Emilien Carrousel. Встречались ли Вам духи, которые звенят сотнями, тысячами серебряных колокольчиков? Словно феи спешат на свидание, словно луна распахивает ворота в ночное поднебесье. Среди первых приятных чайно-лимонно-и-немного-вишневых-нот, наконец, наступает этот миг отрыва от земли. Слышится серебряная мелодия цветов – и больше уже ничего не надо. Только вдыхать, вдыхать, вдыхать!

Paul Emilien Carrousel - аромат, в котором очарование переплелось с мечтами. Когда я прочла название, представляла себе духи очень громкие, яркие, разухабисто-веселые, почти лубочные – таким может быть катание на карусели, где заливистый смех смешивается с фантиками и запахом леденцов. Но нет! Это фееричный, тончайший, прозрачный, хрустальный о де парфюм. Если и карусель, то в полночный час, залитая лунным светом – прогулка тихая-тихая, нежная и романтичная, с непременным отрывом от земных граней. Да! И что здесь так звенит? Возможно, это фиалка...

Paul Emilien Premiere Danse. В ракушках-креманках лопаются ягоды десертов, доносятся запах дыма и оживленные разговоры. Аккорд. Притяжение взгляда. Призывный жест. Кивок согласия. Все происходит впервые – первый танец, первый финал, первая боль. Не думай об этом. У тебя есть пять минут, чтобы раствориться в порыве чувств. Продлится ли он лишь, пока звучит песня – или его отголосок шлейфом протянется через всю жизнь. Не думай об этом. У тебя есть музыка-магнит. И первый танец...

Мне сложно описывать этот парфюм, потому что в нем - все, что я искала. Paul Emilien Premiere Danse соткан из заправленной сахаром красной смородины, древесины и еще множества богатых аккордов. Он тянется от "очень приятно" до "очень чувственно". Это амбра, детка.
Une Belle Journee Eau de Parfum
Une Belle Journee Paul Emilien. Усаживался на мне долго и трудно, ерзал связкой зрелого желтого зонтичного укропа "на рассол". И, наконец, в один прекрасный день раскрылся на мне нежной светло-розовой розой, подобно майскому цыпленку только-только проклюнувшейся из бутона.

Так теперь и звучит на мне: светлой розочкой в росе среди зеленых трав с уже ненавязчивыми укропными аккордами. Я представляю день за городом, на даче или в саду. Очи неба такие синие и чистые, со зрачками солнца; стрекочут кузнечики, в траве распускаются розы, на деревянном столе – кувшин с водой и мелко порубленная зелень укропа. Идиллия. Мечта. Кстати, Une Belle Journee так и переводится: Один прекрасный день.

L'Espirit Divin Eau de Parfum

Souffle Intime Paul Emilien. "Шепот, робкое дыханье. Трели соловья..." Я все же продолжаю невесть кем начатую на фрагрантике игру "Стихи и духи". Близкое дыхание – так переводится название сего аромата. И его суть как нельзя лучше отражает процитированная строка Фета. Близкое дыхание у плеча, мягкие кремовые ноты, плавно переходящие в вишневое варенье в деревянной розетке (я о посуде). При первом нанесении  на мне были крем и цветы, а при последующих кремовые ноты сменялись деревяшистой вишней. Парфюм нежный, сладковато-фруктовый, богатый – ради которого хочется позволить нарушить свои личные границы...

L’Espirit Divin Paul Emilien. Горечь. Глубина. Сладость. Пудра, рассыпанная в краснодеревных стружках. Густой лак. И снова древесина. О чем думал Поль Эмильен, назвав свое парфатворение "Божественный дух"?! Еще не зная перевода, я воскликнула: "Божественно!", познакомившись с этим ароматом. Не надо раскладывать его на ноты. Просто наслаждайтесь звучанием на коже. На блоттере – много специй, на мне – больше драгоценных древесных пород и амбры в паре с чувственными пачулями. Однозначно – LEspirit Divin Paul Emilien -  шедевр, которому хочется аплодировать, вздыхая от блаженства.

Кстати, похоже, для Поля Эмильена  важна не только роскошь парфюмерных композиций, но и богатство формы. Посмотрите, в каких великолепных флаконах сии волшебные эликсиры! Лично я – немного сорока, и мне хочется водрузить такие очаровательные "бутылочки" у себя на полке.
 
Снимки сделаны в киевском Салоне Высокой парфюмерии Le Flacon (ул. Городецского 17/1), где можно протестировать и купить ароматы Paul Emilien .

А Вы знакомы с такими парфюмами? Какой для Вас самый лучший?


4 комментария:

  1. Після таких описів я думаю, що мені негайно треба просто всі ці аромати...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, спасибо большое за комментарий и комплимент!!! ))) Кстати, ароматы по направленности разные – можно собрать отличный парфюмерный гардероб )))

      Удалить
  2. люблю нишевую парфюмерию, но с такой маркой не знакома)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, спасибо большое! Надеюсь, эти ароматы Вы тоже полюбите )))

      Удалить