Translate

среда, 4 мая 2016 г.

Iris des Champs Houbigant: отзывы и описание, или о воздушном ирисе замолвите слово

Раньше я заявляла, что не люблю духи с ароматом ириса. Учитывая: сей цветок не имеет запаха, это утверждение звучит почти как "я не люблю несуществующее". Однако нота ириса есть в парфюмерии! Но речь не об этом. Мое отношение к таким парфюмам в корне изменилось, когда я попробовала два прелестных аромата. Один из них Iris des Champs Houbigant Paris. Отзывы и описание этого благоуханного чуда сегодня для Вас.

Что Вы ожидаете услышать, глядя на этот  королевский флакон? Наверное, столь же таинственный аромат, отдающий нотами пудры, бархата, садящийся на нас уверенно и надменно, как расшитый золотом камзол? Но не таков он, парфюм Убиган 2014 года!

Iris des Champs Houbigant

Первое, что я слышу в нем – воздух! Много-много чистого открытого воздушного пространства с белыми стадами барашковых облаков в безмерных синих долинах неба. Затем медленно-медленно, словно акварельные краски на бумаге, на нем проступает нежный светло-сиреневый Ирис. Он кажется полупрозрачным, размытым, будто смотрит на нас сквозь покрытое каплями дождя стекло. Причудливые лепестки сего флористического аристократа будто растворяются в брызгах росы, уже побывавшей на утренних розах и лесных ландышах – и непостижимым образом покрывшей теперь и ирисов цвет.

Все это – свежие весенние розы, ландыши и бесконечный в своей многомерности ирис – создают ощущение легкости, хрустального утра, огромного сада после дождя. Настоящее абсолю весны!

Iris des Champs Houbigant аромат легкий, акварельный, свежий. Я читала другие отзывы о нем. Многие слышат в нем пудру. Я же улавливаю ирис, цветочные ноты и много-много мускуса. Думаю, именно мускусный аккорд создает для меня илюзию воздуха и небесного простора.

 
Пирамидка аромата с официального сайта Houbigant:

Начальные ноты: бергамот, ландыш, розовый перец

Ноты сердца: ирисовое масло, ирис абсолю, роза абсолю, жасмин самбак абсолю, эссенция экстра иланг-иланга.

База: сандал, древесные и амбровые ноты, ваниль, мускус.


Воздушный аромат Убиган Ирис де Шамп – безусловно, отличное решение для дневного парфюмерного гардероба (возможно, офисного). Но для меня он попадает в категорию духов, которые хочется надевать постоянно, независимо от обстоятельств места и времени.

Фото выполнено в киевской Галерее parfum-büro.

2 комментария:

  1. Вот опять...очень красиво все описано. Виктория, я о большинстве ароматов и парфюмеров, описанных Вами, не слышала. Спасибо что расширяете мои познания и не только в парфюмерии, а и в поиске продуктов с натуральными составами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое, большое, большое спасибо Вам! :)) Я сама все время узнаю что-то новое, и делюсь своим мнением. Еще раз спасибо Вам огромное! :)))

      Удалить