Translate

вторник, 12 апреля 2016 г.

Спонж конняку: отзывы косметолога, или стоит ли им пользоваться

Заморские новинки не перестают волновать наши душеньки, падкие на разные красивые слоганы. Не успели мы напилинговать кожу коконами тутового шелкопряда, как из далекой Азии к нам попал новый супер-очиститель и омолодитель – спонж конняку, он же спонжик-конжик. Интернет захлестнула волна видео, где бьюти-влогеры рассказывают нам о шелковистых щечках и других бонусах этого гаджета. Однако прежде, чем совершать покупку, я спросила мнение косметолога о таком средстве. Итак, спонж конняку: стоит и им пользоваться.

Отзывы об этом средстве таковы, что оно должно быть на полочке в ванной комнате каждой девушки. Мол, после его применения и кожа становится архи-гладкой, и цвет улучшается. Приписывают ему и другие свойства – вплоть до того, что он... нормализует РН кожи. Правда, среди восторгов есть и недовольные голоса. Впрочем, назовите мне средство, которое подходило бы всем!

Спонж конняку

Однако вот что мне рассказала о сем чудо-спонже профессиональный косметолог....

Эксперт: Виктория Копач, косметолог высшей категории

...Обратившись с вопросом: можно ли пользоваться спонжем конняку, я не сомневалась, что косметолог даст добро. Эксперт данного материала очень хорошо отозвалась об очищении кожи лица коконами тутового шелкопряда (поделившись, конечно, советами и предупредив о возможных побочных явлениях). Единственное, что меня смущало: спонж конжак делается из клубня одноименного растения Amorphophallus konjac, оно принадлежит к семейству ароидных, и, по моим сведениям, вроде как ядовито. Но детально изучив информацию, я узнала: из этого клубня в Японии даже готовят блюда!

Но ответ косметолога меня просто-напросто ошеломил.

Оказалось, что этот бьюти-гаджет совершенно... бесполезен. Ни о каком глубоком очищении пор кожи, эффекте пилинга или скрабирования, по мнению специалиста, речь не идет. Губка конняку действует на кожные покровы так, как если Вы возьметесь очищать ее обычным спонжем. Результат очищения будет такой же нулевой, зато менее затратный. Ведь не-фирменный спонж стоит в разы дешевле!

Также обладательницы жирной кожи часто жалуются на воспаления после применения сего гаджета. Это и неудивительно. Во-первых, пользование им далеко от стерильности. Спонж конняку нужно намочить, провести им по массажным линиям, затем высушить и сложить в коробочку на хранение. В такой ситуации вполне могут заводиться бактерии, если губку не дезинфицировать. А во-вторых, при воспалениях на коже любые массирующие процедуры запрещены. Ведь очаг воспаления может разноситься дальше по кожным покровам.

Вот таков он, спонжик-конжик.

А Вы советуетесь с косметологом, прежде чем пробовать что-то новое?

4 комментария:

  1. Ха-ха я так и думала)) Не купила его именно потому, что боялась, что он в коробочке быстро начнет пачкаться и грязниться. Причем грибок в нем может завестись даже в стерильной ванной, ведь внутри губки будет подходящая среда. И потом я просто боюсь сильно раздражать лицо жесткими средствами. Так что огромное спасибо вашему косметологу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное спасибо Вам! :)) Бактерии меня тоже смущают, они могут завестись во всех подобных средствах «многоразового использования»... Я поэтому вместо спонжей для макияжа использую ватные диски. Еще раз спасибо Вам за теплые слова. Думаю, моему косметологу будет приятно их услышать... :)))

      Удалить
  2. По-моему те кто так писал (про окробочки) просто не знаю как им правильно пользоваться. Ни о каких коробочках для хранения речи быть не может. Конжаковый спонжик вообще даже не мылят, а наносят на него взбитую пену, а уж потом водят по массажным линиям. Затем промывают и подвешивают сушиться, а не прячут пусть даже высушенным в какие то коробочки... можно сразу выбросить, если так делать ))) Не такой уж он и бесполезный ;) и точно дарит приятные ощущения во время использования (очищения) с взбитой пенкой

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам за Ваше мнение! Может, приятные ощущения и есть, я не спорю. Но косметолог говорила о том, что он не дает того эффекта глубокого очищения пор, как говорится в рекламе. А приятные ощущения... Да, наверное, есть. Но, может с обычным спонжем будет тоже самое )))

      Удалить