Translate

воскресенье, 5 июня 2016 г.

Шелковое летнее платье по Бурде 2016: отзывы о выкройке, фото и луки

Готовь сани летом, а сандалии зимой – по такому принципу пошла Burda Style, предложив в февральском номере... выкройку летнего платья. С романтичным воланом, ассиметричной кокеткой на юбке – эта модель перевернула мое сознание. И я решила: следует шить! Что из этого вышло, читайте в данной статье. Итак, шелковое летнее платье по Бурде: отзывы о выкройке, фото и луки (look’и), они же хвасты.

Если меня спросят: модная ли эта модель, я помедлю с ответом. Потому что этот фасон "парит" где-то над Временем.
Думаю, к модельеру Бурда он слетел с планеты Вечная Женственность – столько в нем нежности, романтизма. А женственность ценится и ценилась в любую эпоху.

Шелковое летнее платье по Бурде 2016

Однако, поразмыслив, я все же отвечу: платье модное. Ведь оно построено на ассиметрии, она сейчас – на пике актуальности. Также юбка создана на основе А-силуэта, а он только-только появляется в нашем гардеробе после некоего забвения. (Хотя полностью из моды он не выходил никогда).

Теперь – конкретика. Фотографию платья из журнала показывать не буду, она есть на официальном сайте Бурда. Я внесла в модель изменения. Решила обойтись без волана на юбке. Однако небольшую складку на ней сохранила. И перенесла ассиметрию вправо – так я себя уютнее чувствую.

Также в Бурде это летнее платье моноцветное. Я сделала его двуцветным. Почему? Во-первых, изначально было набрано 1м70 см шелкового крепдешина при ширине 90 см. Сшить платье с рукавчиками, воланом и с расклешенной юбкой из такого количества материи нереально. Но даже если бы материала хватало, все равно пришлось бы делать вставку. Тонкий шелковый крепдешин под приталенную модель с молнией не годится. Поэтому я докупила шелковый стрейтчевый атлас.

А еще черная вставка создает оптический обман. Открою секрет: платье на самом деле не облегает фигуру, есть большой-большой запас под пироженки. А кажется, что оно сидит как влитое по талии. Все благодаря черному цвету, который, как известно, сужает! Плюс эта вставка передает колорит модели. По задумке Burda, оно переносит нас в мир фламенко и Кармен. (Девушка, что на фото, даже веер в руке держит). Черная ассиметричная вставка чем-то напоминает пояс танцовщиц. Кстати, и в Бурде, и у меня ткань в мелкий горошек!

Летнее платье по Бурде (модель 101 номер 2 за 2016 год): отзывы о выкройке. Она оказалась очень удачной. Правда, пришлось повозиться с "маршрутами", пока я ее снимала. Но зато все линии сошлись. У меня по меркам журнала размер между 36 и 38. Так и снимала выкройку – посредине между 36 и 38 размером. Пояс делала по размеру 34, все равно он вышел свободным, но я уменьшать не стала сознательно – в шелк лучше не затягиваться. Чувствую себя в платье легко и комфортно – а это в жаркие дни главное.

Летнее платье по Burda Style 2016
Выкройка сложная, шитье по ней похоже на собирание конструктора. Для аматора довольно непросто справиться с ассиметричными кокетками юбки. Плюс для меня в новинку было работать со стрейтчевым шелком. Ткань оказалась с характером, строптивой. Нужно было приноровиться, чтобы ее не тянуло при шитье на машинке. Но я была настолько вдохновлена этим платьем, что сшила его довольно-таки быстро как для новичка - в пять приемов. При этом умудрялась еще и статьи делать для блога.

И напоследок еще немного фото. 

В розах: 

 



С другой стороны:



Летнее платье по Бурде (модель 101 номер 2 за 2016 год) – ассиметрия со всех сторон:



Воскресная прогулка.



Кстати, по задумке фирмы (т.е. журнала Бурда), волан находится в свободном полете.

А Вы любите летние платья с воланами?

6 комментариев:

  1. симпатичное платье. Очень красиво смотрится:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо большое! Я старалась )))

      Удалить
  2. женственность 100%, здорово!
    обожаю Бурду за классную посадку моделей.
    но вот "запас под пироженки" мне не менее важен!!!
    рукодельница, молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое! )))) Да, у Бурды точность – на первом месте. Хотя и у нее бывают проколы. Но редко...

      Удалить
  3. Ответы
    1. Спасибо огромнейшее! Так приятно это слышать ))))))

      Удалить