Translate

суббота, 28 мая 2016 г.

Хна многоликая: 10 оттенков, которые можно получить, если красить волосы хной

Не то, чтобы я мечтала присоединиться к Клубу рыжих. Но мне хотелось перемен. А что может быть лучше для темно-русых волос, чем хна? Так в юности я попробовала свой первый краситель – хну, то есть алкану (она же – порошок лавсонии). Результат – локоны с рыжеватым отливом – мне понравился. Но все мои подруги признали: этот теплый оттенок мне не идет. Тогда я не знала, что колдуя с натуральными веществами, можно добиваться разных эффектов. И все это – окрашивая волосы хной! Сегодня для Вас –


50 оттенков красного: какие цвета можно получить с помощью хны

Итак, вот палитра 10 тонов, которую нам дает известный с незапамятных времен порошок желто-зеленого цвета, именуемый алканой. Важно! Правила эти работают только на волосах натурального оттенка (в смысле неокрашенных и не блондированных волосах).



1. Огненно-красный

Этот экзотический цвет возможен только волосах, на светлых от природы. Заварите хну по правилам, подержите от 15 до 40 минут (в зависимости от того, какую степень огненности хотите получить), смойте водой. Прежде чем делать такой экстремальный цвет, желательно примерить парик.

Следующие цвета – для обладательниц темных волос

2. Рыжий

Получается с помощью одной только хны на темно-русых волосах. Достаточно подержать порошок алканы небольшое время (от 15 минут до получаса).

3. Красновато-коричневый

То же самое, как в предыдущем пункте. Но время выдержки должно быть дольше. Чтобы правильно рассчитать, сколько минут Вам понадобится для получения того или иного эффекта, можно для начала окрасить одну небольшую прядь.

4. Ярко-золотистый

А Вы и не знали? Хна может придать темно-русым волосам оттенок золота. Достаточно добавить к ней красу полей ромашку. Сделайте настой, используя такую пропорцию: 1 столовая ложка цветков ромашки на полстакана воды. Добавьте 1 пакетик хны. И станете златовлаской!

5. Золотисто-каштановый

Еще один вариант – использовать еще и басму. Для начале подержите на волосах кашицу из хны 1 час, смойте водой. Затем разведите по правилам басму и подержите 15-25 минут (рекомендуется время воздействия рассчитать методом окраски одной пряди).

6. Каштановый

Тот же способ, но басму следует оставлять на своих роскошных уже 40-50 минут. Для экономии времени можно смешать равное количество хны и басмы и подержать на волосах не менее 30-40 минут (опять-таки, время определяем индивидуально, перед гранд-сменой имиджа покрасив одну прядь).

7. Бронзовый

Смешиваем хну и басму в пропорции 2:1. Время экспозиции подбираем индивидуально, в зависимости от оттенка волос.

8. Темно-каштановый

Хна действует вместе с... кофе. Однако использовать нужно не растворимый, а натуральный молотый. 15 грамм кофе залить стаканом кипятка, прокипятить в течение 5 минут. Затем слегка остудить и смешать с пакетиком алканы до получения однородной массы. Можно наносить на локоны! Этот натуральный краситель адресован темно-русым волосам.

9. Красное дерево

Помощник хны теперь какао. Следует алкану смешать с шоколадным порошка, развести водой до получения кашицы. В 1 пакетик хны можно добавить до 3-4 ложек какао – в зависимости того, оттенок хотите. Результат получится, если у Вас темные волосы.

10. Черный

С помощь хны можно стать брюнеткой, используя еще и басму. Есть цва варианта получения черного цвета при помощи алканы. Первый – использовать тот же способ, как и для золотисто-каштанового оттенка (см. выше). Но держать басму следует не менее 2 часов. Эконом-временной вариант – равные пропорции хны и басмы, но выдержка на волосах – не менее 50-60 минут.

Вот какой он интересный натуральный краситель – алкана! Вся эта возня с хной и Ко хороша тем, что попутно еще и укрепляете локоны. Однако, повторю еще раз: порошок лавсонии можно использовать только, если волосы не окрашены и не осветлены. Не будет желанного результате, если у Вас много седых волос. А вот небольшой процент седины хна закрасит отлично. 

Красивое фото из Интернета; модель не имеет отношения к данному материалу.
 

4 комментария:

  1. стоит также заметить , что и ПОСЛЕ окрашивания хной надо ждать определенное время перед окрашиванием химической краской, обычно несколько месяцев, а то можно получить весьма своеобразный оттенок волос))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно! Спасибо большое! Я хотела даже написать об этом отдельную статью! Спасибо за Ваше полезное дополнение ))))

      Удалить
  2. да тоже когда то экспериментировала,красила волосы хной с настоем чёрного чая,получался красивый каштановый цвет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромнейшее спасибо за то, что поделились своим опытом )))

      Удалить